• 10 февраля 2011, 0:14
  • 12612

Булочки-розочки с двумя начинками

Рецепт: Булочки-розочки с двумя начинками

Мак + сдоба - классика, изюм, корица, яблочки - классика! Выбирайте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-розочки с двумя начинками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4303.9 ккал
белки
101.8 г
жиры
114.2 г
углеводы
727.9 г
Порции
ккал
430.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
7 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.9 г


Рецепт «Булочки-розочки с двумя начинками»:

Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное, блестящее и мягкое, но, в тоже время, не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнет к стенкам при замесе - добавляйте понемногу муки, если слишком крутое - воды чуточку добавить необходимо.
В итоге, тесто поднялось у меня в два раза.

При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку, добавить сахар и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить, в смысле) в теплое место на час.

После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.

1 пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком.

2 пласт смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и посыпаем изюмом и сахаром.

Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем, чтобы тесто прилипло. Режем на части шириной 3 см.

Укладываем на смазанный маслом противень (или застланный пекарской бумагой).

Второй пласт так же сворачиваем рулетом, прокладывая нарезанными тонко яблоками. Режем так же на части 3 см шириной.

Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут (или больше) - зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтобы низ не подгорел, а верх зарумянился.

Подавать с чаем и медом.

воть :)

и воть:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки-розочки с двумя начинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. С тестом работать одно удовольствие, к рукам не прилипает, и булочки такие красивые получаются, миниатюрные и вкусные...
Вкусные булочки ))) !!!
Красивые и вкусные булочки !!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89817

Жени на Кулинаре - это Вы?
Отличный рецепт!!! спасибо!!!ооочень понравилось! фото прилагаю
ну очень красивые булочки у Вас))) спасибки, забрала!
Красивые и вкусные булочки, особенно в меду - выглядит очень завлекательно
ну очень красивые булочки у Вас))) спасибки, забрала!
особенно второй вариант +++++++++++
Классные у вас розочки! +++
Люблю такие булочки. Я поставила фото к Вашему рецепту. Тут три начинки в булочках. +
можно такое проделать и со слоеным тестом..как думаете?
думаю да вручную, в хлебопечке-не знаю
обажаю такие розочки!
Булочки красавицы))))
пжалста пользуйтесь на здоровье
ой,как хорошо,что вы добавили такой суперский рецептик!!!я как раз на днях приобрела хлебопечь и не знала,что приготовить.Вам+++спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки