• 10 февраля 2011, 2:53
  • 30366

Печенье с корицей и сахаром

Рецепт: Печенье с корицей и сахаром

Итак, недавно подобрал нужный состав теста, и решил поэксперементировать, получилось неплохое печенье, соответственно, с корицей и сахаром.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с корицей и сахаром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.57 ккал
белки
22.605 г
жиры
131.665 г
углеводы
145.503 г
100 г блюда
ккал
463.14 ккал
белки
5.65 г
жиры
32.92 г
углеводы
36.38 г


Рецепт «Печенье с корицей и сахаром»:

Итак, прежде всего делаем тесто. Для этого, вам понадобится емкость в которой вы будете его делать, лучше не пластиковую, так как нужно будет поработать ножом, но это на ваш выбор.
Приступим: Разбейте яйцо в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, и почти весь стакан муки (оставьте немного, она потребуется потом). Далее порежьте 150 гр масла\\\\\\\\маргарина в емкость (именно порежьте, т. к. нужно чтобы масло было холодным и в меру твердым).
Затем все это нужно перемешать: сначала ножом или вилкой, размешать все с маслом и мукой, разрезая, тем самым, кубики масла, постепенно это придаст тесту рыхлистости, далее вымесите все это руками, до однородной массы.
Если тесто будет слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку холодной\\прохладной воды, и снова вымесите тесто.
Затем придайте ему форму однородного шарика, если тесто будет слишком прилипать к рукам, здесь вам и понадобится оставшаяся мука, немного обволоките шарик в муке, чтобы он не прилипал к емкости, но не переборщите, иначе тесто будет слишком сухим.
Получившийся шарик оставьте в той же, либо в другой емкости, и поместите в холодильник на 30 минут.
Все, тесто готово.
Теперь метод приготовления с последующим украшением нашего печенья:
Вытащите из холодильника тесто, затем подготовьте донышко, где вы придадите форму тесту.
Поделите тесто на много кусочков, и скатайте из них шарики, затем, на донышке разгладьте скалкой или же руками каждый шарик, придав ему плоскую круглую форму, толщину выбираете по желанию.
Далее разогрейте противень (минуты 3 -4 при 180 -200 градусах), затем выложите получившиеся печенья на противень, посыпьте их сахаром, и поставьте печься, приблизительно на 8 минут при 200 -225 градусах.
Следите за готовностью печенья, как только появится золотистая корочка сверху, откройте духовку и посыпте их корицей, на свой вкус, и оставье еще на несколько минут.
Voila - домашнее печенье готово) Bon appetit! ; -)

PS: Для того чтобы печенье не подгорело я ставил противень ближе к верху, и включал только верхнюю часть духовки, но это у каждого по- разному, поэтому и пишу об этом в "PS" Ах да... это мой первый рецепт здесь, так что просьба судить строжайшим образом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с корицей и сахаром
Описание: Итак, недавно подобрал нужный состав теста, и решил поэксперементировать, получилось неплохое печенье, соответственно, с корицей и сахаром.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А печенье получилось хрустящим и приятным! Только духовка у меня не айс А вкус очень даже)))) Добро даю
А печенье получилось хрустящим и приятным! Только духовка у меня не айс А вкус очень даже)))) Добро даю
Спасибо
Быстро и вкусно !!!
Спасибо за отзыв
Хороший рецептик!!! Быстро и вкусно!! +
Спасибо за отзыв)
Дабы исправить проблему с критикой готовки песочного печенья, убираю все упоменания о том что это именно Песочное тесто, будем называть их просто... Печенье с корицей и сахаром
По-мойму, замечательные печеньки! Никого не слушайте и даже не думайте удалять!!!!!!!! Я вот тоже новичек, и для меня этот рецепт в новинку!!! Мы с Вами просто еще очень молоды и еще не набрались опыта! Через много лет тоже кому-нибудь напишем "этот рецепт - еще пробабушка моей бабушке рассказывала"! А пока не отчаивайтесь!!! У Вас все получиться!!!!!!! За Вас!
По-мойму, замечательные печеньки! Никого не слушайте и даже не думайте удалять!!!!!!!!  Я вот тоже новичек, и для меня этот рецепт в новинку!!!   Мы с Вами просто еще очень молоды и еще не набрались опыта! Через много лет тоже кому-нибудь напишем "этот рецепт - еще  пробабушка моей бабушке рассказывала"! А пока не отчаивайтесь!!! У Вас все получиться!!!!!!!    За Вас!
Рад что тебе рецепт понравился, спасиб
Спасибо всем за комменты
Ок, сейчас уберу Францию, Россию, и Казахстан
Донышко - доска для раскатки и лепки теста
to Oxana_71: Вы уж извините, но я на вашем сайте пока только один рецепт смотрел, " как сделать круассаны в форме полумесяца, в другие категории еще не смотрел)
Я не смотрел рецепты правильного замеса песочного теста, но у меня получился свой рецепт, и приготовленные печенья получились хорошо, поэтому то оно и стало моим первым рецептом здесь. Если б оно не получилось, я бы не выкладывал его здесь, тем более в дебюте

"мужчины вообще склонны изобретать велосипед и получать от этого удовольствие Что Вы так волнуетесь, ей богу)"
to kozяbra: Давайте сделаем так, если 5 человек попросят удалить етот рецепт, я так и сделаю

"не поняла про формирование печенья на донышке, и еще зачем посыпать корицей уже практически готовое печенье - что это дает? я обычно перед постановкой в духовку посыпаю"

to OLGA_BOSS: Формировать печенье на донышке - вам же надо придать какую-то форму печенью?) я для этого раскатываю маленькие шарики на круглые печенья, на донышке, с немного присыпанной мукой
Для того, чтобы человек смог прочитать Ваш комментарий (т.е. получил уведомление), жмите на кнопку "ответить" под соответствующим комментом и пишите ответ в открывшемся окошке.
Для того, чтобы человек смог прочитать Ваш комментарий (т.е. получил уведомление), жмите на кнопку "ответить" под соответствующим комментом и пишите ответ в открывшемся окошке.
Спасибо
не поняла про формирование печенья на донышке, и еще зачем посыпать корицей уже практически готовое печенье - что это дает? я обычно перед постановкой в духовку посыпаю
а вы и бросились все судить.....
А почему у Вас на фотке одинокая печенюха лежит?)))) Так грустно смотрится)))
Извините, но Вы считаете, что ЭТИМ тестом Вы открыли Америку??
1. Перед тем как "открыть Америку", потрудитесь полистать на сайте рецепты ПРАВИЛьНОГО ЗАМЕСА ПЕСОЧНОГО ТЕСТА!
1.1......." в перестановке слагаемых сумма не изменяется".Итог: а нужен ли ЭТОТ рецепт кое-какого теста на сайте?
Хозяюшки, может сначала попробуете, а потом будете ставить плюсы и писать "хвалебные" комменты!!![x]11:55 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мужчины вообще склонны изобретать велосипед и получать от этого удовольствие Что Вы так волнуетесь, ей богу)
Прямо скажем, на этот раз велосипед получился без сиденья и с квадратными колесами
С дебютом! Хороший рецепт
Хорошее печенько и продукты всегда под рукой
А я что-то с "донышком" ничего не поняла, что это такое и для чего?
Кухню уберите казахскую и, заодно, французскую тоже.[x]11:28 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаешь, русскую нужно оставить?
Думаю, что никто не обидится, если и русскую кухню тоже уберут.
Ответ для nuf_nuf
полностью согласна !!!
Поздравляю с удачным дебютом!
молодец! отличное начало
вкусно
Спасибо) Напиши потом как впечатления [x]02:26 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Печенье!!! Попробую так приготовить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки