• 10 февраля 2011, 12:39
  • 73972

Пивоварский гуляш

Рецепт: Пивоварский гуляш

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пивоварский гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пивоварский гуляш»:

Мясо нарезать кубиками.

Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.

Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.

Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.

Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.

Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.

Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гуляш можно подавать с макаронами, рисом, отварным картофелем или кнедликами. Я подрумянила хлеб на гриле и, поверьте, было все равно очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пивоварский гуляш
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.


Фотографии «Пивоварский гуляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз осталось пиво. Вчера покупало его для хлеба.
Вот в этот рецепт и утилизирую остатки. Тем более, что сам рецепт неплохой. Думаю, что мясо будет чудесным.
Спасибо за рецепт , мясо получилось нежное . Готовила в мульте полчаса
Недавно по соседству с нами. всего через улицу, открыли Пивной магазинчик, всего-всего. и светлое, и темно на разлив, и вина, и вермуты... в общем, все что душа желает. А сегодня еще и погода хорошая, и хочется куда-то сходить. Теперь благодаря вашему рецепту знаю куда и зачем побегу, как раз говядину поставила размораживаться
Сегодня приготовила, вкусно, интересно, нам пришлось по душе. На гарнир отварила спагетти Правда пиво я добавила 1,5 бутылки, перец красный заменила на порошок чили, болгарского нарезала всего 1 и вместо сала обжаривала на оливковом масле. Тмин не любим, не добавляла. Создалось такое мнение, что блюдо получилось очень сытным, хотя мож показалось. Для разнообразия вкуса рецепт в КК.
а чем можно заменить сало?
АПетитный гуляш :
Какой аппетитный!ммм... прийдётся завтра за говядиной топать
Очень хороший, ароматный гуляш! Спасибо Вам за рецепт!
обожаю гуляш, надо будет такой вариант попробовать, спасибо за рецепт и за фотографии
обожаю гуляш, надо будет такой вариант попробовать, спасибо за рецепт и за фотографии
Вам спасибо что зашли!!!
Рецепт заинтриговал!Спасибо большое!!!Как-нибудь сделаю)
Рецепт заинтриговал!Спасибо большое!!!Как-нибудь сделаю)
Это вам спасибо!!!Обязательно попробуйте!!!
Подливки разные очень люблю,хоть в кухонных делах я только начинающий. И вопрос: она получается немного сладковатой? Из-за томатной пасты...
Подливки разные очень люблю,хоть в кухонных делах я только начинающий. И вопрос: она получается немного сладковатой? Из-за томатной пасты...
Количество пасты очень мало,оно больше для придания цвета!!
Красивая раскраска !!!
Красивая раскраска !!!     
Большое спасибо!!!
продолжу... ужинаем гуляшом... Это лучший гуляш на моей памяти !!! или удачный кусок говядины, или вкусное пиво, или мега-рецепт !
продолжу... ужинаем гуляшом... Это лучший гуляш на моей памяти !!! или удачный кусок говядины, или вкусное пиво, или мега-рецепт !
Я очень рада что вам понравился!! Это был мой первый гуляш на пиве...и вот теперь сама к нему не ровно дышу!!!!
я до этого делал говядину- была такая жесткая, а потом рискнула на гуляш...может это на самом деле пиво так её размягчает?
начала готовить, тушиться уже под крышкой запах пива дурманит, так ароматно, хоть пиво я и не пью скорей бы !
Экономить не стоит-это точно! Испортить кг говядины пивом-расточительство Молодец, что настояла [x]21:50 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Экономить не стоит-это точно! Испортить кг говядины пивом-расточительство Молодец, что настояла
Ага,мужья иногда ТАКОЕ скажут что не знаешь стоять или падать!!!
Ага,мужья иногда ТАКОЕ скажут что не знаешь стоять или падать!!!
Лучше падать! [x]12:27 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошая раскраска! Мясо с пивом вкусно, но очень много зависит от пива. Это как исползоват вино, никто не будет брат вино, которое не нравится (можно испортить все блюдо), так и с пивом! Фото очень
Хорошая раскраска! Мясо с пивом вкусно, но очень много зависит от пива. Это как исползоват вино, никто не будет брат вино, которое не нравится (можно испортить все блюдо), так и с пивом! Фото очень  
Это точно!! Муж хотел сэкономить, поспорили...выйграла Я!! Купили лучшее что было в магазине [x]21:46 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный гуляш! А ваши фотографии... Катя, у меня нет слов!!! Вы професионально фотографией занимаетесь?
Просто БРАВО!!!!!
Аппетитный гуляш! А ваши фотографии... Катя, у меня нет слов!!! Вы професионально фотографией занимаетесь?Просто БРАВО!!!!!      
Большое спасибо,нет что вы... много фоток делаю,потом сижу отбираю!!!
Просто буйство красок! Наиаппетитнейший гуляшик!
Просто буйство красок! Наиаппетитнейший гуляшик!     
Спасибо вам большое!!!
Очень аппетитная раскраска!!
Обязательно стоит попробовать!!
Очень аппетитная раскраска!!Обязательно стоит попробовать!!
Попробуйте,не пожалеете!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки