• 10 февраля 2011, 15:23
  • 4265

Манно-бисквитно-черничный торт

Рецепт: Манно-бисквитно-черничный торт

Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Манно-бисквитно-черничный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.5 ккал
белки
90.8 г
жиры
118 г
углеводы
345.1 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Манно-бисквитно-черничный торт»:

Сначала надо испечь манный корж, так как его нужно пропитывать холодным. Иначе он развалится.

1 ) Стакан манки, стакан сахара и стакан кефира перемешать и оставить на пару часов.

2 ) Затем добавить 2 яйца, пол пачки масла растопленного и 1 /3 ч. л. соды не гашеной уксусом, перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать при температуре ~180 -190 гр. 30 минут.

Пока манный корж запекается, делаем тесто для другого коржа.

5 яиц + стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить стакан муки. Добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, и черничное варенье. Перемешать, вылить в форму для запекания и запечь при температуре 180 гр. 30 -40 минут.

Для пропитки смешиваем сметану, кефир и сахар.

Вынимаем из духовки черничный корж и, пока он горячий, разрезаем его пополам (чтобы получилось 2 коржика), так же поступаем и с манным коржом.

Выкладываем первый корж черничный и пропитываем смесью, затем манный - пропитка и так далее. Оставить на час для пропитывания. Украсить дольками мандарина, взбитыми сливками и тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манно-бисквитно-черничный торт
Рецепт: Манно-бисквитно-черничный торт

Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Манно-бисквитно-черничный торт»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
хотелось бы пошагово, очень заинтересовал рецепт
Пожалуйста, подкорректируйте ваш текст. Каждое новое предложение начинается с Большой буквы.
Думаю, что очень вкусно.
Судя по инградиентам,должно быть и вправду вкусно, но чето фотка жуткинькая такая, видимо от черники)))
ну да, фотка действительно не удачная
еще раз делать буду, перефоткаю)[x]14:41 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Редактирoвать рецепт мoжнo тoлькo в течение сутoк. Я бы Вам рекoмендoвала удалить сейчас рецепт и вылoжить егo уже с бoлее удачными фoтo и желательнo, пoшагoвыми
жалко удалять. а потом его удалить можно или тоже только в течении суток?
Пoтoм тoлькo с пoмoщью мoдератoрoв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки