• 10 февраля 2011, 18:20
  • 11324

"Мячики" с мармеладом

Рецепт: "Мячики" с мармеладом

То есть должны были быть мячики с мармеладом, а получились … прянички в карамели))). Но, тем не менее, УДИВИТЕЛЬНО вкусные! Рецепт – не поверите - с пакетика с разрыхлителем. Чем-то он мне приглянулся и лежал, лежал, звал меня, звал))), пока, наконец, руки не дошли. Осталась очень-очень довольна: за 20 минут из самых обычных продуктов получился целый противень замечательного печенья. Заходите на чай!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «"Мячики" с мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «"Мячики" с мармеладом»:

Размягченное масло растираем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, майонез, растительное масло. Муку и крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Все соединяем и замешиваем тесто. Вот такое чудное мягкое тесто получилось.

Тесто делим на кусочки размером с орешек, и в каждый «мячик» «закатываем» начинку: кусочек мармелада или цуката. Я взяла апельсиновые дольки, разрезав их пополам.

Мармелада немножко не хватило, и я воспользовалась вот такими шоколадными «пуговицами», теми, что из белого шоколада.

Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня были готовы через 25 минут.
Возвращаясь к «пряничкам в карамели»… Форма-то не принципиальна, просто муки положила маловато. А вот мармелад определенно надо было «упаковать» в тесто тщательнее. На фото видно, что он сквозь тесто просвечивает. Когда тесто начало подниматься, в этих местах образовались дырочки… ну и получилась карамель.

Что вам сказать? Печенье с начинкой из белого шоколада было уничтожено незамедлительно лично мною, только одна штучка уцелела для фотографирования. В следующий раз сделаю по противню каждого вида. Сверху образуется тоненькая хрустящая корочка, далее рассыпчатое песочное тесто, а слой, прилегающий к начинке, пропитывается ею. По оригинальному рецепту предлагалось еще готовое печенье обмакнуть в сгущенку и обвалять в кокосовой стружке. Но, по-моему, это уж слишком.
Что касается теста, у меня к нему никаких замечаний))), только сахара буду класть 110 гр вместо 125 гр. И еще, у меня не было времени сразу разделывать печенье, поэтому практикой доказано, что пребывание в морозильнике тесту ничуть не вредит.
В общем, рецепт отличный. Фирме «Др. Оеткер», производителю разрыхлителя, - моя благодарность.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мячики" с мармеладом
Описание: То есть должны были быть мячики с мармеладом, а получились … прянички в карамели))). Но, тем не менее, УДИВИТЕЛЬНО вкусные! Рецепт – не поверите - с пакетика с разрыхлителем. Чем-то он мне приглянулся и лежал, лежал, звал меня, звал))), пока, наконец, руки не дошли. Осталась очень-очень довольна: за 20 минут из самых обычных продуктов получился целый противень замечательного печенья. Заходите на чай!


Фотографии «"Мячики" с мармеладом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусное печенье, фото добавила
мармелада не было, сделала с вареньем- вкусно.
А какой густоты было варенье? Тесто не промокло? Тоже хочу попробовать... Варенье, в отличие от мармелада, всегда водится в доме...
сливовый джем, во второй раз делала со сливовым вареньем густым. Тесто совершенно не промокло.
Красивые получились печенки, хороший рецепт
Я уже тоже готовила два раза. Первый раз, как говориться, комом. Подвела моя "чудо-духовка". Ждала пока печенюшки зарумянятся, на это ушло 40 минут. Естественно за это время у меня получились сухарики с дырочкой без мармелада. Тем не менее мужу понравились . Но я девушка настойчивая, сегодня приготовила второй раз. Решила не ждать пока станут румяными. А бледность компенсировала тем, что вдавила мармеладик сверху, а не закатала. Вынула из духовки, как только мармелад растаял, дала остыть. И получились весёленькие вкусные печенюшки. Фото добавила. Спасибо за замечательный рецепт!
На фото - просто произведение искусства! Кушайте на здоровье. Моя духовка тоже подрумянивает только снизу . Надо будет попробовать испечь у мамы, у нее новая электродуховка - ВЕЩЬ, выпускает мулатов
Приготовила сразу две порции.Мармелад купила маленький,разноцветный."Упаковала"его в тесто тщательно,не вытек...Только доча специально ставит печенье в микроволновку,чтобы верхушка лопнула и они стали красивые. Спасибо за рецепт,очень понравились!
А я, представляете, обнаружила в дальнем углу холодильника 3 печеньки в пластиковом контейнере, испеченные неделю назад! Они ТАКИЕ вкусные, настоялись, что ли . Так что готовьте на доброе здоровье, похоже, печенье "непотопляемое" .
Замечательный рецепт !!!
Очень понравились Ваши печенюшки, может, даже и к лучшему, что мармеладки подтекли - зато получилось ярко и аппетитно
Это точно. С белым шоколадом печеньки вкусные, а на фото - совсем невыразительные
Замечательный рецептик, обязательно порадую мужа такой вкуснятиной!!!!!
Пожалуйста, готовьте. Если Ваш муж любит сладкое, то вам противень печенья как раз на двоих будет . Плюс, может быть, несколько штучек к утреннему кофе
хороший рецепт
Нельзя не приготовить Спасибо!
Вкусные булочки - мячики! Крахмал заменю на кукурузный! Картофельный не едим. Благодарю за рецепт!
Да вид крахмал значения не имеет. У нас просто кукурузного не бывает. А может, я просто не встречала.
Хороший рецепт! Вам +
спасибо вам огромное за рецепт,печенья получились сууууупер!!!!!лучшие из тех что я готовила!!! оставляю фото. думаю теперь их буду часто печь,так как все были в восторге!!!
Очень рада, что Вам понравилось. Я была в шоке, что так быстро и необычно, куда лучше магазинного печенья с мармеладом!
А 100 г крахмала - это не слишком много? Кажется, это вредно.
Насчет вреда крахмала ничего не знаю . Это же всего 3 столовые ложки!
мммм... хорошенькие мячики
Какой классный рецепт.
Интересно и просто. А чем можно заменить крахмал?
Думаю, что просто мукой.
Спасибо, забрала в КК
Оригинальное решение! Спасибо за рецепт с "пакетика с разрыхлителем"! Я тоже частенько такие рецепты апробирую!
Я вот теперь и думаю, что надо испробовать другие рецепты, в запасе еще несколько отложенных пакетиков.
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки