• 10 февраля 2011, 23:53
  • 5152

Кисло-сладкий цыпленок

Рецепт: Кисло-сладкий цыпленок

Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кисло-сладкий цыпленок»:



Рецепт «Кисло-сладкий цыпленок»:

В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета.

Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая.

Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.).

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.

Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.

Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать.

Подавать цыпленка полив соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно !!!
Очень аппетитно !!!
Спасибо!
Ксюш, браво! И я люблю эксперименты! Правда, иногда, приходится самой всё это есть... Давно тебя не видно...А рецепт для настоящих гурманов!
Венер, спасибо! И такое бывает))
Спасибо всем гурманам, отметившихся в моем рецепте! Мне приятно [x]15:07 11.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Не буду оригинальной... плюс за смелость и красоту рецепта
Ира, большое спасибо![x]14:13 11.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Все пишут - не рискнула бы, очень смело, есть не будут...А по-моему, вкусно должно быть. Я за необычные сочетания! Молодец, Ксюш! Рада тебе. Отличные фото!
Спасибо Ларис! Рада видеть!)
Очень красиво, я бы конечно не рискнула!
Благодарю за комментарий!
Давно уже смотрю на рецепты курицы с шоколадным соусом. Нужно будет попробовать, смотрится очень вкусно. Спасибо за рецепт. ++++++
Спасибо за комментарий! Не так страшен черт, как его малюют!
И вправду смелое решение! Я хоть и любитель шоколада , но наверно не решусь приготовить, хотя Но на фото смотрится аппетитно. Плюс!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского)) Благодарю!
А шампанского хочется, значит будем рисковать!
И это правильный выбор!
Интересное предложение, но вот шоколад немного отпугивает, хотя можно попробовать. +++++
Вы правы конечно, на любителя)
Ксюш, красота, но с шоколадом муж не поймёт
Спасибо Свет!
Молодец, Ксюш! В Италии утку делают в шоколадном соусе, очень очень вкусно!
Спасибо Оксан! Надеюсь когда-нибудь и утку итальянскую попробовать
Практически мексиканский моле! А что, действительно вкусно?
Если честно, то я не очень прониклась, т.к. шоколад не жалую, но мужу понравилось, сказал: "рецепту быть!" На любителя.. на любителя горького шоколада), пикантно.
Если честно, то я не очень прониклась
Спасибо. Я бы попробовала, но подозреваю, кроме меня это есть никто не будет, а только для себя готовить...
Смело! Ксюш, молодец, не боишься экспериментировать Я бы наверное не решилась хотя фотографии очень аппетитные![x]01:10 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларис,охота пуще неволи))
Я бы наверное не решилась    хотя фотографии очень аппетитные!
Ларис, в сети много рецептов мяса (курицы) с шоколадом, почитай отзывы едоков
а вдруг..)
Я давно посматриваю на такие рецепты... Но наверное, если бы готовила, то взяла бы 99% шоколад - чтобы вообще сладости не было. Я как то не любитель сочетания "мясо+сладость".
Наверное здесь с тобой соглашусь!)
К сожалению не нашла шоколада с таким высоким содержанием какао, купила самый горький из представленного.
Очень аппетитно и оригинально! Радость сладкоежек
Благодарю Света!
На любителя конечно, я люблю мясо со сладким соусом, правда без шоколада.
Итереснo, как на вкус
Как курица с шоколадом

Естественно шоколад чувствуется, но он горький, поэтому - вполне.
Осталось попробовать сало в шоколаде, такой рецепт тоже есть, но наверное не решусь)
Салo в шoкoладе я прoбoвала, правда, в виде кoнфеты
Ну и как, вкусно?
Я понимаю, что, как сало в шоколаде, но все-таки))[x]23:42 10.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Ну этo не настoящее салo былo, как я пoзже узнала Прoстo кoнфета
Ну вот, обманули(
Ага, нo кoнфета была вкусная. Жаль, их теперь нет в прoдаже
Курица и шоколад, это как мухи и котлеты, очень смело, наверно имеют право на жизнь, не представляю....++
Я мух с котлетами тоже не представляю, но все равно благодарю за комментарий
Ксюша, сочетание невероятное! Но фотографии очень убедительные!
Как всегда все на высшем уровне!
Лена, ты права!
Кстати, где-то у нас на сайте были рецепты мяса (курицы) с шоколадом, но найти не могу, чтобы прикрепить варианты.
Спасибо!)
Ты мой рецепт имеешь ввиду? Но у меня говядина там была.
Не, я курицу имела в виду, нашла уже)
Не, я курицу имела в виду, нашла уже)
Ксюш, очень смело! Приготовить не рискнула бы, скажу честно, но попробовать бы не отказалась За смелость и за красоту +
Ириш, спасибо! Это блюдо только для любителей шоколада, мой благоверный как раз из таких, чего не могу сказать о себе
Не, шоколад я тоже люблю, причем, я им могу закусывать все, что угодно)) Но в качестве соуса к курице пока еще не додумалась! )) Но, еще на вечер, как говорится! ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки