• 11 февраля 2011, 16:03
  • 7207

ОссоБукко ft гремолата

Рецепт: ОссоБукко ft гремолата

Одно из традиционных итальянских блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:

У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.

Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).

Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.

Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.

Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.

Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.

И пока тушится мясо, готовим гремолату.

С лимона сняла цедру.

Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.

Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.

Подавала с ароматным пюре.


сверху положим гремоталу..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Боже ты мой!!! Какие фото.... Слюнки аж потекли
Вкусненько!!! Мягкое мяско прикрытое одеяльцем из пюрированных овощей..
Долго готовить, но оно того стоит. Готовила с белым вином т к красного не было.
Очень хороший рецепт!
Очень нежное мясо, прямо тает во рту! Тушила 60 мин в овощах +200 мл красного сухого вина, вино выпарилось и остался аромат, благодарим за вкусный рецепт
Случайно вышел на этот рецепт (согласитесь, через поиск его не найти). И просто рад такой находке, люблю готовить подобное. А традиционный национальный рецепт в вашей подаче - это эталон. Спасибо
Вкуснотища!!
очень красиво и аппетитно !!!
Какие аппетитные голяшки!!! Вкусно, конечно же!!!!
Здорово,это наверняка вкусно,спасибо,взяла в КК!
Замечательно простой и убийственно красивый рецепт! Ксюша, картинки, как всегда, на высоте!!!
Вкуснотища!!
Для меня говяжья рулька - самое вкусное мясо!!!
очень красиво у Вас получилось, лучше чем в ресторане
Красивенькие получились голяшки!
ну будем искать
На рынках 100 % есть!!!
нет это красивая голяшка, а в Метро обычные страшненькие
ну, в Москве по-идее, по-более супермаркетов хороших.
На рынках должны быть точно..
что у вас там есть кроме Метро?Амсторы?азбука вкуса?я просто не в теме, по-этому скорее ориентируюсь по тем, что есть в Одессе..
это хорошо что теперь выложили вы, потому как иногда лазить по всему сайту не удобно и искать кто что выкладывал полгода назад, да и рецепт другой, только вот мясика такого в Москве я не видела (может не там смотрела???)
по идее в Метро должно быть, это же обычная голяшка...
50% населения из нее варит холодец
я уже выкладывала оссобуко с гремолатой на этом сайте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47218/
супер!
а теперь выложила я
а завтра выложит еще кто-нибудь?
да, устроим флеш моб
прошу прощения, присмотрелась повнимательнее к ингредиентам, это все-таки не дубль, как мне показалось сначала, а вариант
а где же взять такие красивые кусочки мяса??
ну, у нас(на Украине)продаются почти в любом магазине..
Оооо...мне это нравится!!!! Тебе вкусно, наверное, было? на первом фото такие красивые голяшки, что хочется их прям сырыми съесть...
вкусно-да..
особенно после больничной еды))
Ксюша, ты даже в больнице лежала? Бедный ребёнок... :’([x]21:17 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ога, гайморит чета нехило подкосил на полтора месяца с очень неприятными последствиями, но то фигня.
Я дома, отжЫраюсь)))
Я дома, отжЫраюсь)))
Оно заметно Не отжираешься, а с камерой вокруг стола бегаешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки