• 11 февраля 2011, 16:03
  • 7360

ОссоБукко ft гремолата

Рецепт: ОссоБукко ft гремолата

Одно из традиционных итальянских блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «ОссоБукко ft гремолата»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «ОссоБукко ft гремолата»:

У меня были вот такие красивые куски.
Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.

Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).

Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.

Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.

Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком.

Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.

И пока тушится мясо, готовим гремолату.

С лимона сняла цедру.

Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.

Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке.

Подавала с ароматным пюре.


сверху положим гремоталу..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «ОссоБукко ft гремолата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Боже ты мой!!! Какие фото.... Слюнки аж потекли
Вкусненько!!! Мягкое мяско прикрытое одеяльцем из пюрированных овощей..
Долго готовить, но оно того стоит. Готовила с белым вином т к красного не было.
Очень хороший рецепт!
Очень нежное мясо, прямо тает во рту! Тушила 60 мин в овощах +200 мл красного сухого вина, вино выпарилось и остался аромат, благодарим за вкусный рецепт
Случайно вышел на этот рецепт (согласитесь, через поиск его не найти). И просто рад такой находке, люблю готовить подобное. А традиционный национальный рецепт в вашей подаче - это эталон. Спасибо
Вкуснотища!!
очень красиво и аппетитно !!!
Какие аппетитные голяшки!!! Вкусно, конечно же!!!!
Здорово,это наверняка вкусно,спасибо,взяла в КК!
Замечательно простой и убийственно красивый рецепт! Ксюша, картинки, как всегда, на высоте!!!
Вкуснотища!!
Для меня говяжья рулька - самое вкусное мясо!!!
очень красиво у Вас получилось, лучше чем в ресторане
Красивенькие получились голяшки!
ну будем искать
На рынках 100 % есть!!!
нет это красивая голяшка, а в Метро обычные страшненькие
ну, в Москве по-идее, по-более супермаркетов хороших.
На рынках должны быть точно..
что у вас там есть кроме Метро?Амсторы?азбука вкуса?я просто не в теме, по-этому скорее ориентируюсь по тем, что есть в Одессе..
это хорошо что теперь выложили вы, потому как иногда лазить по всему сайту не удобно и искать кто что выкладывал полгода назад, да и рецепт другой, только вот мясика такого в Москве я не видела (может не там смотрела???)
по идее в Метро должно быть, это же обычная голяшка...
50% населения из нее варит холодец
я уже выкладывала оссобуко с гремолатой на этом сайте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47218/
супер!
а теперь выложила я
а завтра выложит еще кто-нибудь?
да, устроим флеш моб
прошу прощения, присмотрелась повнимательнее к ингредиентам, это все-таки не дубль, как мне показалось сначала, а вариант
а где же взять такие красивые кусочки мяса??
ну, у нас(на Украине)продаются почти в любом магазине..
Оооо...мне это нравится!!!! Тебе вкусно, наверное, было? на первом фото такие красивые голяшки, что хочется их прям сырыми съесть...
вкусно-да..
особенно после больничной еды))
Ксюша, ты даже в больнице лежала? Бедный ребёнок... :’([x]21:17 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ога, гайморит чета нехило подкосил на полтора месяца с очень неприятными последствиями, но то фигня.
Я дома, отжЫраюсь)))
Я дома, отжЫраюсь)))
Оно заметно Не отжираешься, а с камерой вокруг стола бегаешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки