• 11 февраля 2011, 20:30
  • 88854

Форель в горчично-сливочном соусе

Рецепт: Форель в горчично-сливочном соусе

Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в горчично-сливочном соусе»:

Количество порций: 4



Рецепт «Форель в горчично-сливочном соусе»:

Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.

В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.

В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.

Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в горчично-сливочном соусе
Описание: Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Делала из стейков кеты. Вкусная рыбка получилась.
Вкуснятина!! И - без заморочек!!!
Спасибо за рецепт вкусненькой рыбки!\1 очень люблю рыбу...
Просто умираю если вижу в рецепте горчицу. Спасибо за рецепт!
Прекрасная рыбка! А соус...ммм... Не успела сделать фото, рыбка была съедена мгновенно! мне, как начинающему поваренку, это особенно приятно! спасибо за рецепт👏👏👏 кстати, сухого вина не было, только полусладкое, но результат оправдал ожидания
Изумительно вкусно!!! Да и оставшемуся после открытия бутылки вину, не дали пропасть! спасибки за рецепт!
Муж готовил на Новый год. Всем понравилась рыбка. Я не рыбный фанат, но съела с удовольствием. Но форель наверное в любом виде вкусная рыбка.
Просто изумительная рыбка.
Такт во рту.
А соус!!!! Ммммммм!!!!

Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт
А что, бульон должен быть обязательно? И обязательно куриный? Ну вот всё есть для приготовления этого чУдного блюда, кроме бульона. Не варить же специально курицу ради полстакана бульона
с куриным бульоном лучше всего)) у меня всегда есть в морозилке замороженный куриный бульон.
попробуйте заменить на овощной, ну в крайнем случае, в воде растворить бульонный кубик.
Замечательная рыбка получилась! спасибо!
на здоровье!))
Спасибо! Вкусно получилось. Для того, чтобы кормить сына 3-х лет, заменил вино и сливки на сметану. Тоже неплохо получилось.
Венер , и рыбка, и соус чудо!!!
очень аппетитная рыбка за соус отдельно +++++
Рыбку любим, хорошие рецепты уважаем и к ручкам прибираем!!!
Как хорошо, что есть у кого поучиться вкусно готовить. Рецепт забрала, буду учиться. СПАСИБО!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Венерочка, соус отличный!
Да это ОЧЕНЬ вкусно !!! Люблю сочетание горчицы и сливок !!! Особенно если горчица боварская. Фотки чудесные !!
Хороший вариант соуса к рыбе! )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки