• 11 февраля 2011, 22:14
  • 33314

Лимонно-изюмный пирог

Рецепт: Лимонно-изюмный пирог

Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-изюмный пирог»:



Рецепт «Лимонно-изюмный пирог»:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-изюмный пирог
Описание: Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонно-изюмный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт!! Спасибо! Только не вполне поняла, зачем молоть изюм - если его прямо положить в тесто - вкус не испортится?
Получится совсем другое тесто.
Готовила такой пирог в далекой молодости !
Леночка! Пирог вкуснейший! Аромат лимонный, восхитительный! Пирог нежнейший, с ароматнейшей пропиткой! Единственно, что не был указан размер формы, я пекла в круглой, диаметр 25 см, в следующий раз, возьму форму прямоугольную и по-больше, чтобы сам пирог был не такой высокий и пропитался по-лучше каждый кусочек!Спасибо за наивкуснейший рецепт!!!!)))
Спасибо большое за фото и отзыв. Моя форма, по-моему, где-то 23 см, тоже круглая.
Леночка! Пирожок - супер! Всё как мы любим, быстро, необычно, вкусно! Сделаю- порадую фото уликой, спасибо, за интересный рецептик!
Один из моих любимых пирог. Это что-то потрясающее!! Очень ароматный, вкусный, влажноватый пирог!! Всем советую!! Фото в профиле https://www.povarenok.ru/photo/49009/
Очень вкусно! Не люблю расчехлять мясорубку, но ради такого пирога готова делать это почаще масло заменила на растительное (только оно было), но это нисколько пирог не испортило
Кстати, свекровь, попробовав пирог, попросила испечь ещё - высшая похвала! Спасибо!
Выглядит потрясающе аппетитно! Так и просится "испеки меня"!
Приготовила сегодня пирог, получился вкусный,нежный,негритенок из за черного изюма. Спасибо Вам за вкусный и интересный рецепт,буду готовить еще!!!
Спасибо вам огромное! Пеку уже третий раз!!! Очень вкусно и просто! А в заливочку очень вкусно макать обычную печенюшку, если в доме нет изюма!
Забираю! Очень пирог понравился! С лимоном выпечка вкусная!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный пирог, фото добавляю, тк старое пропало.
Да, после "перестройки" сайта все старые фотографии пропали. Будем собирать заново, спасибо большое за первый вклад!
Спасибо огромное за потрясающий рецепт!!! Нежный,сочный, в меру сладкий пирог! А какой аромат!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++СПАСИБО!!!
пирог просто бесподобный. Быстро готовится, прекрасно выпекается и очень вкусный! Спасибо!!!
Очень люблю лимонные пироги и часто их пеку. но вот такого рецепта еще не видела. Обязательно попробую в будущем.
Только одного понять не могу - для чего необходимо варить лимон? Что это дает? Просто очень интересно
Основной "шарм" этому пирогу придаёт заливка, сделанная на основе лимонного сока. А проваренный лимон отдаёт сок практически без остатка. Вот попробуйте, перед тем, как выдавливать сок на салат или рыбу, или ещё на какое-то блюдо, подержите лимон хотя бы секунд 10 в кипятке. Вы сразу увидите разницу между сырым и пропаренным лимоном.
Как интересно. Огромное спасибо за ответ! Обязательно попробую.
Очень хочется попробовать кекс!
Спасибо за рецепт,ну очень вкусно!
Ленок, Большущее спасибо за рецепт! Фотоулики прилагаются.
Ой! Какая приятная неожиданность! Какая красивая фотка! А вилочка у тебя такая замечательная...
Замечательный рецепт. Пекла пирог уже 2 раза. Очень понравился и родителям, и сотрудницам. Ну и мне самой конечно Спасибо
Лена, пирог получился супер! Заливка вообще отдельный разговор, до того вкусная, что тяжело было оторваться. Спасибо за вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки