Версия для печати
  • 6 января 2008, 13:47
  • 2872853

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из детства :)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Творожная запеканка»:

Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Столько противоречивых комментариев оставлено к рецепту. Но нас не испугать, уперлась. Вот и приготовила. Что сказать! Получилось очень вкусно!!! Я обычно добавляю в запеканку изюм или курагу, но здесь этого не потребовалась. Сама запеканка вкусная и без всяких дополнений. Пекла 40 минут при 180 градусах. Такая пышная красавица получилась, но после остывания вся опала. Но это не испортило впечатления. Однозначно, буду повторять! Забираю в Золотую коллекцию!!!
Оля, замечательная запеканочка!!! Я всегда пеку по такому рецепту, очень вкусно получается
Лилечка, спасибо! Полностью с тобой согласна. Просто и вкусно очень!
Ответ для акчуч
Олечка, пышная запеканка получилась. Восторгаюсь. Знала б где живешь, напросилась в гости на "рюмочку" чая и кусочек запеканки.
Моя ж ты дорогая! Наташенька, спасибо тебе за твой позитив и неизменный юмор!
Да! Вот такая я
Ответ для акчуч
Олечка, замечательная запеканка, вкусно и нежно !!!
Спасибо, галочка! Дааа, запеканка ооочень вкусная. В планах снова приготовить!
Ответ для акчуч
Оленька, какая аппетитная, румяная запеканка! Очень красивая фотография!
?ришка, как же ты радуешь меня своими комментариями! Спасибо большое! так рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька вкусная запеканочка у тебя
в рецепте все,что нужно для запекания,я тоже использую манную крупу.Когда очень хочется можно и добавить наполнители,кто запрещает
где то читала,что такие запеканки выпекать при 180С и я так делала,оставляла в слегка приоткрытой духовки до полного остывания и практически не опадает

где то читала,что такие запеканки выпекать при 180С и я так делала,оставляла в слегка приоткрытой духовки до полного остывания и практически не опадает
Танюша, спасибо за внимание и добрые слова. Ты знаешь, мелькнула мысль не вынимать сразу из духовки, но только мелькнула Надо будет воспользоваться в следующий раз советом. Эх, если бы ты видела, какая красавица была!!!
нет сомнений,что была высокая и красивая
Ответ для акчуч
Олюшка, очень красивая и аппетитная запеканочка у тебя получилась! Отличное фото!
Спасибо, Оленька. Люблю запеканку творожную, хоть и редко готовлю. Но в отпуске просто не могла пройти мимо.
Я тоже люблю и тоже редко готовлю
Значит будем друг друга угощать!
Люблю запеканки!
Готовила без добавления сахара; сметану заменила на густой натуральный йогурт; манка твердых сортов. Время и температура выпекания: 40 минут при 200°.
Я готовила уже не один раз по Вашему рецепту запеканку из домашнего творога, правда форму я просто выстилаю пергаментной бумагой. Всё отлично, буду готовить и дальше, спасибо за рецепт!
Очень разочарована рецептом, совершенно не поднялась, еще и прилипла к тевалевой формочке!!!Сколько лет пеку, ни разу такого кошмара не встрнчала, рецепт ужасный, высота получилась 5 мм, вобщем не тратьте продукты и нервы попусту, удачи!
Рецепт вполне обычный, наверное, Вас подвел творог
Ответ для jalilova00
Просто у кого-то руки из жопы
Ответ для jalilova00
Рецепт отличный,самый сбалансированный по ингредиентам.Готовлю по нему постоянно. Так что попробуйте поискать причину неудачи в своих действиях.
Даже тефалевую сковороду перед тем,как лить в неё творожную массу, нужно смазать сливочным маслом.Если пристаёт,то причины может быть две - плохой творог (какой-нибудь творожный продукт,я ,например,всегда покупаю творог на рынке у частника) или много сахара.Запеканка получилась тонкой,значит слишком большую форму взяли для такого объёма творожной массы.Можно положить щепотку соды - это даст дополнительный объём ,но после остывания запеканка в любом случае сядет.Удачи.
Ответ для jalilova00
А какое количество ингредиентов Вы взяли? Такое впечатление, что форма метр на метр...
Замечательный рецепт. Спасибо. Готовлю уже много раз из домашнего творога. Всегда отлично получается. Добавляю что есть - изюм, курагу, цукаты. Дети едят с удовольствием, хотя творог не любят
Спасибо, за отличный рецепт, второй раз по нему готовлю и результат радует. Единственное отступление от рецепта: я добавляю немного изюма
Спасибо за рецепт, делала из обычного творога. Получилось очень вкусно. Пошла делать ещё одну порцию
Несложная и вкусная запеканка. Спасибо за рецепт!
Аллуся, какая аппетитная, румяная запеканка!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, какая румяная и аппетитная запеканочка!!!
Лилечка, спасибо большое!
Очень вкусно получилось, спасибо! Теперь часто буду готовить, я так люблю запеканку, даже в кафе заказываю, а приготовить самостоятельно не получалось...
Да, запеканка хороша! Спасибо, все получилось! Вкусно!
Запеканка прекрасна делала с творогом и добавляла изюм. Получилось вкусненько. Спасибо за рецептик
Это то,что я люблю.Вкусная,легкая запеканка,выпекала при 180 граусах 40 минут.Очень вкусно,но вытащить из формы целиком не получилось,пришлось разрезать сначала. Спасибо большое за рецепт.
Сделала, всё получилось! Очень вкусно) Сахара четыре ложки добавила, и пекла на 180 около часа) Автору спасибо! Быстро, красиво, вкусно. Мужу понравилось. Буду делать ещё... ))
Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и просто
Я добавила варенье из жёлтых слив и использовала силиконовые формы для маффинов
Вкусная, нежная запеканка! Готовила в мультиварке. Спасибо!
Нежная получается запеканка,спасибо за рецепт!
Добрый день.
Прекрасный рецепт. Простой и удобный. Все просто смешать!!!
А запеканка получается восхитительная!!!
Вкус очень нежный !
Готовила сегодня утром на завтрак . Великолепно!!!
Автору комплииенты и спасибо!!!
Замечательно получилось!
Отличная запеканочка! Сочная, в меру сладкая. Практически диетическая. Вкус детства. Минимум ингредиентов, ничего не надо взбивать, а только смешать и выпекать. Так просто и быстро. Выпекала в духовке. Форму смазала маслом и обсыпала мукой. В творог добавила изюм. Очень вкусно и воздушно получилось. Выпекать нужно при температуре 160 градусов, потому что 200 градусов это очень много. Сразу начинают подгорать и верх и бока запеканки. Это единственный минус, а в остальном рецепт замечательный. В следующий раз испеку в мультиварке, там не нужно заморачиваться по поводу температурного режима. Спасибо автору за рецепт.
Светочка, красивая запеканка! Очень аппетитная!
Большое спасибо, Светочка!
Ответ для weta-k
Света, запеканочка отличная! Это для себя любимой, или твои мужчины тоже поедают?
У меня вопросы, как всегда. Сколько по времени пекла? Какой диаметр формы? Сколько творога и какова его жирность?
Кстати, мне кажется, что взбивание белков и яиц, а также добавление разрыхлителя в запеканки из творога - просто лишние манипуляции. Как ты думаешь?
Спасибо, Леночка! Запеканку у меня едят все. Муж сказал вначале, что больше любит пудинги и творожники, то что пожирнее (с детства осталось негативное отношение к запеканкам), а потом не мог оторваться. Творог я беру всегда 9%, так как видела передачу по телевизору, что обезжиренный творог бесполезный (лучше калорийность снижать за счёт других продуктов), а кроме того жирный творог вкуснее и сын мой всё детство ел с удовольствием творог с сахаром и сметаной каждый день. И сейчас всё творожное любит, особенно вкусное. Пекла около часа. Диаметр 14,5 , высота 9 см. Творога брала по рецепту. Для мульти нужно количество увеличить в 1,5 раза, а то запеканка будет плоская. Насчёт взбивания не знаю, делаю обычно по рецепту. Наверно, для пудинга взбивать обязательно, там много жирных ингредиентов.
Да, ты права, считается, что оптимальная жирность творога должна быть 5-9%. Но я беру себе обезжиренный запеканки ем только я. Муж любит сильно сладкие, ну и жирненькие, а я готовлю на свой вкус, вот он и не ест.
Ну, ты его не обижай, готовь по его вкусу тоже, пусть у человека будет праздник.
не буду обижать. И так регулярно булки сдобные пеку
Ответ для weta-k
Ах, какое чудо, Светочка ! Очень нежно и вкусно ! Прекрасное исполнение !
Большое спасибо, Ларисочка!!!
Ответ для weta-k
Светочка,шикарная у тебя запеканочка!
Ирочка, спасибо! Очень простая и вкусная!
Ответ для weta-k
Светочка, шикарная запеканка, вкуснятина !!!
Точно! Спасибо, Галочка!
Готовил первый раз, опираясь на ваш рецепт! Получилось вкусно, запекал 1ч и 30 минут на 180°, но передержал и она немного подгорела, нужно было 1ч 20м, буду исправляться! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook