Версия для печати
  • 6 января 2008, 13:47
  • 2895614

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из детства :)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Творожная запеканка»:

Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Нежнейшая запеканочка! Так что в копилочку добавляю!
Всем добрый день. Запеканку эту я нашла пару лет назад или уже года 3 неважно, важно то, что она всегда неизменно полуется и радует мою большую семью. А если добавить цедру апельсина мммммм.
фото с телефона не вставилось(
К сожалению, получилась жидкая запеканка, как манная каша . Но это вина фермерского творога с рынка, сырники такие же были. Из магазинного всегда получалась красивая и вкусная запеканка
вкусная запеканка,я добавила изюм,т.к. делала без сахара
Столько противоречивых комментариев оставлено к рецепту. Но нас не испугать, уперлась. Вот и приготовила. Что сказать! Получилось очень вкусно!!! Я обычно добавляю в запеканку изюм или курагу, но здесь этого не потребовалась. Сама запеканка вкусная и без всяких дополнений. Пекла 40 минут при 180 градусах. Такая пышная красавица получилась, но после остывания вся опала. Но это не испортило впечатления. Однозначно, буду повторять! Забираю в Золотую коллекцию!!!
Оля, замечательная запеканочка!!! Я всегда пеку по такому рецепту, очень вкусно получается
Ответ для акчуч
Олечка, пышная запеканка получилась. Восторгаюсь. Знала б где живешь, напросилась в гости на "рюмочку" чая и кусочек запеканки.
Моя ж ты дорогая! Наташенька, спасибо тебе за твой позитив и неизменный юмор!
Да! Вот такая я
Ответ для акчуч
Оленька вкусная запеканочка у тебя
в рецепте все,что нужно для запекания,я тоже использую манную крупу.Когда очень хочется можно и добавить наполнители,кто запрещает
где то читала,что такие запеканки выпекать при 180С и я так делала,оставляла в слегка приоткрытой духовки до полного остывания и практически не опадает

где то читала,что такие запеканки выпекать при 180С и я так делала,оставляла в слегка приоткрытой духовки до полного остывания и практически не опадает
Танюша, спасибо за внимание и добрые слова. Ты знаешь, мелькнула мысль не вынимать сразу из духовки, но только мелькнула Надо будет воспользоваться в следующий раз советом. Эх, если бы ты видела, какая красавица была!!!
нет сомнений,что была высокая и красивая
Люблю запеканки!
Готовила без добавления сахара; сметану заменила на густой натуральный йогурт; манка твердых сортов. Время и температура выпекания: 40 минут при 200°.
Я готовила уже не один раз по Вашему рецепту запеканку из домашнего творога, правда форму я просто выстилаю пергаментной бумагой. Всё отлично, буду готовить и дальше, спасибо за рецепт!
Очень разочарована рецептом, совершенно не поднялась, еще и прилипла к тевалевой формочке!!!Сколько лет пеку, ни разу такого кошмара не встрнчала, рецепт ужасный, высота получилась 5 мм, вобщем не тратьте продукты и нервы попусту, удачи!
Рецепт вполне обычный, наверное, Вас подвел творог
Ответ для jalilova00
Просто у кого-то руки из жопы
Ответ для jalilova00
Рецепт отличный,самый сбалансированный по ингредиентам.Готовлю по нему постоянно. Так что попробуйте поискать причину неудачи в своих действиях.
Даже тефалевую сковороду перед тем,как лить в неё творожную массу, нужно смазать сливочным маслом.Если пристаёт,то причины может быть две - плохой творог (какой-нибудь творожный продукт,я ,например,всегда покупаю творог на рынке у частника) или много сахара.Запеканка получилась тонкой,значит слишком большую форму взяли для такого объёма творожной массы.Можно положить щепотку соды - это даст дополнительный объём ,но после остывания запеканка в любом случае сядет.Удачи.
Ответ для jalilova00
А какое количество ингредиентов Вы взяли? Такое впечатление, что форма метр на метр...
Замечательный рецепт. Спасибо. Готовлю уже много раз из домашнего творога. Всегда отлично получается. Добавляю что есть - изюм, курагу, цукаты. Дети едят с удовольствием, хотя творог не любят
Спасибо, за отличный рецепт, второй раз по нему готовлю и результат радует. Единственное отступление от рецепта: я добавляю немного изюма
Спасибо за рецепт, делала из обычного творога. Получилось очень вкусно. Пошла делать ещё одну порцию
Несложная и вкусная запеканка. Спасибо за рецепт!
Аллуся, какая аппетитная, румяная запеканка!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, какая румяная и аппетитная запеканочка!!!
Лилечка, спасибо большое!
Очень вкусно получилось, спасибо! Теперь часто буду готовить, я так люблю запеканку, даже в кафе заказываю, а приготовить самостоятельно не получалось...
Да, запеканка хороша! Спасибо, все получилось! Вкусно!
Запеканка прекрасна делала с творогом и добавляла изюм. Получилось вкусненько. Спасибо за рецептик
Это то,что я люблю.Вкусная,легкая запеканка,выпекала при 180 граусах 40 минут.Очень вкусно,но вытащить из формы целиком не получилось,пришлось разрезать сначала. Спасибо большое за рецепт.
Сделала, всё получилось! Очень вкусно) Сахара четыре ложки добавила, и пекла на 180 около часа) Автору спасибо! Быстро, красиво, вкусно. Мужу понравилось. Буду делать ещё... ))
Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и просто
Я добавила варенье из жёлтых слив и использовала силиконовые формы для маффинов
Вкусная, нежная запеканка! Готовила в мультиварке. Спасибо!
Нежная получается запеканка,спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook