Версия для печати
  • 6 января 2008, 13:47
  • 2962070

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из детства :)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
96.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
145.5 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
24 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Простой и вкусный
Замечательная вкусная запеканка!!! Готовлю по такому рецепту очень давно, всегда получается очень вкусно. Только я выпекаю при 180 градусах. Всем рекомендую такую запеканочку!
Большое спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, незатратно, всё пропеклось и не особо осело). Сметаной не смазывала, использовала 5% рыночный творог, добавила цукатов.
Очень вкусная , пышная запеканка ! Готовила по рецепту , только забыла про сметану ( но даже без неё все отлично . Выпекала из творога 5%, на температуре 200 . Ничего не сгорело , в Нутри пропеклась ! Однозначно буду ещё готовить !
Спасибо за вкусный рецепт. Правда мои запеканыши опустились, но буду пробовать еще раз)))))
Спасибо огромное за рецепт очень вкусной запеканки!
Обожаю вкус запеченого творога. Этот рецепт как раз кстати.
Всё получилось более чем отлично: нежная, в меру влажная (но не мокрая), пористая запеканка уже практически исчезла со стола).
P.S. Дополнительно к тесту добавила пару капель апельсинового ароматизатора.
Отличная запеканочка, только что попробовали. Всё гениальное просто. Спасибо за Ваш труд, забираю в КК.
Нежнейшая запеканочка! Так что в копилочку добавляю!
Всем добрый день. Запеканку эту я нашла пару лет назад или уже года 3 неважно, важно то, что она всегда неизменно полуется и радует мою большую семью. А если добавить цедру апельсина мммммм.
фото с телефона не вставилось(
К сожалению, получилась жидкая запеканка, как манная каша . Но это вина фермерского творога с рынка, сырники такие же были. Из магазинного всегда получалась красивая и вкусная запеканка
вкусная запеканка,я добавила изюм,т.к. делала без сахара
Столько противоречивых комментариев оставлено к рецепту. Но нас не испугать, уперлась. Вот и приготовила. Что сказать! Получилось очень вкусно!!! Я обычно добавляю в запеканку изюм или курагу, но здесь этого не потребовалась. Сама запеканка вкусная и без всяких дополнений. Пекла 40 минут при 180 градусах. Такая пышная красавица получилась, но после остывания вся опала. Но это не испортило впечатления. Однозначно, буду повторять! Забираю в Золотую коллекцию!!!
Оля, замечательная запеканочка!!! Я всегда пеку по такому рецепту, очень вкусно получается
Лилечка, извини, только сейчас увидела, что не ответила на твой комментарий. Запеканочка очень вкусная. Вижу, и ты выложила свой отчет. Красота!!!!
Ответ для акчуч
Олечка, пышная запеканка получилась. Восторгаюсь. Знала б где живешь, напросилась в гости на "рюмочку" чая и кусочек запеканки.
Моя ж ты дорогая! Наташенька, спасибо тебе за твой позитив и неизменный юмор!
Да! Вот такая я
Ответ для акчуч
Оленька вкусная запеканочка у тебя
в рецепте все,что нужно для запекания,я тоже использую манную крупу.Когда очень хочется можно и добавить наполнители,кто запрещает
где то читала,что такие запеканки выпекать при 180С и я так делала,оставляла в слегка приоткрытой духовки до полного остывания и практически не опадает

где то читала,что такие запеканки выпекать при 180С и я так делала,оставляла в слегка приоткрытой духовки до полного остывания и практически не опадает
Танюша, спасибо за внимание и добрые слова. Ты знаешь, мелькнула мысль не вынимать сразу из духовки, но только мелькнула Надо будет воспользоваться в следующий раз советом. Эх, если бы ты видела, какая красавица была!!!
нет сомнений,что была высокая и красивая
Люблю запеканки!
Готовила без добавления сахара; сметану заменила на густой натуральный йогурт; манка твердых сортов. Время и температура выпекания: 40 минут при 200°.
Я готовила уже не один раз по Вашему рецепту запеканку из домашнего творога, правда форму я просто выстилаю пергаментной бумагой. Всё отлично, буду готовить и дальше, спасибо за рецепт!
Очень разочарована рецептом, совершенно не поднялась, еще и прилипла к тевалевой формочке!!!Сколько лет пеку, ни разу такого кошмара не встрнчала, рецепт ужасный, высота получилась 5 мм, вобщем не тратьте продукты и нервы попусту, удачи!
Рецепт вполне обычный, наверное, Вас подвел творог
Ответ для jalilova00
Просто у кого-то руки из жопы
Ответ для jalilova00
Рецепт отличный,самый сбалансированный по ингредиентам.Готовлю по нему постоянно. Так что попробуйте поискать причину неудачи в своих действиях.
Даже тефалевую сковороду перед тем,как лить в неё творожную массу, нужно смазать сливочным маслом.Если пристаёт,то причины может быть две - плохой творог (какой-нибудь творожный продукт,я ,например,всегда покупаю творог на рынке у частника) или много сахара.Запеканка получилась тонкой,значит слишком большую форму взяли для такого объёма творожной массы.Можно положить щепотку соды - это даст дополнительный объём ,но после остывания запеканка в любом случае сядет.Удачи.
Ответ для jalilova00
А какое количество ингредиентов Вы взяли? Такое впечатление, что форма метр на метр...
Замечательный рецепт. Спасибо. Готовлю уже много раз из домашнего творога. Всегда отлично получается. Добавляю что есть - изюм, курагу, цукаты. Дети едят с удовольствием, хотя творог не любят
Спасибо, за отличный рецепт, второй раз по нему готовлю и результат радует. Единственное отступление от рецепта: я добавляю немного изюма
Спасибо за рецепт, делала из обычного творога. Получилось очень вкусно. Пошла делать ещё одну порцию
Несложная и вкусная запеканка. Спасибо за рецепт!
Аллуся, какая аппетитная, румяная запеканка!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, какая румяная и аппетитная запеканочка!!!
Лилечка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook