• 12 февраля 2011, 19:01
  • 23739

Суп-лапша с перепелками

Рецепт: Суп-лапша с перепелками

Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша с перепелками»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.9 ккал
белки
33 г
жиры
15 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
11 г
жиры
5 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Суп-лапша с перепелками»:

  • Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

  • Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

  • Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

  • После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

  • После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

  • Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

  • На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

  • Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

  • И обжарить на растительном масле.

  • Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-лапша с перепелками
Рецепт: Суп-лапша с перепелками

Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Ингредиенты для «Суп-лапша с перепелками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный супчик,супер !!!
Ириш, очень классный суп
Это точно! Ароматный и вкусный!
Ирочка, у тебя не суп, а солнышко из тарелки сморит на нас-цвет просто великолепен.
Женя, спасибо огромное! В Симферополе, я думаю, тоже продают перепелки!
Вкусный, полезный, ароматный супчик!
Ароматный- не то слово! Спасибо!
Какoй яркий и сoлнечный суп! И пoлезный oчень!
Маш, спасибо большое!
Ириш, очень классный суп! В королевском стиле, я бы сказала...
Ага! Давно уже перепелок не ела, да и доча, чтобы попробовала, решила купить!
У нас еще на этих птичек "попасть" надо... то есть магазинная охота - не отменяется
Я и сама не думала, что у нас продают!
Очень давно ела, когда свекр с охоты приносил. Чистить их, конечно, просто ужас!
ну про ощипывание и потрошение перелётной и "не очень" пСИсЫ даже думать не хочу. А вот супчик диетический получчился! Сильно отличается от куриного?
Бульон более насыщенный и не жирный.
Понятно! Спасибо!
Безумно аппетитно смотрится, хочу Вашего супчика))
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Суп - просто золото настоящее в тарелке! Так аппетитно!
Спасибо, Леночка! Бульон наваристый получился и куркума -цвет красивый придала супу!
Это не суп, это бальзам для желудка!!! Сервиз очень красивый!!!!
Как ты права!!! А сервизу уже скоро 10 лет будет, на свадьбу еще дарили!
Супик Ириш очень вкусный, а с домашней лапшой +++++++
Спасибо, Любаш! Я первый раз попробовала дома делать лапшу, нам очень понравилось!
я тоже иногда делаю ее, вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки