• 12 февраля 2011, 19:15
  • 12332

Десерт "Прелести Венеры"

Рецепт: Десерт Прелести Венеры

Невероятно простой, но очень нарядный и романтичный десерт! Один маленький нюанс превращает простое безе в необычное угощение. Узнала этот рецепт много лет назад под пикантным названием "Соски Венеры". Обладательниц этого божественного имени прошу отнестись с юмором.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Десерт "Прелести Венеры"»:



Рецепт «Десерт "Прелести Венеры"»:

Взбить охлажденные яичные белки до пены.

Когда белки побелеют, не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавить 1 ч. л. натурального уксуса и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

P.S. Если масса никак не хочет становиться устойчивой, можно добавить 1 ст. л. муки.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха или маргарином. Чайной ложной выложить безе на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху воткнуть по одному орешку.
Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Выпекать не менее 1 часа.

Готовое безе вынуть из духовки и тёплым снять с бумаги.

Подавать горячо любимым людям к чаю или кофе.

Сладкое тающее безе и румяный хрустящий орешек никого не оставит равнодушным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Прелести Венеры
Описание: Невероятно простой, но очень нарядный и романтичный десерт! Один маленький нюанс превращает простое безе в необычное угощение. Узнала этот рецепт много лет назад под пикантным названием "Соски Венеры". Обладательниц этого божественного имени прошу отнестись с юмором.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно, а можно белки взбить в блендере?
В блендере для коктейлей? Думаю, что нет. Для взбивания белков нужен венчик, хотя бы ручной (советские хозяйки умудрялись и обычной вилкой взбивать). Но если венчика никакого нет, то почему бы не попробовать блендером
Очень вкусный десерт. Похож по вкусу на магазинные пироженки) моим понравилось. Спасибо за рецепт) у меня не потрескались)
Очень приятно, что понравилось! Не потрескались, потому что Вы и размер, и температуру правильно выбрали.
Спасибо за одобрение!
вкусные получились безешки, только почему то они при выпечки трескались, первая партия готовилась при 150 градусов, потом убавила до 100, а вторая 100, и все равно треснули( но съели с удовольствием))) Спасибочки
Посмотрела повнимательнее, на моих фото безешки тоже треснули. Признаюсь, сейчас я делаю их меньшим размером с помощью шприца. Если делать безе на один укус, то ничего не трескается.
Вы чем выкладываете массу на противень? Ложкой?
ага, ложкой выкладывала, да еще и столовой делала быстро быстро и выложила, что первое схватилось в руки)))теперь тоже буду выкладывать с помощью шприца или мешка) вот еще хотела узнать, а зачем нужно добавлять уксус?
Насколько я знаю, вовсе блюда, где много сахара добавляют капельку кислоты. Она не позволяет сахару кристаллизоваться. А кроме того, незаметно, но очень гармонично оттеняет сладость безе. Если есть возражения против яблочного уксуса, добавьте пол чайной ложки лимонного сока.
Удачи в дальнейших экспериментах с безе!
Приготовила на свой Д.Р. Всем очень понравились: хрустящие и втоже время нежные. Единственное почемуто не побнялись, получились плоские. Готовила по рецепту, только сахара взяла 1 стакан и еще 1/4 стакана. Жалко фото пока не могу добавить. Зато "Шоколадный десерт" по вашему рецепту ушел на ура!!!
Безе вообще-то не должно подниматься, в идеале оно запекается в таком виде, в каком было отсажено на противень. На моих фото в рецепте безешки не поднялись, а слегка растеклись и слиплись, т.е. получились не идеальны. Расползаться они могут если не слишком хорошо взбиты белки. Вы не пробовали переворачивать миску с белковой массой? При правильно взбивании можно перевернуть и... ничего не вытечет. Я проверяю проще - поднимаю венчики и несколько секунд смотрю на них, если капля на венчике и складочки в миске не меняют свои очертания, значит всё нормально. Если же несмотря на длительное взбивание масса всё равно жидковата (бывает и такое, видимо яйца не всегда правильные покупаю), добавляю чуточку муки.
Но вообще, мне очень приятно, что Вы не обошли вниманием мои рецепты в свой День Рождения. Спасибо Вам огромное!
Поздравляю с Днем Рождения!!!
Здравствуйте. Хочу приготовить на день рождение. Но у меня ребенку полтора года и она непременно захочет. Я думала сахар заменить на фруктозу, но вот чем заменить уксус. Можно ли соком лайма?
Здравствуйте! Уксус точно можно заменить лимонным или лаймовым соком. А вот насчет фруктозы ничего не могу сказать, ни разу не пробовала. Будет ли с ней держаться безе, не знаю. Может лучше сделать с сахаром (смело можно в 2 раза уменьшать количество сахара), но очень маленького размера (с вишенку) и давать по 1 штучке.
Первый раз делала безе, только из-за того, что остались белки от творожных улиток (тоже Ваш рецепт). Интересный момент - у меня получилось 2 противня и на нижнем безешки не прилипли (и те, и те на пекарской бумаге), а на верхнем прилипли и внутри остались мягкими! все равно все вкусные, но лучше видимо ставить пониже!
Приятный сюрприз! А Вы с орешками делали?
Скорее всего, верхний противень надо было посушить чуть дольше. Или делать половину порции, чтобы всё уместилось на один. Оставшиеся белки можно хранить в обычной чашечке, плотно закрыв сверху пищевой пленкой - ничего не сохнет, не портится. Ещё советуют замораживать белки (я пока не пробовала).
Кстати, можно сделать отличное блюдо на хеллоуин - испечь высокие безешки, а потом растопленным шоколадом нарисовать им мордочки. Получатся чудные приведения. На сайте есть рецепт с картинками https://www.povarenok.ru/recipes/show/53029/), и я туда фото своего творения добавила )))
Поздравляю с почином в выпечке безе и благодарю за то, что для этого важного события был выбран мой рецепт. Спасибо!
Делала без орешков, дома были только грецкие решила что он не в тему)) Кстати, сахара в том рецепте меньше относительно белков. Я забыла написать, у меня до "устойчивых пиков" так дело и не дошло, пришлось добавлять муку. в след раз попробую по тому рецепту сделать
Название очень пикантное.Я такие печеньки видела в каком-то фильме... Каком-убейте не вспомню!
Оригинальное название "Соски Венеры" я слышала много лет назад в фильме "Амадеус". Может быть, и Вы его смотрели?
Может и в этом... Это не столь важно-главное,что рецепт интересный!
Ответ для alexa23
в фильме ’Шоколад’ они были
очень аппетитные безешки !!!
Приятно, что понравились
забавный десерт!
Спасибо, что улыбнулись вместе со мной
Прикольный такой десерт!
Спасибо! Я рада, что он привлек внимание
Замечательный десерт для настоящих мужчин!!! Я думая наша сильная половина оценит!!!
Этот десерт для истинных сладкоежек! В моей семье его любят абсолютно все Спасибо!
Тет - а - тет по одной прелести с кофе!!!
Можно и по одной. Но мои сладкоежки не останавливаются и после парочки
Мне понравилось название!Прикольно!
Первое название увидела вечером,спросони раз пять перечитывала (думала померещилось),но надо было убегать в магазин,думаю приду,проснусь и уже посмотрю рецепт.Настроение поднялось
Замучилась от этого названия... Изменила, что чувствую, что неправильно. Стало ещё хуже. Верну первоначальное. Не против?
Замучилась от этого названия... Изменила, что чувствую, что неправильно. Стало ещё хуже. Верну первоначальное. Не против?
Я абсалютно не против
Но за других ручаться не могу
ореолы нужно сделать. можно попробовать сделать их повидлом.
Ой.. ну это слишком уж анатомично будет. Хотя, любой рецепт допускает эксперименты и творчество! Если сделаете так, добавите фото?
Заинтриговали названием!!! И рецепт хорош, и фотографии, и название...Ну что тут еще сказать - браво!!!Забираю, спасибо!
Вы правда так думаете? Уф... Вот и хорошо. Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье! Надеюсь, Ваши гости оценят
С чашечкой, конечно, лучше! Черт, мне сразу чая захотелось! )))
Чай - это прекрасно! Не надо бороться с таким мирным желанием. Пойди и почаёвничай
Отличное название,отличный рецепт!А поджелудочная только будет рада таким "соскам"!СПАСИБО!!!
Я очень рада, что Вам понравилось!
Светик! Не ожидала, что ты это блюдо здесь озвучишь! Оригинально и весело! ))))
Привет, Тата! Если бы ты знала, как долго меня мучили сомнения. Но не поделиться такой идеей сродни преступлению. Вот и решилась. Если бы раскритиковали, всегда можно убрать или переименовать. Какая фотография в качестве главной тебе больше нравится, с чашечкой или просто с двумя штучками?
Ответ для semnat
Вот уж не ожидала тебя тут увидеть!!! Как здорово!!!
Скажите, пжслт, а точно 2 стакана сахара??? Я безе никогда не готовила, но это же 400 г сахара! Поджелудочная сдохнет И если нет орехов, подойдет ли как альтернатива изюм?[x]17:58 12.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я готовлю очень "крутое" безе, с большим количеством сахара. Оно получается очень хрупкое, иногда с жвачкой внутри. Но в принципе, можно положить и меньше, всё равно получится хорошо. Конечно, вместо орехов можно взять изюм или цукаты.
Ответ для Esmeraldochka
Поджелудочная не должна пострадать, потому что из этого количества получается примерно 30-35 очень сладких печенинок. А к чашечке чая вполне достаточно двух штучек
Вы моего мужа не знаете Он ТАКОЙ сладкоежка я за него волнуюсь
Ответ для semsvet
Убедили Попробую приготовить. А куда желтки девать?
Можно сделать поиск по ингредиентам... Но я лучше посоветую парочку своих рецептов:
Уникальные творожные улитки;
Шоколадный десерт.
Это не грудь! Это прелесть! Венеры, между прочим!
Хорошее замечание. Попробую поменять. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки