• 12 февраля 2011, 20:16
  • 6614

Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"

Рецепт: Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"

В продаже очень много всяких творожков, йогуртов и тому подобных продуктов. Не спорю, вкусные они. Сама очень люблю. Но если почитать их состав, то сколько там всяких консервантов и красителей? И прочей гадости? А если еще посмотреть на количество сахара, которое они бухают туда? Так что я давно решила: если хочу вместо обычного натурального творога съесть что-то типа творожной массы, то буду готовить сама. Вот Вам пример моей этой массы. Сахара минимум (одна столовая ложка), шоколад, правда, там еще есть. Но одна плитка на 600 гр. творога? Не будем уж, друзья, совсем морочиться? Иначе жить и не захочется. Так что выкладываю рецепт. Тем более, такой творог постоянно есть никто не будет. Его приготовил, сладенького поел и успокоился. Я обычно по этому рецепту готовлю раз в полгода. Вот сегодня решила. Стою уже на кухне, по телеку какая-то реклама под музыку "Эммануэль"… Значит, и творожок назовем "Эммануэль". Название очень подходит. Напевая французские слова на русский манер: "Мелоди дамур шентолюкeр, Эммануэль"… я начинаю готовить, да простят меня люди, знающие французский язык (смеюсь).

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"»:

  • Творог (у меня три пачки по 200 г) — 600 г
  • Вишня (замороженная, стандартная упаковка) — 400 г
  • Шоколад темный (одна плитка. У меня в этот раз пористый с желе - это явно лишнее, берите обычный) — 1 шт
  • Желе (для торта, тоже обычная стандартная упаковка) — 2 шт
  • Сахар (кол-во сахара - по вкусу, я просто привожу свои пропорции ) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"»:

  • Вот наши продукты.
    Я хочу Вам сказать, что к шоколаду я совершенно равнодушна. Вот он есть или его нет – мне по барабану. Не кривя душой, говорю, что за все 47 лет, что я прожила на этом свете, я ни разу не попросила сначала маму (а потом уж и сама мамой стала), чтобы мне купили шоколад. И лично для себя я этот продукт никогда не покупала (в смысле, чтобы купить и сразу съесть). Точно так же, как и вишню.
    Но сочетание вишни и шоколада - это классика! Вспомните хотя бы знаменитый торт "Черный лес". Кого равнодушным это оставит?

  • Плитку шоколада разделить на три равные части. Одну потереть на терке, другую нарезать кусочками, третью с капелькой молока растопить в плошке в микроволновке. Каждую пачку творога перемешать с шоколадом. Получатся три разные по консистенции творожные массы.

  • Вишню выложить в дуршлаг над миской. И дать ей хорошенько разморозиться (чтобы полностью слился сок).
    Сок от вишни перелить в мерный стакан и добавить кипяченой воды до 400 гр. Можно, конечно, вместо воды добавить сок вишневый из пакета, но для меня это слишком «забористо» выходит.
    Кипяченая водичка нормально "играет" в этом рецепте.
    Взять два пакетика желе, размешать их со столовой ложкой сахара (этого достаточно) и постепенно добавить вишневый раствор. Нагреть до кипения при непрерывном помешивании и прокипятить одну минутку. Выключить плиту.
    Эта заливка застывает мгновенно, поэтому в процессе приготовления блюда ее надо будет периодически разогревать.

  • Взять подходящую посудину (у меня салатница) и застелить пленкой. На дно выкладываем немного вишни и заливаем половником заливки. Убираем в холодильник. Но хочу Вам сказать, что это застывает сразу. Вот на фотке демонстрирую.

  • Дальше выкладываем творог с одного блюдечка. В какой последовательности будете выкладывать, значения не имеет. Сами решайте.
    Тут только одно хочу сказать: хоть желе и застыло, но все равно оно довольно нежное. Так что смачиваем руки водой и осторожно распределяем.

  • Ну и дальше в таком же духе выкладываем все остальные слои. Последний слой - просто заливка без вишни. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы, так сказать, блюдо устоялось. :)

  • Вот даже сфоткала, как убираю.

  • Через полчаса достаем. Можно есть. Все готово.
    Такая вот баба снежная получилась, малость несуразная. :)
    Я уверена, у вас получится красивее. А я больше озабочена не красотой своих фоток, а правильным и грамотным описанием блюда. Сегодня, к примеру, я озадачилась словом "несуразная". Думала, как правильно - слитно или раздельно?
    Позвонила подруге, она филолог. Спросила. Та мне говорит: "Кать, ну ты чего?? Конечно, слитно пишется. Потому что слово "суразная" не существует".
    Вот такая я дуреха, выходит, а корчу из себя интеллигентку (но это все лирическое отступление, возвращаемся к рецепту).

  • Пробую в очередной раз. Приятный творожок. Не особо сладкий, но и не кислый. Кусочки шоколада попадаются. И в тоже время, мягкая творожная масса, напоминает кофе с молоком. И вишенка в желе, Вы знаете, очень все мило. Это, конечно, не шедевр кулинарной мысли, но разнообразить свое питание таким макаром можно запросто.
    Чего Вам и желаю.
    Помните, как Янковский сказал в фильме? "Улыбайтесь, господа!"
    Давайте будем на позитиве и будем улыбаться!
    Удачи,
    Ваша Кетти-лис



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"
Рецепт: Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"

В продаже очень много всяких творожков, йогуртов и тому подобных продуктов. Не спорю, вкусные они. Сама очень люблю. Но если почитать их состав, то сколько там всяких консервантов и красителей? И прочей гадости? А если еще посмотреть на количество сахара, которое они бухают туда? Так что я давно решила: если хочу вместо обычного натурального творога съесть что-то типа творожной массы, то буду готовить сама. Вот Вам пример моей этой массы. Сахара минимум (одна столовая ложка), шоколад, правда, там еще есть. Но одна плитка на 600 гр. творога? Не будем уж, друзья, совсем морочиться? Иначе жить и не захочется. Так что выкладываю рецепт. Тем более, такой творог постоянно есть никто не будет. Его приготовил, сладенького поел и успокоился. Я обычно по этому рецепту готовлю раз в полгода. Вот сегодня решила. Стою уже на кухне, по телеку какая-то реклама под музыку "Эммануэль"… Значит, и творожок назовем "Эммануэль". Название очень подходит. Напевая французские слова на русский манер: "Мелоди дамур шентолюкeр, Эммануэль"… я начинаю готовить, да простят меня люди, знающие французский язык (смеюсь).

Ингредиенты для «Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Минимум продуктов и такое чудо!!!! А вишню можно наверное и заменить.....
Отличный рецептик
Столько у вас всего интересного нашла
Спасибо, а я и не думала, что мои старые рецепты кто-то еще и просматривает
конечно просматривают и делают.
Ответ для Ketti-lis
Просматривают конечно! Они же замечательные!
Спасибо, фотки только не фонтан. Заменить бы надо, да все руки не доходят.
Ой, брось ты, они очаровательные!
СПАСИБО!!!!
Очень Вам сочувствую: потерять верного и хвостатого друга это тяжело((
Отчаиваться все равно не надо. Десерт получился очень красивый и уверена вкусный.
Замечательный десерт !!!
Катенька, очень по-нашему. Для женщин десертик +++++++++++++
спасибо. Может не к месту конечно, но мне надо об этом говорить. Собака у меня умерла вчера. Моя овчарка. Лиса. У меня ведь ник Кетти-лис. Я и собака это означает (Катя и Лиса). И мой девиз, как в Маугли: мы с тобой одной крови. И больше нет ее. Невыносимо просто это пережить.
Funny and yummy!
отличный легкий творожок! интересный способ по слоям)))
Очень красиво и сочетание замечательное Вам +++
Вишня,творог,ммммммм должно быть очень вкусно.Понравился рецепт.
и творожок вкусный, и описание хорошее! Очень по-доброму и с юмором! спасибо - читала и наслаждалась
Мне очень понравилось! Люблю с желе, ягодами и творогом!
Классный десертик) Но я бы вместо магазинного желе из пачки ( вы прочитайте его состав) сама бы его сделала из желатина и вишневого сока, который стек в раковину))))
у меня в раковину ни какой сок не стек. Посмотрите еще раз внимательно рецепт, что я написала (если конечно Вам это интересно
Ну не придирайтесь к словам) Суть моего комментария от этого не меняется, я имелла ввиду что сделала бы желе сама из вишневого сока)) А вы почему-то так грубо ответили)) По поводу рецепта я вам поставили плюсик и забрала в К.К., так что не обижайтесь) Маленькое замечание нужновоспринимать спокойно, ведь именно для обсуждения и выставляются рецепты))
а я разве грубо ответила? Я по жизни и грубить-то не умею Вам показалось)))
Замечательный десертик))))С удовольствием сделаю))))Спасибо)))
Будем пробовать как-нибудь...Спасибо.
Интересный рецепт, я тоже иногда с желе торты делаю, но эта полосотая красота - просто очаровательна, за интересное и нестагдартное описание +++++
спасибо, я стараюсь писать так, чтобы людям было интересно читать.
Приятный десерт и очень забавное описание рецепта
Спасибо за забавное описание рецепта, я стараюсь писать не стандартно, чтобы людям было читать интересней и по этой же причине в конце выкладываю свою фотку, всегда интересней читать рецепт когда видишь кто готовил.
Спасибо, забрала в КК
Всё хорошо!И описание и вкус!И французский!МОЛОДЕЦ!!
А описание,вообще- СУПЕР!
Ням-ням!Вишня,творог,шоколад!Это просто ЧУДО!Спасибо,забрала в КК!
думаю желатин составляющая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки