• 12 февраля 2011, 20:52
  • 21895

Пирог с брынзой

Рецепт: Пирог с брынзой

Замечательный рецепт был найден на просторах жж у Алены aspiri.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог с брынзой»:

С тестом пришлось повозиться. В теплом молоке растворила дрожжи и дала подойти.

Пока дрожжи "оттопыривались", муку высыпала в миску, масло сливочное нарезала кубиками, дала постоять минут 20, чтобы масло размягчилось.

Дальше начинается самое интересное. Те, кто сталкивался с рубленым тестом, знают, что это такое. Размягченное масло смешиваем с мукой и рубим ножом.

Затем соединяем наши подошедшие дрожжи с рубленым тестом и добавляем сметану. Все тщательно вымешиваем (я вымешивала минут 15, пока сливочное масло полностью не растаяло). Тесто получается мягким, пахнет потрясающе. Обваляла в муке его и положила в холодильник на 3,5 часа. В идеале - нужно класть на сутки.

Пока тесто подходило, я ощипала шпинат (у меня был доморощенный).

Мелко порезала кинзу.

Натерла брынзу, смешала с травами, добавила совсем немного черного перца. Поставила настаиваться.

После 3,5 часов тесто вытащила из холодильника. Дала немного постоять и начала: форму для выпечки выстелить пергаментом, разровнять нижний слой пирога.

Тесто должно подниматься под бортики, немного позже нам его залеплять. Выложила начинку и сверху положила кусочки сливочного масла.

Затем разровняла руками второй слой и залепила наш пирог. Взяла зубочистку и попротыкала быстро всю верхнюю часть. Дала постоять еще минут 20.

В духовке пирог стоял 35 минут. За минут 15 я его вытащила, смазала желтком и посыпала кунжутными семечками. И отправила дальше. Вытащив, дала хорошо остыть и только затем нарезала.

Пирог получился потрясающим.
Но я бы, пожалуй, взяла побольше начинки.
Отлично подойдет на праздничный стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Cпасибочки большое!!
Спасибо большое за рецепт! Это мой один из любимых "соленых" пирогов
Думаю, что очень вкусный пирожок
Шикарный пирог спасибо за рецепт
Румяный и красивый пирог !!!
вкусненький пирожок
Да уж это точно вкусный и румяный пирог
Наверное, очень вкусное тесто, во всяком случае в разрезе выглядит очень заманчиво. Да и начинка уж очень хороша. Спасибо!
Ваш пирог, уважаемая Ксюша, чертовски хорош!
Какая прелесть! Обязательно приготовлю! Спасибо!
вкусненький пирожок ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки