• 10 мая 2008, 20:23
  • 15983

Хворост

Рецепт: Хворост

Готовится быстро, а съедается еще быстрее. За фото спасибо поваренку altaisha.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:



Рецепт «Хворост»:

Соединить все продукты, вымесить тесто, как на лапшу, тонко раскатать, порезать на полоски 3 х10 см, надрезать каждую полоску вдоль и вывернуть через надрез.
Жарить в раскаленном растит. масле до подрумянивания, выложить на полотенце бумажное, когда стечет лишний жир, переложить на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Если будете готовить, то имейте в ввиду, что из порции получится большая миска хвороста, при желании можно делать на 0, 5 порции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Описание: Готовится быстро, а съедается еще быстрее. За фото спасибо поваренку altaisha.


Фотографии «Хворост» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Да помню пару раз Мама делала хворост, мне было 5, она не любила готовить, отец военный, зато у Бабули чего только на столе не было, Спасибо Вам Большое Здравия и удачи!!!+++
Что-то я давненько хворост не пекла, спасибо, что и мне напомнили ))
все прекрасно! главное - раскатывать тонко-тонко!
Ммм, какой аппетитный хворост получился !!!!
Спасибо за фото ))
спасибо за рецепт
пожалуйста, готовьте с радостью !
Интересно, а водку обязательно?
Водка в хворосте не чувствуется, испаряется, а хворост становится хрустящим .
Водка в хворосте не чувствуется, испаряется, а хворост становится хрустящим .
да, моя Бабушка готовила хворост именно так, секрет именно в добавлении водки!! спасибо!
Водка в хворосте не чувствуется, испаряется, а хворост становится хрустящим .
да, моя Бабушка готовила хворост именно так, секрет именно в добавлении водки!! спасибо!
спасибо за поддержку, так и есть ))
давно искала рецепт хвороста, и вот.....о чудо!! Спасибо за рецепт!!!
Очень хочется! Уточните ингредиенты.
Рецепт:
Яйца 5 шт
Водка 100 мл
соль щепотка
Мука сколько тесто возмет(тесто крутое,как на лапшу)примерно 500-600 гр,добавляйте понемногу.
Растит масло для жарки,сахарная пудра для присыпки.Хворост хрустящий и вкусный.
ОК! спасибо.
все хорошо, только как это "надрезать каждую полоску вдоль и вывернуть через надрез."?
очень хочется попробывать.
Мариша,я пожалуй не точно написала,полоску надо надрезать вдоль, отступая от краев(вверху и внизу) на 1 см,не разрезать вдоль пополам,а именно надрезать и нижнюю часть вставить в надрез и потянуть потихоньку за верхнюю и нижнюю части полоски,получится форма бантика), надеюсь сейчас более понятно написала,если приготовишь,напиши пожалуйста!!!
Попробую. Хочется хруста.
ПРОБУЙ,Катюша!
пожалуйста, готовьте с радостью ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки