• 12 февраля 2011, 21:32
  • 14514

Ветчина в сыре

Рецепт: Ветчина в сыре

Очень простая в исполнении, но эффектная закуска, для которой сыр не надо варить. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень уже спешила, поздно было, вот и не сделала, но там все предельно просто.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Ветчина в сыре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Ветчина в сыре»:



Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин залить теплой водой, когда набухнет, подогреть до полного растворения. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на ~2 часа. А лучше - подольше.



При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика слегка подогревать нож над газом - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.




Рецепт обнаружила на бескрайних просторах интернета еще пару лет назад. Приготовьте. Получается вкусно.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина в сыре
Рецепт: Ветчина в сыре

Очень простая в исполнении, но эффектная закуска, для которой сыр не надо варить. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень уже спешила, поздно было, вот и не сделала, но там все предельно просто.

Ингредиенты для «Ветчина в сыре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие штучки. Я делаю обёртку из сыра на разные начинки, рулеты из сыра с разными начинками. Но в моих рецептах сыр надо расплавлять. Я уже так наловчилась, что это никакого труда не составляет. Но тогда получается без ароматных добавок в сыре, какой он есть, такой и есть. В вашем случае в сыр можно любую травку добавить, можно сделать вкрапления из варёной морковки и т.д. Поэтому в следующий раз я обязательно сделаю по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт. Мне вообще очень нравятся Ваши рецепты (даже если не напишу, знайте, что это так), и если у меня нет чего, я сразу забираю в свою КК.
Спасибо большое! Я тоже делаю рулеты из сыра с разными начинками. Расплавляю в двух полиэтиленовых пакетах. Это не сложно, но невероятно вкусно и нарядно получается.
СУПЕР!!!!
Спасибо, Леночка! Не возражаете, если я к вам так обращусь?
Нет, что Вы!
Спасибо! Тогда, на "ты" и без заморочек!!!
Варёная ветчина - это как? Мне её варить?
Да, нет же, конечно, не надо её варить... просто есть в продаже ветчина варенокопченая, а есть сырокопченая... спрашивайте у продавцов, если сами не можете определить.
Какая красота!!! Отличный рулетик,муж будет в восторге) Не приходило в голову использовать для начинки ветчину,готовила подобное,но с курочкой и с сёмгой) Спасибо за идею,Вам плюсище!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))) С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЗАБИРАЮ ВКУСНЯШКУ С СВОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИЖЕЧКУ))))
Кажется, что-то ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ И КРАСИВЕННОЕ)))) В БЛОКНОТИК))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
Просто и оригинально! Огромный +++
Вкусно! Красиво! НЕ БОЛЕТЬ!!!
Как всегда замечательно!
Очень понравилась закусочка.
Как красиво и как оригинально!
Какая красота !!!
Прелестная закусочка!!!
Замечательная закуска,делала сырный рулет с фаршем,а теперь попробую с ветчиной.
Рулет я тоже делаю, с разными начинками, но там надо сыр варить... здесь технология немного другая.
Я делала по рецепту с "Поваренка" Сыр не нужно варить,а запекать в духовке. Тоже вкусно.
Очень красивая закуска получается!
Большое спасибо!
Очень часто в магазине встречала, но не решалась купить! А теперь могу сама сделать! Спасибо!
Надо же? А я никогда не видела...
очень вкусно и красиво!!!!!!
Спасибо вам большое!!!
Очень красиво смотрится и не избито! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! И удачи!
Забираю в КК, рецепт достойный праздничного стола!
Верно, я его на ДР делала. Съели моментом.
Очень эффектно и вкусно! От всего сердца желаю Вам больше не хворать!
Спасибо большое! Да, уж никому не пожелаю такого состояния...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки