• 12 февраля 2011, 23:54
  • 10965

Рулеты из индейки в персиковом соусе

Рецепт: Рулеты из индейки в персиковом соусе

Чудесное сочетание начинки из брынзы с орехами и нежного персикового соуса превратит любое застолье в торжество. Если Вы хотите порадовать близких чем-то необычным и вкусным - это именно то, что надо! А еще, приготовьте его для любимого, ведь здесь есть все, что присуще настоящим чувствам - пикантность сыра, бодрящая терпкость ореха, нежная текстура соуса и неподдельная свежесть персика. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рулеты из индейки в персиковом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулеты из индейки в персиковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.2 ккал
белки
325.6 г
жиры
207.8 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
1061.3 ккал
белки
81.4 г
жиры
52 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рулеты из индейки в персиковом соусе»:

  • Мне досталось филе индейки весом в 940 грамм, которое я разделала на 4 части. Получились 4 аккуратных шницеля размером примерно 15х20 см. Можно не разделять филе на части, а готовить из целого куска - тогда получится большой рулет. Филе хорошенько отбиваем, чтобы оно было одинаковой толщины по всей площади. Слегка подсаливаем (не забываем, что сыр тоже соленый) и перчим по вкусу. Неаккуратные "лохмотья" по краям филе я обрезала и сварила из них бульон, который позднее будем использовать в готовке.

  • Брынзу трем на терке или разминаем вилкой. Орехи измельчаем, я пользовалась блендером. Петрушку мелко режем. Сыр, петрушку и орехи смешиваем (1/3 часть орехов оставляем) и эту массу намазываем на филе с одной стороны.

  • Филе сворачиваем рулетом начинкой внутрь и скрепляем ниткой или зажимами. Выкладываем наши рулетики в огнеупорную посуду (с крышкой). 2 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и смазываем этой пастой рулеты. В посуду добавляем 3-4 ложки бульона, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

  • Через 40 минут достаем рулеты из духовки, образовавшийся на дне соус сливаем в кастрюлю (при необходимости процеживаем через ситечко) разбавляем оставшимся бульоном. Туда же кладем персики, нарезанные на небольшие дольки (если персики свежие, очищаем их от кожицы). Доводим до кипения. Тем временем в сливках разводим крахмал. Когда бульон с персиками закипит, аккуратно вливаем в него сливки с крахмалом и убавляем огонь до минимума. Варим соус до загустения, постоянно помешивая (3-5 минут). Рулеты выкладываем на тарелку, нарезаем. Поливаем соусом (не забывая, чтобы каждому достались и персики), посыпаем оставшимися орехами и наслаждаемся.

  • Я пробовала это блюдо с консервированными и свежими персиками. Со свежими соус нежнее и, одновременно, насыщеннее. Но мужу больше понравились консервированные, так что это дело вкуса. Индейку вполне можно заменить куриным филе, тогда на каждый рулет у Вас уйдет одно филе. И еще, это блюдо можно подавать, как основное горячее или как закуску - нарезав на порционные кусочки. В любом случае, это очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из индейки в персиковом соусе
Рецепт: Рулеты из индейки в персиковом соусе

Чудесное сочетание начинки из брынзы с орехами и нежного персикового соуса превратит любое застолье в торжество. Если Вы хотите порадовать близких чем-то необычным и вкусным - это именно то, что надо! А еще, приготовьте его для любимого, ведь здесь есть все, что присуще настоящим чувствам - пикантность сыра, бодрящая терпкость ореха, нежная текстура соуса и неподдельная свежесть персика. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рулеты из индейки в персиковом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Рулеты из индейки в персиковом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Раскраска супер, фото просто прелесть,так все аппетитно,жаль брынзы нет,а то бы уже побежала готовить.Вы молодец!!!!!
Спасибо за добрые слова! Обязательно попробуйте!
Отличная раскраска! Читала на форуме, как Вы с соусом мучились, по-моему, за такой труд медали надо давать!
Спасибо! Мучений особых не было, просто пришлось уточнять некоторые детали, вот и все. Но результат того стоил, это точно!
Классные рулеты !!!
Классные рулеты !!!
Спасибо!
Красивая раскраска!
Красивая раскраска!
Спасибо!
Замечательный рецепт, яркая раскраска!
Замечательный рецепт, яркая раскраска!
Спасибо!
Маш, прекрасная раскраска! Все очень вкусно!
Ирочка, спасибо! Это, действительно, вкусно.
чудесная раскраска!!! обязательно нужно будет приготовить, вам +
Спасибо! Попробуйте обязательно - очень вкусно!
Очень аппетитная раскраска, Маша, молодца!
Леночка, спасибо за такие слова!
Великолепная раскраска!!! Очень красиво и вкусно!!!
Великолепная раскраска!!! Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт !
Замечательный рецепт !
Спасибо!
Мне еще на форуме понравились рулетики и соус такой необычный! Спасибо, хорошая раскраска получилась!
Спасибо! Соус для меня тоже очень необычный. Получилось нежно и очень вкусно!
Волшебно и нереально красиво!))))
Волшебно и нереально красиво!))))
Спасибо!
Какая чудесная раскраска, Вы молодец, что нашли и показали такой рецепт!!!
Женя, спасибо! Это очень вкусно!
Маша, вкусно! Красиво! Замечательная раскраска! +
Спасибо за добрые слова!
Такое блюдо ну не может быть не вкусным, а как аппетитно на вилочке смотрится картошечка, потрясающе аппетитно)) Раскраска на 5+!!!!!
Снежаночка, спасибо за поддержку! Это не картоха, а персик. Но, к сожалению, фото не может передать всей его прелести.
Блин, точно персик во тупанула!!!
Все ровно очень нравится Фото кстати замечательные!!!
Настоящее праздничное блюдо! Правильно сказано в описании - чудесное сочетание!
А если нет огнеупорной посуды с крышкой, я думаю, можно использовать рукав для запекания. А?
В исходном рецепте вообще ничем не накрывалось, если честно. Но я попробовала - получается суховато. Поэтому накрыла крышкой и бульон при этом долила в посудину. Если нет крышки, можно накрыть фольгой - это должно отлично сработать. В рукаве немного по-другому получится и, боюсь, рулеты больше пропарятся, чем пропекутся. Хотя эксперимент - главное оружие кулинара!
Очаровательная раскраска, Машенька!
Леночка, спасибо! Рецепт - чудо, так что и раскраска - одно удовольствие.
Может она ещё не отредактировалась? Ты как её вставляешь? В самом низу, где есть "вставить фото"?
Пока писала, она уже вышла
Оксана, спасибо. Вроде, появилась.
Красивая раскраска! Рецепт oчень праздничный!
Спасибо! Рецепт, действительно, праздничный. И я очень рада, что взялась за него - жалко было бы, если б прозябал в неизвестности.
Да, зачастую в безликих рецептах скрываются прекрасные блюда
Маша, я в восторге! Рецепт превосходный! Ну, а уж раскрасила ты его на диво! Спасибо за такую красоту
Ириш, спасибо! Ты просто вездесущая - я только опубликовать успела! А рецепт, действительно, отличный, мне крупно повезло.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки