• 13 февраля 2011, 5:52
  • 4433

Мандариновый айсберг

Рецепт: Мандариновый айсберг

В американских ресторанах обычно заказывают и подают перед основным горячим блюдом салат, так называемый апетайзер. Их огромное множество - с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, сыром, семечками и т. д. и все они очень вкусные, ну и полезные, что немаловажно. Рецептом одного из таких салатов я хочу поделиться. Я влюбилась в него с первой ложки. Он очень лeгкий как по вкусу, так и в приготовлении.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мандариновый айсберг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095 ккал
белки
32.5 г
жиры
366.7 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
1023.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
397.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
16.5 г


Рецепт «Мандариновый айсберг»:

Все необходимые ингредиенты.

Мандарины вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, чтобы весь сок стёк.

Теперь займёмся приготовлением заправки для салата. Петрушку помыть, отделить листики, обсушить и мелко порубить.

В небольшую банку (с крышкой) добавим петрушку, оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец.

Закроем банку и хорошо взболтаем её содержимое.

Теперь подготовим миндаль. На маленьком огне в сковороду насыпаем 3 ст.л. сахара, помешиваем до полного его растворения.

Как только сахар растворится, всыпаем слайсы миндаля и, помешивая, глазируем миндаль в сахаре.

Это займёт пару минут, следите чтобы сахар не начал гореть. Когда весь миндаль покроется сахарной глазурью не оставляйте его на сковороде, переложите в тарелку или пиалку. Когда миндаль остынет он немного может склеиться, но это не беда, руками его легко можно разделить.

Пока миндаль остывает, приступаем к заключительной части. Зелёный лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.

Половинку головки салата айсберг помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Соединить салатные листья с зелёным луком.

Теперь добавить мандаринки и миндаль. Заправить перед подачей на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый айсберг
Описание: В американских ресторанах обычно заказывают и подают перед основным горячим блюдом салат, так называемый апетайзер. Их огромное множество - с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, сыром, семечками и т. д. и все они очень вкусные, ну и полезные, что немаловажно. Рецептом одного из таких салатов я хочу поделиться. Я влюбилась в него с первой ложки. Он очень лeгкий как по вкусу, так и в приготовлении.


Комментарии и отзывы

Апетайзер... У нас салаты - сами по себе основное обеденное блюдо, я их и вовсе ем без хлеба и без гарнира. Горячего ведь не всегда хочется, в основном когда холодной зимой прихожу с улицы. А столовый уксус по правде - совсем не столовый, заменила его лимоном. Интересное сочетание!
Интересный салатик!замена консервированных мандарин на свежие надеюсь на вкусе не отразится? +++
вопрос о замене мандарин на свежие меня тоже интересовал,но дело в том что вряд ли Вам удастся очистить мандариновые дольки от плёнки и не поломать саму дольку,а консервированные мандаринки целые и очищенные..
Отличный, легкий салат! От меня +++++++
Прекрасный, легкий салатик
С дебютом!!! Рада видеть тебя на сайте.
Спасибо за рецепт .
Попробую.
Аня, давай выкладывай свои шедевры.
Спасибо Мариночка, уже начала.Ты была права, главное начать,теперь не могу остановиться.
Полезный салатик !!!
Интересный рецепт
Я тоже люблю и делаю такие салаты -заправку взяла на вооружение - все ищу вариант "идеальной" заправки для салата. Идеальной -в смысле -легкой и быстрой в приготовлении, одновременно острой, но не кислой, как большинство винегретных заправок -в общем, хорошо сбалансированной и вкусной и без лишних заморочек. Отличный салат!
Спасибо Хаврошечка, я думаю если нравится больше острая заправка, то в этом варианте можно уменьшить колличество уксуса и увеличить колличество чёрного молотого перца, вобщем можно эксперементировать.
Лёгкий, сочный, приятный салатик.
Спасибо за комментарий,действительно салатик очень сочный, о чём я кстати забыла упомянуть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки