• 13 февраля 2011, 14:01
  • 41331

Яблочные пирожки с мясом

Рецепт: Яблочные пирожки с мясом

Пирожки с мясной начинкой, с легким яблочным ароматом. Тесто на основе домашнего майонеза. Этот майонез не содержит вредных добавок и придает тесту слегка рассыпчатую структуру. Выпечка долго остается мягкой и свежей. Рецепт был опубликован на сайте Кулинар.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочные пирожки с мясом»:



Рецепт «Яблочные пирожки с мясом»:

Начинаем с майонеза.
В чашу погружного блендера заливаем масло, добавляем одно яйцо, уксус, соль-сахар, горчицу. Запускаем блендер на высоких оборотах (у меня режим turbo) и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (если не боитесь вредных добавок и их термической обработки).

Переходим к начинке. Мясо режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку. Лук чистим и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, добавляем к луку. Тушим одну-две минуты, добавляем мясо, наливаем воду так, чтобы мясо было прикрыто, солим и тушим под крышкой на слабом огне минут 40. Сваренное вкрутую яйцо мелко режем. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.

Теперь займемся тестом.
Дрожжи растворим в теплой воде и оставим, пока не поднимутся. Муку просеиваем. К двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Очищенное яблоко трем на терке, смешиваем с мукой.

Добавляем водку и майонез, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, подсыпаем еще муки. Тесто должно быть мягким, пластичным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть растительного масла, пока не перестанет. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить. Это может занять от получаса до двух часов, все зависит от дрожжей. Приминаем тесто и даем подойти еще раз.

Тесто делим на три-четыре части, скручиваем каждую часть в колбаску, режем на кружочки и раскатываем на доске, слегка посыпанной мукой. Кладем в центр кружочка начинку.

Формируем пирожки. Кладем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, смазываем яйцом. Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность определяется по степени румяности и спичкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита.

Вот какие они получились!

А это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пирожки с мясом
Описание: Пирожки с мясной начинкой, с легким яблочным ароматом. Тесто на основе домашнего майонеза. Этот майонез не содержит вредных добавок и придает тесту слегка рассыпчатую структуру. Выпечка долго остается мягкой и свежей. Рецепт был опубликован на сайте Кулинар.


Комментарии и отзывы

Необычно,понравиласъ идея с яблоком.Думаю,оченъ вкусно,беру в свое меню.
Спасибо!
Очень интересная идея с яблоком!!!
Ну надо же! Яблоко добавлять в тесто! Надо попробовать!
Таня, с удачным началом тебя!
ой необычненько! вкусно++++++++++++++++
Красивые и аппетитные !!!
такие мягенькие, румяненькие и вкусные!
хороший рецепт! С ДЕБЮТОМ ВАС!
очень интересно ++++++
Спасибо за хороший комментарий.
Танюш, с дебютом!!! Отличные пирожки!!!!
Венерочка, привет! И ты тут, а я тебя не нашла. Спасибо.
Отличные пирожки!!
Спасибо, рада, что понравилось.
Спасибо за рецепт! Забрала в книгу!
Спасибо. На здоровье.
Хороший рецепт!С дебютом вас!
Оля, спасибо за первый комментарий на первый рецепт! Пока не могу еще ставить оценки, но Ваш рецепт мне тоже понравился.
Таня,со мной можно на ты!Удачи на сайте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки