• 13 февраля 2011, 16:45
  • 8510

Кекс "Твидовый"

Рецепт: Кекс "Твидовый"

Очень вкусный нежный шоколадный кекс! Несколько лет назад рецепт был напечатан в одном из женских журналов, был приготовлен мною и оценен моей семьeй в полной мере. Перед тем, как выложить рецепт на сайт, я проверила его по поиску, и нашла. Этот кекс был выложен в 2008 году поварeнком "Taya", но был без фотографий и, как водится, его не оценили по достоинству. Я решила дать этому кексу еще один шанс...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Твидовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4023.2 ккал
белки
56.4 г
жиры
183.6 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
5 г
жиры
16.4 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Кекс "Твидовый"»:

  • Смешиваем в миске муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин.

  • В микроволновке растапливаем сливочное масло.

  • В чашу миксера разбиваем яйца.

  • Вливаем растопленное масло и сахар, и всё тщательно взбиваем миксером.

  • Затем добавляем сухие ингредиенты, смешанные в миске, и сметану - всё тщательнейшим образом перемешиваем.

  • Получаем вот такое тесто.

  • Быстренько трём шоколад и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером ещё раз. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой (мукой), выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку. Печём до готовности, проверяем зубочисткой.

  • Получаем вот такой красивый и вкусный кекс!

  • А это в разрезе.

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Твидовый"
Рецепт: Кекс "Твидовый"

Очень вкусный нежный шоколадный кекс! Несколько лет назад рецепт был напечатан в одном из женских журналов, был приготовлен мною и оценен моей семьeй в полной мере. Перед тем, как выложить рецепт на сайт, я проверила его по поиску, и нашла. Этот кекс был выложен в 2008 году поварeнком "Taya", но был без фотографий и, как водится, его не оценили по достоинству. Я решила дать этому кексу еще один шанс...

Ингредиенты для «Кекс "Твидовый"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс "Твидовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

готовила давно, потеряла этот рецепт и хорошо, что ТУТ нашла))) брала вместо сметаны кефир, масла - маргарин, шоколадку целую плитку = нежнее вкус, не уступающий оригиналу))))))))) всем рекомендую!!! спасибо, что рецепт сохранили))))))))
Спасибо за интересный рецепт. Хороший кекс, вкус интересный, очень нарядный. Внесла некоторые коррективы: сахара взяла стакан, яйца были мелкие, так что 3 штуки, шоколад использовала темный. Всем понравилось.
Лена, я приготовил. Но несколько изменил количество ингредиентов: сахара 150 г, шоколада 70г. муки около 2-х стаканов. Фото приложил.
Леночка!Классная у тебя выпечка!+++
Ирочка, спасибо большущее! Мои мужчины большие любители выпечки,
так что приходится соответствовать. [x]15:17 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт !!!
Большое спасибо за оценку! Он такой.
Отличный рецепт, забрала в свою копилку!!!!
Мариша, конечно бери!
Очень красивый кексик !!!
Вика, спасибо за оценку!
Аппетитный кекс... забираю.
Мариночка, конечно бери! Он очень вкусный.
Ленусь, шикарные фотки! А почему "твидовый"?
Спасибо за похвалу, Ниночка, очень приятно. А твидовый скорее всего потому что в разрезе напоминает твидовую ткань. (Я название не меняла, это оригинальное наименование).
да, жаль, что настоящего твида уже не найдёшь, чтобы сравнить
Да, его найти трудно, согласна.
Ну хоть в виде выпечки полюбуемся...
Леночка,хороший кексик и красивый получился!
Оленька, спасибо! Я очень старалась.
Рецептик надо опробовать!
Пробуйте, для того и поделилась рецептиком.
Форма интересная и кексик наверняка
Да, форма красивая. И кекс замечательный.
шоколадно и красиво
Светочка, большое спасибо за оценку!
Необычное название теста! Очень понравилась форма, такая ажурная и торжественная
Название не моё, это оригинальное. А связано оно с тем, что на разрезе получается узор, как на ткани. Спасибо, Светочка!
Что то много соды, да еще и разрыхлитель, меня это почему то смущает
Я когда рецепт в журнале увидела тоже смутилась и решилась его испечь спустя полгода. Могу заверить, что после выпечки в готовом изделии соды не чувствуется и поднимается он классно. Структура кекса нежная и воздушная. Само же тесто тяжеловатое, т.к. содержит и масло и сметану, разрыхлитель и сода уходят на подъём теста полностью.
Прелестный кекс!
Ариночка, большое спасибо тебе!
Красивый, узорчатый кексик +++++++++++++++++++++++
Большое спасибо! Он действительно очень красив в разрезе.
Просто,но со вкусом ,еще один плюсик)))
Большущее спасибо Вам!
Люблю кексы.Попробую приготовить сегодня Ловите первый плюсик.
Большое спасибо за плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки