• 14 февраля 2011, 1:10
  • 13170

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Рецепт: Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури! Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури»:



Рецепт «Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури»:

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см.

Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут.

Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга.

Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать.

Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник.

В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой.

Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить.

В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью.

К поеданию пончиков можно приступать сразу же :)

B\’teavon!
(Приятного аппетита на иврите)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Описание: Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури! Данный рецепт был размещен на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Фотографии «Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мои творения! Получилось очень вкусно, даже не смотря на то, что тесто получилось чуток жестковатым. В след раз(а след раз будет обязательно) муки положу сначала грамм 350, а уж потом буду добавлять "по ходу пьесы". И вот, отступление от рецепта было из за сливок. Жалко было открывать литровый пакет сливок(а у нас продаются только литровые пакеты) из за 250 гр, поэтому сливки были заменены на сметанку 25%. В общем, ещё раз повторюсь - очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт
P.S. Фото не очень хорошего качества, потому что как бы я не фотографировала их, карамельно - арахисовая глазурь всё время блестит и дает блики...
Чудесные пончики у вас получились! Спасибо за фотоотчет А разная мука дает разный результат, поэтому да, лучше действовать по обстоятельствам
Самое главное вы остались довольны!
Скажите, а тесто делать прям как в рецепте? То есть, дрожжи не в теплое молоко и подождать, а прям как написано у вас? Просто дрожжевое тесто это мой самый большой страх((
Да, делайте именно так, как написано. Там все просто, главное чтобы дрожжи были хорошие. Удачи
Большое спасибо за рецепт! Пончики получились замечательные! Сначала показалось что муки многовато, но нет, мягкие, воздушные, очень вкусные =)
++++++++++
ochen vkusno, ya ne lublu zharenoe, no eto prosto super )
Очень понравилось!Вкусно,красиво и фото замечательные!
Супер! Очень красиво и аппетит
vkusno,obaj3atelno ispeku.Spasibo 3a rezept.
Лариса, очень вкусненько, очень каллорийненько, очень, очень, очень... и ложечка такая весенняя с бантиком.
Замечательная раскраска !!!
Боже, какое чудо!!!! Ларис, ну с чем только пончики не делали, а вот с арахисовым маслом ещё не встречала! Жму ручку, целую в щёчку за такой оригинал!
Ларчик, какой пушистый разрезик! очень аппетитно!!!
обалдеть какие классные)))
Пончики просто супер!!!
Чудесно! жаль, что на диете! придется воспитывать силу воли! очень вкусно смотрится! нужно обязательно приготовить!
я в наиприятнейшем шоке - обожаю пончики! Классная раскраска
Такие воздушные пончики! Супер.
С такими пончиками можно не только восемь дней праздновать!ЧУДЕСНО!
Ура, они появились! Я все смотрела - где же эти бесподобные пончики, которыми мы любовались на форуме? Потрясающие фотографии, великолепная раскраска!
такие воздушные, мягкие и аппетитные...ням...ням...ням
Бэлла, без ножа режешь, последнее фото просто отпад
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки