• 14 февраля 2011, 12:22
  • 5409

Торт "Лето в сугробе"

Рецепт: Торт "Лето в сугробе"

У нас кругом сугробы, мороз, ветер, а так хочется тепла, солнышка и фруктов, поэтому я всем предлагаю полакомиться вкусным фруктовым тортиком. Идея, конечно, не нова, но знаю, что у многих бывают проблемы с бисквитами, поэтому даю свой вариант - без крахмала и разрыхлителя, но он всегда получается, пекла его первый раз в 12 лет и с тех пор всегда им пользуюсь, проколов не было.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лето в сугробе"»:



Рецепт «Торт "Лето в сугробе"»:

Приступаем к бисквиту, я дала кол-во ингредиентов на 2 бисквита, но можно обойтись и одним.
Взбиваем белки (без ничего) в крутую пену, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до максимума.

Только теперь понемногу добавляем сахар, доводя белки до твердых пиков. Важно! если Вам пришлось остановить взбивание, то начинать нужно опять с минимальной мощности.

Теперь постепенно добавляем, чередуя между собой, желтки и муку; когда они закончились, можно (но необязательно) добавить ароматизатор, продолжаем взбивать до появления пузырьков.
Тесто переливаем в смазанную маслом форму (присыпать мукой и выстилать бумагой не нужно) д=23 см; так как у меня двойная порция, то я пекла одновременно в двух формах.

Ставим тесто в разогретую духовку (если газовая, то на 180 гр., если электрическая, то на 200 гр.) и печем 25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Важно! первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывать.

Пока бисквит выпекается, взбиваем сливки с сахаром. Тут ничего посоветовать не могу, т.к. сама эту процедуру проделывала впервые.

Бисквиты разрезаем острым ножом и пропитываем, вместо водки можно использовать крепкую заварку, коньяк, белое сухое вино, фруктовые сиропы, но не стоит заливать коржи, 1-1,5 ст.л. на корж вполне достаточно. После этого можно собирать любой вариант бисквитного торта.

Клубнику (свежую, замороженную или, как у меня, консервированную в своем соку) режем вдоль на половинки, если крупная, то на четыре части, делим на 3 порции. Одну порцию выкладываем на корж и покрываем сливками, процедуру повторяем еще 2 раза.

Четвертый корж укладываем разрезом вниз и покрываем фруктами по своему усмотрению (у меня груша, банан и мандарин).

Желе разводим согласно инструкции на упаковке, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано, даем ему немного остыть (но не застыть) в холодильнике и маленькими порциями покрываем фрукты. Желе должно успевать схватываться, а не стекать с торта.

Теперь осталось сделать "сугробы" - бока торта обмазываем сливками и притрушиваем кокосовой стружкой, шприцем формируем бортик и отправляем торт в холодильник хотя бы на пару часов.

[size=18]Вот такой он получился в разрезе[/size]
[size=18]С праздником всех! Угощайтесь[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лето в сугробе"
Описание: У нас кругом сугробы, мороз, ветер, а так хочется тепла, солнышка и фруктов, поэтому я всем предлагаю полакомиться вкусным фруктовым тортиком. Идея, конечно, не нова, но знаю, что у многих бывают проблемы с бисквитами, поэтому даю свой вариант - без крахмала и разрыхлителя, но он всегда получается, пекла его первый раз в 12 лет и с тех пор всегда им пользуюсь, проколов не было.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое, красивый тортик! Но отдельная благодарность за детальное описание приготовления бисквита! У меня он никак не получался... Надеюсь, теперь удастся!
Берите наздоровье у Вас обязательно все получится
вкусный и красивый тортик !!!
Спасибо большое, угощайтесь!
Очаровательный тортик ))) В разрезе очень аппетитно смотрится!!!
Спасибо большое, он был очень вкусный
Вкусный, красивый тортик.
Спасибо большое, угощайтесь
Оленька, красивый, вкусный тортик! +++++
Спасибо большое правда с красотой что-то не очень вышло, так как я никогда сама раньше сливки не взбивала, но поскольку это был просто тортик на ужин, то и так сошло
Интерерсное название, вкусный и красивый тортик! В разрезе тоже прекрасен!
Спасибо большое, название навеяно погодой
Мне тоже нравится печь бисквиты без добавления соды, разрыхлителя. Оля, несмотря на сугробы, уже рядышком ВЕСНА!
Да, весна мое любимое время года, потому жду ее всегда с нетерпением. Но как говорится главней всего погода в доме, а всякие тортики очень помогают ее поддерживать
отличный вариант бисквитного торта)
Спасибо большое, торт простой и при этом очень вкусный
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо! Очень люблю сочетание бисквита,сливок и желе с фруктами! Забрали себе, Вам множество +!
Спасибо огромное за такой отзыв здесь все по отдельности вкусно, а вместе вообще вкуснятинка
отличный вариант бисквитного торта))) только вот я после того как смешаю желтки и белки, тесто больше не взбиваю - так воздушнее. Желтки взбиваю отдельно, а муку постепенно добавляю и мешаю ложкой уже в конце приготовления теста. вам +++
Спасибо, можно и так, самое главное чтоб белки были взбиты отдельно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки