• 14 февраля 2011, 13:54
  • 29381

Маринованные яблоки с чесноком

Рецепт: Маринованные яблоки с чесноком

Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные яблоки с чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Маринованные яблоки с чесноком»:

Порезать яблоки крупными дольками, удаляя семечки и сердцевину. Уложить очень плотно в банку, сколько войдeт, выдавить чеснок, добавить лавровый лист и перец-горох.
Залить холодным маринадом (соль-сахар-уксус). Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня можно кушать.

Количество продуктов дано в расчeте на одну трeхлитровую банку, сколько воды точно указать не могу, но яблоки должны быть полностью покрыты маринадом.
Я развожу в 0, 5 л. воды соль-сахар-уксус выливаю в яблоки и добавляю воды столько, сколько входит, встряхиваю для равномерного распределения и закрываю крышкой.

Яблоки брать только твердые, из мягких получается ватная каша. Можно использовать любые специи и травы по желанию, я иногда добавляю дольки свежего помидора (интересный привкус появляется).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные яблоки с чесноком
Рецепт: Маринованные яблоки с чесноком

Интересный вкус этих яблок нравится всем моим родственникам и знакомым, только успеваю делать и раздавать. Употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в овощной салат.

Ингредиенты для «Маринованные яблоки с чесноком»:

Фотографии «Маринованные яблоки с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не понимаю, как я раньше жила без этих яблочек)) сделала в среду, пробовать начала в пятницу... Сегодня суббота, банка заканчивается))) спасибо за рецепт! Побегу сделаю еще пару банок) можно было бы и больше, хранить негде (
Очееень люблю такие яблочки, делаю не первый раз в урожайный год !!! Хороши с мясом ! А еще добавляю в борщ и в щи, к тушеным овощам, при запекании мяса или птицы, в салаты тоже неплохо ! А какое блаженство просто так похрумкать !!! Автору огромнейшее спасибо за этот рецепт !!!
Наташа, шикарные яблочки! Тоже хочу!
обязательно сделай, Мариш!!! Вкусные хрустики получаются! Под рюмашку тоже неплохо!!!
Ответ для Natkati
Красота какая. Чудесная заготовочка!!!
спасибо, Жанночка, за оценку!!!
Ответ для Natkati
Натуль,отличные яблочки!
спасибо, Ириш!!! Это вкусненько!!!
Ответ для Natkati
Наталья, прекрасные, яркие яблочки
Аля!!! Спасибо за оценку и внимание!!!
Ответ для Natkati
Наташа, замечательная заготовочка! Красиво и аппетитно!
спасибо, Танюша!!! И вкусно, однозначно!!!
Во вкусе даже и не сомневаюсь!
Ответ для Natkati
Чудесные яблочки, Наташенька ! А красивые какие !
спасибо, Ларочка, за внимание! Привезли с юга!!! И вкусные и красивые яблочки!!!
Натуль, классно вы на юг съездили ! И отдохнули, и рыбку, фрукты вкусные домой притаранили !
ну, это просто хорошо, когда на машине... все, что угодно притаранить можно...
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательные, очень красивые яблочки!
спасибо, Ларочка, за внимание!!!
Ответ для Natkati
Наташа, замечательная заготовочка , красивые яблочки и без сомнения вкусные !!!
Галочка!!! Очееень вкусные получаются!!! Спасибо тебе за оценку!
https://www.povarenok.ru/photo/54557/
Очень оригинальный рецепт! Суток не прошло, а уже очень вкусно! Жалею, что всем растрезвонила про рецепт - придется делиться))))))
Большое спасибо автору!
Только что приготовила, послезавтра гости, успеют ли яблоки замариноваться?
Чтоб быстрее замариновались оставьте их при комнатной температуре до прихода гостей.А перед гостями в тарелочке,конечно, в холодильник на пару часов (холодные они вкуснее), лучше накрыть иначе подсохнут. Или в крайнем случае, если вкус Вас через сутки не устраивает(пробуем и рассол и яблоки) и быстро надо, то можно ещё чайную ложку уксуса и на кончике ложки соль-сахар чуть, чтоб усилить вкус, но такие яблоки нужно употребить в течение 2 суток, иначе заиграют........чеснок брожение необратимое вызывает.[x]20:59 17.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сделала небольшую баночку на пробу. Очень необычный вкус! Но мне очень понравилось! Таскаю по кусочку, боюсь, сама всю банку и съем Спасибо за рецепт! Теперь буду делать в большой банке.
Я обычно делаю 5 и 3 литра одновременно..........съедают за неделю.........правда мама моя и дитё за пару раз 3-х литровую потребляют
Из рассола-жидкости яблочной получаются шикарные маринованные свинячьи шашлычки и не все понимают как это Думают я соус секретный использую Может я позже об этом напишу
вкусно
Спасибо Вам большое
Очень интересно! Обязательно попробую! Спасибо!
Благодарю Вас
Очень интересный рецептик !!!
Спасибо!
заинтересовал ваш рецептик
Возможно чуть позже размещу рецепты салатов с этими яблоками, если сфотографирую.
Подскажите пожалуйста сколько % уксус.
Уксус обычный столовый 9%, но я сама развожу уксус на глаз, поэтому иногда процент меняется.
Дайте попробовать яблочки!))) Моченые знаю, а маринованные ни разу не ела! Конечно, забрала) Спасибо!
Вам обязательно понравится!
Хороший рецепт! Я люблю маринованные яблоки! +++
Благодарю за оценку!
Очень заинтересовал Ваш рецепт.
А антоновка подойдет?
Конечно подойдёт, их можно и целыми мариновать, наколов вилкой, но ждать очень долго.
ни разу не ела маринованные яблоки с чесноком...для меня это необычно совсем...но фото красивое
Попробуйте, вкус очень интересный!
Очень интересный рецепт!
Рада, что понравилось!
Очень заинтересовал ваш рецептик! Подскажите, пожалуйста, лучше брать зеленые или красные яблоки? Влияет ли сорт на вкус?
Я делаю и красные и зелёные в одной банке. В названиях сортов особо не разбираюсь, яблоки с моей дачи больше пяти сортов использую. Но это на любителя, мне больше нравятся зелёные они с кислинкой, ребёнок предпочитает красные-они получаются послаже.Попробуйте разные, что-то понравится, а что-то нет.
Попробую обязательно!!! Маринованные яблоки всегда вкусно!!!
Они отлично сочетаются с мясными блюдами!
Да,согласна рецнпт отличный!Думаю,что можно и в зиму так мариновать,ну хотя бы несколько баночек. СПАСИБО Вам!
На зиму нужно брать очень очень твёрдые яблоки, но и они больше 1-2 мес. не хранятся. Я делаю периодически осень и зиму после ревизии погреба.
А вот это идея!Спасибо Вам!
И Вам спасибо!!!
отличный рецепт, я бы хотела попробывать ваши яблоки!!!
Спасибо! Попробуйте сделать, это просто и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки