• 14 февраля 2011, 21:21
  • 72411

Тушeнка из утки

Рецепт: Тушeнка из утки

Вкуснотища... попробуйте!!!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушeнка из утки»:



Рецепт «Тушeнка из утки»:

Утку моем и режем на небольшие кусочки.

В стерилизованные 0,5 л банки кладём специи и соль.

Далее укладываем мясо (на дно и сверху - кусочки утиного сала).

Плотно закрываем банки сверху фольгой (свёрнутой в четыре слоя).

И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 4 часа (так сказать, будет томиться в собственном соку).

Если банки не до конца заполнены бульоном, то доливаем до "плечиков" кипячёной воды и на 50 мин. оставляем ещё в духовке. Затем закатываем...

Оставляем остыть до утра и убираем на хранение в холодильник. Хранится отлично!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не получилось. За 4 часа собственный сок испарился, мясо потемнело, и ещё бы чуть-чуть, остались бы угольки. А так выбросила нижнюю часть содержимого банки, пригорела. Пыталась налить кипятка, но услышала треск, остановилась. Банки надо сначала остудить, а потом доливать воды. Температура то гораздо выше 100 градусов. Вот я не разумная!
Это была моя первая тушёнка в жизни!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ за ваш рецепт!!! Это очень-очень вкусно!! Получилась еще вкуснее, чем магазинная!!!
То, что надо!
спасибочки, утащила, как раз уток развела
Здравствуйте! По фото видно, что с утки снята шкура, а если не снимать, вкус не ухудшится? Спасибо за рецепт
А могу я сделать это при помощи автоклава? Или что-то надо изменить?
Если готовить тушенку для длительного хранения, то лучше использовать автоклав для домашнего консервирования. Например, такой как здесь: http://www.navotech.ru/avtoklav.php Вообще, сей девайс полезен для приготовления любых консервов: время тратишь гораздо меньше, абсолютно безопасно и хранится годами даже без холодильника.
Скажите, а духовку можно сразу открывать, горячей? Банки не лопнут?
унесла в закладки.
Приготовила тушенку по Вашему рецепту, только из свинины. Соли немного больше добавила. Уже попробовали. Спасибо большое за рецепт. В духовке удобно делать, я как раз определила на своей нужный режим. Несколько баночек стоит в холодильнике, ждет начала дачного сезона. Буду готовить еще! Попробую и из другого мяса или ассорти. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Отличный рецепт, Спасибо. А хранить только в холодильнике? Не пробовали хранить как всю консервацию? Интересно выдержит или нет?
Спасибо Вам мне тоже интересно выдержит или нет но пока не рисковала-не пробовала храню исключительно только в холодильнике.[x]10:39 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну надо хоть одной баночкой пожертвовать, попробовать. А то у меня то холодильник уже забит под завязку всякими вареньями открытыми.
Обожаю утиное мясо, но оно такое дорогущее И все равно рецептик утащу, спасибо!
Спасибо Вам попробуйте сделать с курочкой-тоже вкусно
Да вкуснотища!Моя мама такую делает когда массовый забой уток идет.А потом и нам передает!
Спасибо я тоже от мамы рецептик перенела тушёнка-ням-ням
Замечательный рецепт !!!
Спасибо Вам большое
Домашняя тушенка - это красота, особенно сейчас.
Спасибо это уж точно
Скажите, пожалуйста, на 1 кг говядины сколько соли класть?
Часто делаю такую тушенку, только в специальном прессе.На 0.5 банку требуется ~ 450г мякоти,6-7гор.перца,1-2л.лаврушки и 1.5 ч.л.соли.Соль и специи ложу в два приема- в середину и сверху. С таким кол-вом соли надежнее хранится.
Ответ для Stilloving
Спасибо большое за комментарий!Ни разу не делала тушёнку из говядины,поэтому извините ,,не подскажу,,
да, ещё бы утки набрать
А мы вот свою таким образом ,,прибрали,,
Забрала в К.К., а когда солится утка? А чайная ложка соли на всю утку не мало? А утка к стати каким весом? Кости убираете все или...? Я тушонку никогда не делала, поэтому столько вопросов!
Спасибо зща комментарий 1ч.л я беру на пол литровую банку вес утки не знаю-не взвешивала(но 2кг.,точно есть).Мясо с грудки срезала,а вот рёбра не убирала,прямо с костями не большие кости не убираю...[x]09:37 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну вот теперь фсё понятно! Утка в собственном соку и жире, вкуснотища!
Какая прелесть, ну где же вы были с таким рецептом когда у меня три утки в морозильнике были?? Спасибо, буду пользоваться)))
Извините-опоздала Ну думаю рецептик в будущем пригодится
Уверена что пригодится!!!
сразу вкус тушенки вспомнился, думаю блюдо очень вкусное!!!
Спасибо!Ещё как вкусно-а главное своё,не покупное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки