• 14 февраля 2011, 22:25
  • 11833

Паштет из куриной печени на пару

Рецепт: Паштет из куриной печени на пару

Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
76.2 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Паштет из куриной печени на пару»:

Паштет лучше сделать вечером, чтобы к завтраку он был готов.

1.Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.


2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.


3.Из яблока удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. В оригинале кожицу снимают, я оставила.


4.Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.


6.Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева. Я готовила 65 минут.


7. Паштет остудить, затем охладить в течение 3 часов. Подавать с горячими тостами.

Источник — книга Гастронома «Блюда на пару»

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени на пару
Рецепт: Паштет из куриной печени на пару

Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет!

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени на пару»:

Комментарии и отзывы

Большое СПАСИБО всем за отзывы!
Печень с яблоками? Утащила...
На здоровье !
мммм.. как интересно! надо попробовать!
Попробуй и в пароварке
Свет, успела днём солнышко поймать? Интересный рецепт!
Да, удалось чуть-чуть)
Должно быть очень вкусно. И фотографии отличные
Вам +
Очень интересная идея !!!
Светлана, вы просто чудо!!!
Света, для меня это ново, паштет на пару. (Обожаю куриную печень, больше чем другую печенку.)
вкусно и диетично
У меня тоже пароварка давно ничего вкусного не готовила, думаю, самое время Вам Большое спасибо за хороший рецепт!
Очень интересная идея, я бы не додумалась будет повод пароваркой воспользоваться, а то застоялась она что-то. Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки