• 15 февраля 2011, 7:15
  • 29187

Sigara boregi (Сигара бореги)

Рецепт: Sigara boregi (Сигара бореги)

Эти турецкие трубочки просты в приготовлении, не требуют каких-то особенных продуктов, и их приготовление не занимает много времени. Зато как вкусно! На всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Sigara boregi (Сигара бореги)»:

Время приготовления:



Рецепт «Sigara boregi (Сигара бореги)»:

Необходимые продукты. Тесто покупное из турецкого магазина.

Оливковое масло для обжаривания трубочек.

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу размять вилкой.

Соединить укроп с брынзой и хорошо перемешать.

Отступить от края теста приблизительно 1 см и выложить начинку полоской.

Начинаем сворачивать трубочку. Свернули два раза.

Теперь с двух сторон загибаем края и продолжаем сворачивать трубочку.

Когда останется небольшой треугольничек, смазываем его водой и, заворачивая, приклеиваем к трубочке, чтобы в процессе жарки трубочка не развернулась.

Вот так должно получиться в итоге сворачивания.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладём трубочки и обжариваем со всех сторон (переворачивая) до золотистого цвета. Трубочки жарятся очень быстро.

После обжарки положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Вот и всё, кушайте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Sigara boregi (Сигара бореги)
Описание: Эти турецкие трубочки просты в приготовлении, не требуют каких-то особенных продуктов, и их приготовление не занимает много времени. Зато как вкусно! На всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью.


Другие варианты рецепта

2280

"Сигаретки"

324

Буритос

118

Буррито

Комментарии и отзывы

Pro4itala v kommentah wto mozno zape4j v duhovke,smazav zeltkom polu4ilosj super Muz daze ne dogadalsja
спасибо, я пыталась запекать тоже, но у меня ничего не получилось, вся начинка начала вытекать, до того момента как сами трубочки подрумянились.После этого эксперимента, я всегда обжариваю на оливковом масле.
Спасибо за подробный МК! Трубочки очень аппетитные!!
Ой, обожаю береки. спасибо за рецепт!
Вкусно и быстро !!!
Спасибо девочки всем за комментарии, очень интересно выслушать разные мнения.
Аня, ела такое в ресторане, очень вкусно.
С лавашем тоже вкусно, но не так красиво получается.
Тесто такое встречала, но не знала куда его использовать
Спасибо за рецепт .
Небойсь в турецком магазине видела ? А чего не спросила ?
А у нас нет турецких магазинов и такого теста тоже нет (((
Я делаю похожие. Вкусно получается. Тесто готовое тонкое. У нас большой турецкий магазин есть, где продукты исключительно турецкие, даже соль. Но я не жарю, а запекаю в духовке.
Тесто для сигара бёреи называется ЮФКА!!!!! Сделать его с другим тестом можно, но это уже будет не турецкое блюдо, а так фантазии на тему береков....в Турции для него используют специальный рассыпчаный белый, слегка солоноватый сыр, на упаковке написано. Некоторые их жарят, но традиционно сирара смазывается желтком и запекается в духовке в течение 15 минут, так меня учила моя турецкая свекровь. Они светленькие, хрустящие и не пропитаные маслом!!!!
takoy resept uje est u povarenka Leyla. no ona ispolzuet lavash. esli komu interesno dayu ssilku https://www.povarenok.ru/recipes/show/14906/
делаю подобное из тонкого лаваша, хорошо не только с творожной начинкой, только сворачиваю конвертиками))
Да-а-а .... хотелось бы рецепт теста.
zdravstvuyte naskolko ponala hotite retsept yufki. ocen legko zdes v t"urkiye delayut sami. 350gr myki plus 50 gr dla podsipki 75gr moloka ili vodi 4yuichnih jeltka i 2 belka 10gr soli. dalshe zamesit no vimeshivat 10 min nakrit polotentsem i dat postoyat min 2 chasa. dalshe tonkoy skalkoy raskachivat do 2mm. inogda dla legkosti dla podsipki myky smeshivayut s krahmalom-kykyryznim ili pshenichnim. rus shrift otsytstvyjet izvinite
Благодарю!
в к у с н о!!!
А нам-то как ориентироваться? Мне до турецких магазинов - ой-ой сколько плыть... Хотя бы состав с упаковки процитируйте.
мне тоже черное море не переплыть, так что выручает тонкий лаваш))
Ответ для Алена69
Удалено создателем комментария
Ответ для Алена69
Удалено создателем комментария
А нам-то как ориентироваться?  Мне до турецких магазинов - ой-ой сколько плыть...    Хотя бы состав с упаковки процитируйте.

Тесто называестя Юфка "Yufka" , я думаю если поискать на интернете то можно найти есго рецепт.
Нашла я это тесто, по крайней мере то, как советуют в Интрнете. Если все правильно, то это простое пресное тесто, почти как для пельменей. Мука, вода, соль и растительное масло.

А еще посмотрела, как профи раскатывают гигантскую простыню теста из кусочка, которого примерно на ватрушку было. Ну. или на лавашик. С ума сойти! [x]19:50 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, такого теста нет
А тесто слоеное, или какое, а то что-то не очень понятное название "тесто из турецкого магазина"
нет тесто не слоёное, хотя можо наверное попробовать сделать и со слоёным.Tесто из турецкого магазина это не название,это место где я его покупаю,оно очень тонкое похоже на тесто филло "Fillo"[x]06:26 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки