• 15 февраля 2011, 18:20
  • 9566

Куриная грудка в горчичном кляре

Рецепт: Куриная грудка в горчичном кляре

Куриная грудка в кляре с куркумой и белой горчицей. Как часто я просматриваю множество кулинарных сайтов в поисках ответа на извечный вопрос большинства домохозяек - Что приготовить? Моe блюдо - вариант ответа на него. Долго думала, как же приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной. Идею этого рецепта подал мне муж, а я воплотила в жизнь. Просто, быстро и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в горчичном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.5 ккал
белки
171.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
412.6 ккал
белки
43 г
жиры
8.2 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Куриная грудка в горчичном кляре»:

  • Берем куриные грудки и отделяем мясо от костей, процесс абсолютно простой. Не могу понять, почему раньше меня подобная рекомендация вводила в ступор, на самом деле, все очень легко, тем более, если имеете дело с не замороженным продуктом. Можно взять филе, но оно, во-первых, дороже, во-вторых, не такое сочное.

  • Каждую грудку кладём в целлофановый пакет и нежно отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

  • Делаем кляр. Молоко, яйцо, приправы, крахмал и муку смешиваем, консистенция - как на оладьи.

  • Каждую грудку разрезаем, как удобно, у меня на 4 части.

  • Обмакиваем в кляр.

  • Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем.

  • Переворачиваем и накрываем крышкой, протушиваем в течение 10 минут.

  • Вот и всё! Вкусное сочное мясо в ароматном и аппетитном желтом кляре!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в горчичном кляре
Рецепт: Куриная грудка в горчичном кляре

Куриная грудка в кляре с куркумой и белой горчицей. Как часто я просматриваю множество кулинарных сайтов в поисках ответа на извечный вопрос большинства домохозяек - Что приготовить? Моe блюдо - вариант ответа на него. Долго думала, как же приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной. Идею этого рецепта подал мне муж, а я воплотила в жизнь. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная грудка в горчичном кляре»:

Фотографии «Куриная грудка в горчичном кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепная грудка! Очень нежная, мягкая и ароматная! Отличный кляр! Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось!
Очень вкусно и сочно получилось. Только "шубка" не держалось на мясе.
у меня филе всегда какое-то суховатое получается
попробуем по вашему рецепту
На здоровье! Пробуйте, не стесняйтесь!!!
Грудка в кляре -это вкусно!Спасибо за отличные фото!
Вкусная куриная грудка !!!
в к у с н о !
Вкусно! Вы абсолютно правы!!!
А грудку нужно брать со шкурой, или шкуру снимать?
Можно и снять , но я так серьёзно не заморачиваюсь!
Отличный рецептик курочка и правда получается сочной(делаю почти так же )
Спасибо, что заглянули и поддержали!
замечательная грудка, тоже люблю кляр с крахмалом!
Пробуйте на здоровье!
красивое фото
Спасибо! Я старалась!
Полностью согласна! Простор для фантазии и экспериментов.
А если еще за минут 15 до жарки филе сбрызнуть соевым соусом-ммм...
Спасибо! Тоже принимается.
Надо будет на пиве попробовать, слышать слышала, но не пробовала.
Хороший рецептик!!! Я иногда так делаю, грудка действительно получается мягкой и сочной!!!!! Иногда кляр на пиве делаю - вкус немного меняется!!! Вам +++
Иногда кляр на пиве делаю
Т.е. вместо молока - пиво? А количество? Тоже стакан?
Иногда кляр на пиве делаю
Т.е. вместо молока - пиво? А количество? Тоже стакан?
Да, вместо молока. Кляр на пиве вообще идеально подходит для рыбы, но и для мяса и овощей тоже неплох! По количеству не могу точно сказать, т.к. всегда делаю на глаз, но по поводу пива - оно должно быть светлым и наиболее "натуральным".
Спасибо за ответ!
Спасибо за рецепт!
Ни разу так не делала. Обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье! Уверена, что понравиться!
Действительно, очень вкусно. Только кляр получился жидковат. Но фото сделала и прилагаю на страницу.
Спасибо, Марина!
Спасибо большое за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт пригодился, может муки чуть больше надо?
может муки чуть больше надо?
Скорее - молока поменьше, т.к. кляр остался лишний.
Вкусная куриная грудка у Вас получилась!
Спасибо! Правда вкусная, пробуйте на здоровье!
Извечный вопрос хозяек не только Что приготовить, но и Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой!!!! Вы с легкостью ответили на оба! Спасибо, беру на заметку
Пробуйте! Не знаю в чём тут секрет, но получается сочное мясо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки