• 16 февраля 2011, 5:06
  • 106796

Чили Кон Карне по-мексикански

Рецепт: Чили Кон Карне по-мексикански

Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.1 ккал
белки
194.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.

Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.

Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.
Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.
Получилось порций пять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили Кон Карне по-мексикански
Рецепт: Чили Кон Карне по-мексикански

Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка.

Ингредиенты для «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Фотографии «Чили Кон Карне по-мексикански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесная штука. Вкусно, просто, сытно. Остренько. Люблю такие блюда
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Особенно понравилост, что острота была ровно по границе - остро, но не раздражает
А почему фасоль нельзя солить предварительно? По-моему, она не просаливается в конце
Солить бобовые нужно в конце варки. Если сделать это в начале, то на кожице бобовых образуется твердый слой, который не позволит воде проникнуть внутрь зерна, в результате чего они останутся жесткими. (с)
А почему фасоль нельзя солить предварительно? По-моему, она не просаливается в конце
Спасибо, очень вкусный чили! Это был мой первый опыт в мексиканской кухне. Муж, честно говоря, очень боялся, что получится ерунда, и я только продукты испорчу. Особенно его смутили зира и мёд. Но в конечном итоге именно он съел почти всю сковороду! Я тоже очень довольна. Скажу честно: фасоль я брала консервированную, и ещё от себя добавила полбаночки кукурузы, так как фасоли оказалось мало. На наш с мужем взгляд, лишним такой продукт не является. Чили по Вашему рецепту теперь прочно закрепится в моей кулинарной книге. Ещё раз большое спасибо!
остро....но очень вкусно!!!!
остро....но очень вкусно!!!!
Спасибо большущее за рецепт!!! Не сложен в приготовлении и не реально вкусен!!!!!!
Буду делать не раз
Пожалуйста. Рада, что понравилось. Хорошего дня и удачи!
спасибо!!!!!! и вам
Готовила по вашему рецепту уже не раз! Отличный рецепт! Отличное блюдо! Остро, ароматно! Ммм. Ум отъешь! Огромное спасибо!!!
Спасибо! Очень рада, что понравилось. Это настоящий, аутентичный рецепт. Все, что в русских сетях - смотрела, и близко не лежало. Мой муж амеиканец говорит, что у меня вкуснее, чем в мексиканском ресторане. )
С Новым годом!
И вас с наступающим Новым годом!!!!!
Bolshoe spasibo za Rezept ! Prigotovila segodnya, vkusno, net slov!avtoru ogromnyj mexikanskij PLJUS!
Bolshoe spasibo za Rezept ! Prigotovila segodnya, vkusno, net slov!avtoru ogromnyj mexikanskij PLJUS!
приготовила. очень вкусно!!! спасибо за рецепт
Очень аппетитно
Как увидела рецепт сразу решила сделать. Отчет: суперрррррррр. Очень вкусно и сытно, делать просто. Муж в восторге, и я тоже спасибо за рецепт, забрала в КК.
Очень хороший рецепт, хотя я делаю по-другому, например беру не фарш, а очень мелко режу говядину, но в целом Кон Карне любой хорош))) ОБОЖАЮ МЕКСИКАНСКУЮ КУХНЮ !!!!!!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт)Прочитала и сразу захотелось приготовить,по этому в целях экономии времени фасоль взяла консервированную в собственном соку .Остальное все строго по рецепту,включая приправы.Фасоль потушила немножко для мягкости,получилось очччень вкусно!) Наверное не так,как если с замоченной фасолью,но слопали с мужем с удовольствием) Как раз пряно и остро,как мы любим) Еще раз спасибо)
Спасибо большое! Вкусно очень получилось.
Очень хороший рецепт! +++++
хорошии рецепт, из всех что на сайте наиболее приближен к настоящему, хотя, наверно, у каждой мексиканской хозяки есть свой рецепт чили. А я делаю Чмли с индейкой, и подаю с ложкой сметаны + сыр чедар+ зеленый лук.
Да, в мексиканских ресторанчиках у нас подают с ложкой сметаны и сыром сверху тоже. Но молочное меня не любит, поэтому обхожусь без сметаны и сыра. А лук зеленый кладу в салсу. Ее готовлю каждый день. И к чили тоже. Много.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки