• 16 февраля 2011, 12:09
  • 10929

Суп гороховый "По старинке"

Рецепт: Суп гороховый "По старинке"

Когда-то очень давно картошка еще не дошла до нас. Наши предки клали в суп для густоты яблоки, репу, капусту. Точных рецептов я не знаю, но мне захотелось пофантазировать на эту тему. Конечно, гороховый суп и картошка традиционно связаны в нашем сознании, но я постаралась обойтись без нее.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый "По старинке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.11 ккал
белки
123.442 г
жиры
12.82 г
углеводы
130.838 г
Порции
ккал
158.01 ккал
белки
15.43 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.35 г
100 г блюда
ккал
69.53 ккал
белки
6.79 г
жиры
0.71 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Суп гороховый "По старинке"»:

Горох промываем несколько раз до чистой воды, заливаем водой на 2 часа или на ночь.

Это яблоки и овощи, которые нам потребуются.

Достаем куриную грудку и копченую грудинку.

Грудку промываем, заливаем водой (у меня кастрюля 3 л) почти доверху, доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Добавляем промытый лук. Грудинку мелко режем, кладем в кастрюлю (грудинки можно взять и побольше, я не хотела делать жирный суп, а для запаха копчености этого хватило). Варим до готовности грудки при слабом кипении. Грудку вынимаем, луковицу вынимаем и выбрасываем. Часть грудки или всю мелко режем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем горох и приправы. Варим минут 15-20.

Овощи и яблоки моем и чистим.
Яблоки и репу режем соломкой.

Морковь трем на терке, перец режем полосками.

Добавляем в кастрюлю репу и яблоки, через 5-10 минут - перец и морковь. Сухари прокаливаем на чистой сковородке и добавляем помидор, готовим минуты две и добавляем в кастрюлю.

Солим по вкусу. Варим еще минут 10 и выключаем. Даем настояться.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый "По старинке"
Описание: Когда-то очень давно картошка еще не дошла до нас. Наши предки клали в суп для густоты яблоки, репу, капусту. Точных рецептов я не знаю, но мне захотелось пофантазировать на эту тему. Конечно, гороховый суп и картошка традиционно связаны в нашем сознании, но я постаралась обойтись без нее.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Суп гороховый "По старинке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте ! Сделала с изменениями под себя, под семью. Но почти по рецепту. Больше всего понравилась репа в супе ! Её использую в первый раз. Она по вкусу заменяет и капусту, и картошку, да ещё и удивительную, присущую только ей остринку даёт. Помидоры не добавляла, только томатной пасты в обжарку. И яблоко не добавила... что-то не приглянулось оно здесь мне Суп вышел на загляденье - и объеденье !!! Спасибо Вам большое. К сожалению, не знаю Вашего имени.
Как раз собралась варить гороховый суп и раздумывала, а не бросить ли туда репку... Вы меня убедили! Бросаю! Насчёт яблок не знаю, рискнули ли, посмотрим по ходу дела. А всё остальное точно использую! Особенно понравилась идея с сухарями и помидорами. Испробую! Спасибо за рецепт!
Попробую.
вкусный супчик !!!
Очень интересно !
очень интересный рецептик! в ближайшие дни попробую приготовить!
Не сомневаюсь, что суп ооочень вкусный!!!
Спасибо всем, кто зашел на огонек. У меня как у новичка ограничение по комментариям, поэтому я не благодарю всех персонально. Большое спасибо тем, кто заступился за меня. Я не успела прочитать негативный комментарий, но вряд ли я что-то потеряла. Поверьте, я не публикую неудачных рецептов, а если есть подводные камни, я буду на них указывать. Суп я повторяла не раз, и он всем нравился.
ароматный вкусный супчик
Удалено модератором пани Кася
Удалено модератором dog-rose
захотелось ++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки