• 16 февраля 2011, 16:59
  • 18177

Жареный бородинский хлеб

Рецепт: Жареный бородинский хлеб

На столе всегда много мясных закусок, но мои гости первую под водку съедают именно эту, рецепт я разместила по их настоянию. Часто хожу в гости с миской этого хлеба. Как ни странно, но этот многофункциональный хлеб отлично сочетается с зелeным виноградом и брынзой.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Жареный бородинский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
50.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Жареный бородинский хлеб»:

  • Нарезать Бородинский хлеб небольшими брусочками. Если хлеб свежий, подсушить его, оставив на разделочной доске в один ряд на пару часов.

  • Выложить нарезанный (немного подсушенный) хлеб в сковороду и, быстро помешивая, обжарить на сильном огне до появления слабой корочки. Масло должно лишь чуть покрывать дно сковороды и полностью равномерно впитаться в хлеб.

  • Не пережаривать, внутри он должен остаться мягким.
    Переложить обжаренные кусочки в миску с крышкой, выдавить чеснок, посыпать солью.
    Закрыть крышку и несколько раз встряхнуть для равномерного распределения соли и чеснока.

  • Подавать на маленьких тарелочках, поближе к мужчинам.

  • Можно использовать по любому назначению, например, для канапе, салатов, супа.
    Особенно хорошо сочетается с мясом или салом.

Я иногда ем хлебушек просто перед телевизором, как семечки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный бородинский хлеб
Рецепт: Жареный бородинский хлеб

На столе всегда много мясных закусок, но мои гости первую под водку съедают именно эту, рецепт я разместила по их настоянию. Часто хожу в гости с миской этого хлеба. Как ни странно, но этот многофункциональный хлеб отлично сочетается с зелeным виноградом и брынзой.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Жареный бородинский хлеб»:

Фотографии «Жареный бородинский хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

От таких гренок оторваться очень трудно! Ну, так вкусно, так ароматно!!! Великолепные получились!!! Хрустящие, мягкие внутри! Спасибо большое!!!
Похрустим, Людочка, отличные гренки !!!
Галочка, похрустим! Вкусно!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Ах, какие соблазнительные греночки у тебя,Людочка! Очень вкусно!
Спасибо большое, Олечка! Ещё как вкусно, не оторваться!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие аппетитные получились гренки!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, обожаю такие хрустики
Я тоже люблю!!! Вкусно!!! Спасибо, Олечка!!!
Очень вкусные, ароматные гренки получились! Мягкие внутри, с чудесной хрустящей корочкой! Готовила из бездрожжевого овсяного хлеба. Оторваться невозможно! Рука так и тянется за очередным ломтиком. Огромное спасибо Вам за рецепт! Готовятся гренки легко и быстро, и так же съедаются!
Ирочка, и у меня рука тянется за ломтиком! Так бы и разобрала эту постройку. Очень соблазнительные гренки!
Оленька, спасибо тебе огромное за внимание и такие позитивные слова! Ты знаешь, так захотелось похрустеть чесночными гренками. Смотрели хоккейный матч и даже не заметили, как греночки исчезли.
Еще бы! Особенно ,когда "болеешь" за команду!
Ох, какой ароматный хлебушек! Прелесть!
Спасибо Вам, что напомнили об этом прекрасном рецепте! Сам бородинский хлебушек очень вкусный, но жарить намного вкуснее более светлый, с тмином. Он нежнее получается. Попробуйте и убедитесь сами
Виолушка, очень красивое, и чрезвычайно аппетитное содержимое тарелочки!
Олечка, ой, как мы оторвались с Ромасом, с пивом Спасибки
Вам было вкусно!
Олечка, очень Это же наша литовская кухня В каждом пивбаре такой хпебушек подают Ну очень вкусно
А у нас русская водка, черный хлеб, селедка! Вот бы нам наши кухни объединить хоть бы на вечерок
Олечка, так поднимим бокалы за единство народов
Ураааа!!!
Ответ для Violl
Виолетточка! Какие великолепные сухарики получились у тебя! Я тоже хочу!!!
Людочка, спасибки Сухарики с пивом отличные Я там у тебя тоже отметилась Видела, что очень много наготовила
Спасибо большое, Виолетточка, за внимание!!!
Ответ для Violl
Виолеточка, к пиву самое то !!!
Галочка, спасибо большое
Люблю бородинский хлебушек с чесночком!!!
Бородинский самый вкусный
Вкусно !!!
Спасибо Вам
шикарно
Благодарю Вас
Делаю такие лет 10 наверно - никогда не приходило в голову их "под водочку". А вот под пивко - . Кстати! Надо на выходных пивка попить. С гренками Спасибо за создание настроения
И Вам спасибо! Я единственная из друзей, кто не пьёт водку, только пиво....а с хлебушком и они и я довольны
Не знаю того, кто не умеет готовить гренки!!!! А название конечно шикарное!!
А я знаю таких очень много, не то что гренки.......люди сейчас и борщи то не варят, питаются полуфабрикатами.
Гренки, в некой степени, можно тоже полуфабрикатом назвать!!!!
Назвать можно как угодно
Муж с друзьями часто просят приготовить им такие под пиво и футбол =) Улетаю за несколько минут!
Вкуснее, на мой взгляд, чем магазинные сухари!
Абсолютно с Вами согласна. Да и делаются за 5 минут =)
Незамысловатое блюдо.Верю,что вкусно,но уж очень простое.
Сложные пока не вижу смысла размещать
У меня подруга очень часто делает, вкусно.
А я делаю для подруг......
с пивом хорошо очень, в одном из айриш пабов в Москве, подается такой закусончик и называется он "Дыхание Патрика"
Интересное название закуски........
Кажется даже "Дыхание Святого Патрика"
вот это он дыхнул!
Но он же святой
Ничего не поняла, может будет продолжение...
Будет.............я не умею ещё нормально пользоваться сайтом
Я тоже так люблю но не приходило в голову выкладывать это как рецепт.
Как выяснилось многие это любят, но не все умеют делать
Сам себя не похвалишь ???????????
Это точно подмечено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки