• 16 февраля 2011, 18:17
  • 98569

Булочки "Канадские"

Рецепт: Булочки Канадские

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Канадские"»:



Рецепт «Булочки "Канадские"»:

На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.

Смешать муку и дрожжи.

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.

Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.

Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части.

Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.

И посыпаем сахаром.

Затем выкладываем начинки.

И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.

И сверху - пласт с курагой и черносливом.

Сворачиваем пласты в рулет.

И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.

Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Канадские
Описание: Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Фотографии «Булочки "Канадские"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какие аппетитные,обязательно попробую слелать
мне очень приятно Спасибо большое
Утащила в кулинарную книгу!
Вкусные, нереальные булочки! Вкуснота и лепота.
Спасибо
Замечательные булочки получились, столько начинки
Ответ для Демурия
Оля, спасибо большое за приятный комментарий и красивый фото-отчет
Очень вкусно!!! Только что съел одну булочку закусывая клубникой - божественно!!! Начинка - курага, чернослив, изюм, орехи. Добавлял "по вкусу", насыпал всего конкретно!!! Лариса, спасибо, рецепт бомба!!!
Роберт! Смотрю, вкусняшками балуетесь ?!! Отличные булочки!
Да так..., что-то перед сном плюшек захотелось...
Ответ для Robert1
спасибо большое за такой приятный отчет и за супер-аппетитное фото! Я очень рада
Ответ для Robert1
Роберт! Замечательные булочки! А начинки сколько!
Таня, спасибо!!! С таким количеством начинки это уже не булочки, а паста Амосова в тесте!!! Но всё равно очень вкусно!!!
Пеку много часто Все.Но это просто ужас. Жесткие. Делаю все по рецепту -кошмар. В чем дело?
если смотреть по отчетам, представленным тут, то проблема все-таки не в рецепте, так как у всех всё получилось. Так что не могу вам ответить, в чем дело. Видимо, просто не ваш рецепт.
Вообще то не у всех получилось. У Вас в разрезе такие пухнястые,а моими можно гвозди забивать.
К сожалению, могу подумать только на дрожжи. Нет других мыслей. Но если вы скажите, что всегда пользуетесь ими, то тогда найти решение сможете только вы.
А Вы их после выпечки просто накрываете ? Или сразу в пакет убираете ?
я давно от мамы научилась делать так: смазываю булочки слив.маслом и накрываю пленкой, а сверху полотенцем. Минут на 10. Это их смягчает.
Попробую.
Восхитительно!
спасибо за комментарий
Увидела вчера в ленте - испекла! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ух, какая красота!!! Просто идеальные булочки у вас! спасибо большое за фото!
Отличные получились булочки!!!! У меня в начинке чернослив, мак и орех! Методика заворачивания супер, обязательно буду так делать в дальнейшем! Автору спасибо!
ух! Какая красота! Огромное спасибо за такой замечательный фото-отчет!
У меня в начинке только орехи и чернослив. Зная свою муку, сразу взяла больше молока, около 100 мл. Вкусняшные булочки, и красивые. Обязательно буду печь еще и с изюмом, и с курагой. Большое спасибо автору за рецепт!
спасибо большое за такой красивый фото-отчет Мне очень приятно!
Видимо, я что-то не так сделала, и руки кривые, а может дрожжи старые. .. не поднялись совсем. ..
очень жаль Если что, на будущее, вы можете использовать ваше любимое тесто, а из этого рецепта использовать идею закрутки булочек
Спасибо за фото-отчет!
Спасибо вам большое, они хоть и не очень красивые получились, но съелись сразу . Ребенку очень понравились. И, все равно буду пробовать - с другими дрожжами.
ну и здорово, что результат все равно понравился Спасибо!
Прекрасный рецепт! Муж оценил утром с чашкой кофе и очень хвалил. Обязательно буду печь ещё! Спасибо!
какая красота у вас получилась! Просто супер!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, в третьем слое за неимением кураги и чернослива, заменил на аналогичные джемы. Очень вкусно, все в восторге!
спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Булочки у вас просто показательные! Спасибо
Скажите пожалуйста, их не надо ничем смазывать сверху? Не будут сухими? Просто я впервые буду делать))
добрый день!
Нет, я не смазывала. Но вы можете смазать желтком или молоком при желании.
Удачи
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Вместо грецкого ореха я использовала дробленый фундук.
Великолепные булочки!
Ответ для Ольга Печура
какая красота! Браво! ОЧень красивые булочки!
Вариант булочек, который не может не понравится!
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Какие фруктовые булочки !
Вкусные булочки! Слоистости, ярко выраженной, не получилось. Упустила момент, когда нужно было каждую лепешечку посыпать сахаром и тесто на закваске, расстаивалось всю ночь, вот видимо все и слиплось. Но мы все равно в восторге от выпечки! В начинку брала изюм, курагу, орехи. Делала сразу 2 порции. Лариса, большое спасибо за рецепт!
Света, какие красивые булочки получились! Браво! Я реально в восторге! Тоже вот давно хочу попробовать сделать закваску, но боюсь Ты закваску по какому рецепту делала?
Был рецепт Бородинского хлеба, там и рецепт закваски, да так просто все описано, что только дурак не справится, по нему и готовила. Как-то сразу у меня получилось, потом перекормила на пшеничную. И, уже 3 года заквасочка моя живет, растет и нас радует! У меня самая простая: мука + вода.
рецепт из нашего сайта? А то тут есть рецепты закваски, вот думаю, какой именно воспользоваться
рецепт с нашего сайта. А рецепт бери "Вечная".
спасибо большое за наводку!
Спасибо за рецепт!Я такую выпечку не люблю,но все мои родные от них в восторге!Готовлю их очень часто.
я очень рада, что ваша семья оценила эти булочки! Спасибо большое за такое аппетитнейшее фото! Браво!
А можно и творог туда закатать?
не могу сказать с уверенностью... Если хотите, то попробуйте намазать тонкий слой творога.
Спасибо!
спасибо за душевный и грамотный рецепт ( ингредиенты в весе, а не в стаканах) А рецепт и правда добрый и домашний, так и веет теплотой
мне очень приятно Спасибо за приятные слова!
Булочки очень вкусные!!! Делала с разными начинками. С маком, с корицей, изюмом. Вся семья была в восторге. Большое вам спасибо за рецепт!
мне очень и очень приятно Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки