• 16 февраля 2011, 19:02
  • 7420

Овощной лапшевник "Провинция"

Рецепт: Овощной лапшевник "Провинция"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощной лапшевник "Провинция"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Овощной лапшевник "Провинция"»:

Из этих продуктов будем готовить запеканку.

Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок.
Выложить помидоры на макароны.

Баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин, затем смыть соль и слегка отжать. Затем нарезать кубиками.

Кабачок очистить, нарезать кубиками. Поместить нарезанные кабачок и баклажан в кастрюлю.
Залить 250 мл. кипятка, посолить и варить 10 минут. Вынуть овощи из отвара, немного остудить и слегка отжать. Отвар не выливать! Он пригодится нам для соуса "Бешамель".

Выложить овощи на слой из помидор.

Готовим соус "Бешамель".
В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле.
Смешать 250 мл. молока и 250 мл. овощного отвара (см.выше). Постепенно вливаем молоко с отваром. Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте в виду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде.

Добавить в соус плавленый сыр, соль, перец и специи, остудить.

Залить запеканку сырным соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Поставить запеканку в заранее разогретую духовку (т-ра 180 гр.),запекать до зарумянивания верхней корочки.

Всё! Запеканка готова! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной лапшевник "Провинция"
Рецепт: Овощной лапшевник "Провинция"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем "Tascha83 " под названием "Овощной лапшевник "Провинция" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт взят из книги "Любимые запеканки" из раздела "Быстро, вкусно, просто". Очень вкусное, сытное и не очень сложное, горячее блюдо без мяса.

Ингредиенты для «Овощной лапшевник "Провинция"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Классный рецепт! Сделаю из него лазанью, прослоив листами соответствующего теста!
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!!!У меня невестка вегетарианка и я часто делаю это блюдо с разными овощами или с грибами из банки!
Очень вкусно получилось.. не верилось что соус станет густым, но нет, получился отлично)
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!!!Очень рада,что оно Вам понравилось!!!
Лиля, очень красивая и вкусная раскраска!!!
Спасибо!Запеканка и правда очень вкусная!Рада,что раскраска понравилась!
очень вкусно и аппетитно !!!
Спасибо!Если фото "вкусное",значит раскраска удалась!
Супер! утащила в кулинарную книгу))
Спасибо!Надеюсь,что запеканка пригодится!
замечательная раскраска !
Спасибо!Я очень старалась сделать красиво!
сытная закуска! Отличные фото!
Спасибо!Только это не закуска,а горячее блюдо без мяса!
Очень хорошая и несложная запеканка, забираю и буду готовить! Прекрасная раскраска!
Я очень рада,что запеканка Вам показалась несложной!Я немного волновалась,т.к. описание в рецепте многошаговое!
Кусочек лета на блюде !!!!! + + +
Я понимаю,что не везде есть эти овощи круглый год!Скоро лето!
Красивейшая раскраска! +
Спасибо!Я очень старалась сделать красиво!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо!Надеюсь,что запеканка пригодится!
Думаю,что очень вкусно получается!++++++++
Да,очень вкусно получается!!!
мне очень понравилось
Спасибо за похвалу!
Знаешь, всё-таки - это "макаронник" , а не лапшевик!
Решила не менять название рецепта-исходника!Можно делать из любых макаронных изделий!На вкус не влияет!
Согласна! На вкус - паста есть паста (тесто есть тесто), но её форма ... даёт разные названия блюдам
Лилечка! Хорошая, сытная закуска! Отличные фото! Мне, кажется, на форуме ещё парочка отличных фоток была...
Одно фото не вставила!Решила не "загружать"!
Красивая раскраска, аппетитная запеканка!
Спасибо!Я очень старалась сделать красиво!
Здорово раскрашено! Представляю, как вкусно!
Спасибо!Вкусное и не очень сложное блюдо!
Какая прелесть-аппетитная аж слюньки текут
Очень вкусное блюдо!Я его дважды делала!Всем очень понравилось!
Для своих обязательно завтра на ужин сотворю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки