• 16 февраля 2011, 21:00
  • 5842

Карамельная семга

Рецепт: Карамельная семга

Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карамельная семга»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Карамельная семга»:

Нам понадобятся: семга, шпинат, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и соус "La Costena Mexicana"

Семгу очистим от кожи и костей.

Приготовим соус-карамель: 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки коричневого сахара прогреть в кастрюле до полного растворения сахара.

Перелить в пиалу и добавить соевый соус. Размешать.

Шпинат выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле.

Готовить до тех пор, пока шпинат полностью не раскроется.

Переложить готовый шпинат в блендер.

К шпинату добавить соус "La Costenа", который делает вкус шпината остреньким. Соль и перец добавлять не надо.

Взбить шпинат до однородной массы и выложить на тарелку.

Семгу выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазать соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку под гриль.

Когда семга зарумянится, выложите ее на шпинат, украсьте помидорчиками черри и красным перцем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная семга
Описание: Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!!


Комментарии и отзывы

Добавляю свои фото.
ООООчень понравилась сладковатая сёмга и мне, и моим гостям! Супер просто и небанально!
Супер!!!!! Очень рада, что Вам понравился рецепт))))
В след.раз буду делать с Вашим шпинатом, чтобы был привильный вкус: сладкое и острое! [x]17:51 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
КрасотиЩааа! Отличные сочетания!

Мороженое филе лосося можно использовать?
Честно говоря, я думаю, что лосось суховат получиться. Здесь просто семга воздушная и сочная остается - это важно. Но если попробуете с лососем - напишите, пожалуйста, как получилось!)
Да, конечно, я всегда отчитываюсь по приготовленным блюдам...
Да, конечно, я всегда отчитываюсь по приготовленным блюдам...
Буду с нетерпением ждать!))))))))))))))
Удалено создателем комментария
Хороший рецепт. Все в меру.
Хороший рецепт. Все в меру.
Спасибо!)
Интересный вариант приготовления семги!)
Интересный вариант приготовления семги!)
Спасибо!)
Отличный рецепт !!!
Отличный рецепт !!!     
Спасибо!)
вряд ли я пойду искать именно этот соус, но сочетание семги со шпинатом - хорошо
Можно использовать любой острый соус. У меня был этот, можно Табаско, например!))))Главное, сохранить вкус острого и сладкого))))
спасибо! ! !
лакомные кусочки семги.........потрясающий соус!
лакомные кусочки семги.........потрясающий соус!
Огромное спасибо!)
Отличный рецепт. Вкусно.
Отличный рецепт. Вкусно.
Спасибо!
красота
красота   
Спасибо!))))
я вот очень люблю шпинат! а в сочетании с семгой - просто супер!
Поддерживаю полностью! Очень вкусно!))))
Неoбычный вариант сoуса
Неoбычный вариант сoуса
и РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки