Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир - это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки... Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть "кумпир". Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети "Крошка-Картошка", но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием "Кумпир", поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!!
- 16 февраля 2011, 22:33
- 22598
Фаршированный картофель "Кумпир"

Ингредиенты для «Фаршированный картофель "Кумпир"»:
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Масло сливочное — 70-80 г
- Хрен ( готовый) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (чтобы обмазать картофель)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582.6 ккал |
белки
145.4 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
179.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фаршированный картофель "Кумпир"»:

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками (примерно 0,5 см. шириной).

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года o togunova #
8 мая 2014 года Валентина Шеенко #
21 ноября 2013 года dinara18 #
21 октября 2011 года horo6aya #
21 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мариночка s #
20 февраля 2011 года Света-Котэ #
20 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года barska #
Я вспомнила запечёный в печи картофель, который нам подавали в отеле... Каждая "крупная картофелина" весила более 500 г!
18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года barska #
18 февраля 2011 года irina_vip #
Позвольте спросить, а почему Вы эту закуску на конкурс не выставляете, по-моему, все предпосылки для этого имеются, очень достойные и рецепт, и оформление безупречное!
18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года irina_vip #
17 февраля 2011 года Lacoste #
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года lelika # (модератор)
А в этом, ну просто особенно!
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года Seagull_L #
17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
17 февраля 2011 года Ольга Бабич #
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года VITA P #
17 февраля 2011 года koltsina #
17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года koltsina #
17 февраля 2011 года Масяся #
16 февраля 2011 года VoVaDeD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: