• 16 февраля 2011, 22:33
  • 20681

Фаршированный картофель "Кумпир"

Рецепт: Фаршированный картофель Кумпир

Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир - это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки... Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть "кумпир". Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети "Крошка-Картошка", но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием "Кумпир", поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фаршированный картофель "Кумпир"»:



Рецепт «Фаршированный картофель "Кумпир"»:

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками (примерно 0,5 см. шириной).

Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель Кумпир
Описание: Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир - это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки... Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть "кумпир". Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети "Крошка-Картошка", но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием "Кумпир", поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный картофель "Кумпир"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно. Муж сказал, что все отдельно не очень привлекательно, а вот все вместе, это вкусно! Ещё раз, спасибо автору!
Muz potreboval jewo sirom prisipatj A tak o4enj jemu ponravilosj
очень вкусно! турецкий вариант картошечки с селедочкой )))
Спасибо!!! Сама люблю вариант такой картошки!
Мне очень редко что-то нравится, но это классссссссс!
Приготовила сегодня - ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое за рецепт!
А Вам спасибо за комментарий!!!! Ешьте на здоровье!!!
Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка

Я вспомнила запечёный в печи картофель, который нам подавали в отеле... Каждая "крупная картофелина" весила более 500 г!
неее...я столько не осилю....
ой, там очередь всегда стояла за этим картофелем! Подавал всегда шеф-повар лично с сыром и чесночным йогуртом с зеленью!
Отменная закуска, несложная и эффектная!
Позвольте спросить, а почему Вы эту закуску на конкурс не выставляете, по-моему, все предпосылки для этого имеются, очень достойные и рецепт, и оформление безупречное!
Ирочка, спасибо! Да с самого начала об этом даже не подумала, а теперь, наверное, уже поздно....
Думаю, что это можно выяснить через модераторов рецептов, и, если есть такая возможность, обязательно выставить!
Тоже люблю картофель с начинкой.
Очень аппетитно !!!
Ах, картошечка!! Во всех ты видах хороша!!
А в этом, ну просто особенно!
АРОМАТНО, ПРЕВОСХОДНО ВКУСНО !
Венер, топай-ка ты на конкурс. Закуска, пиво на заднем плане, подходишь по всем статьям.
Лар, да я чёт об этом даже и не думала...
надо попробовать, да и с другими начинками тоже
Я знаю,это правда вкусно!
да, готовила, только с другой начинкой
Не отказалась бы от такого фаст-фуда
извините,у меня вопрос:получается надо выкладывать начинку уже на готовое пюре,почему же тогда надрезать картофель надо не до конца ???что-то у меня тут в голове не складывается,поясните пожалуйста,очень уж хочется приготовить
запеченный картофель надрезаете посередине не до конца(получается, картофель разделенный на 2 половинки, но в одном целом), разрыхлить там(внутри картофеля) вилочкой мякоть, добавить кусочек масла, ещё порыхлить вместе с маслом, и получится у Вас в картошке пюре.[x]09:20 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо,что разъяснили а то не хотелось блюдо портить,вдруг,что не так бы сделала
Кoгда oтдыхали в Турции в oтеле гoтoвили пoдoбную - oчень вкуснo!
попробуем приготовить кумпир
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1184 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки