• 11 мая 2008, 1:33
  • 49868

Булочки сдобные

Рецепт: Булочки сдобные

Очень нежные и воздушные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
72.9 г
углеводы
556.3 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Булочки сдобные»:

  • Растопить масло, добавить жидкость 1 + 1/4 стакана (часто дома не бывает молока, кладу сухое),
    В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), дать подняться, добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки.
    Муки может уйти другое количество, каждая хозяйка знает, зависит от сорта муки, от степени влажности и от мерных стаканов.
    Вымесить 8-10 мин. Муки не надо много вбивать, поэтому вымешиваю в миске. По желанию добавить изюм.

  • Поставить в холодильник на 3 часа (можно это тесто оставлять на ночь), прикрыв пищевой плёнкой.
    Достав, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
    Разделить тесто на 18 одинаковых частей и сформировать булочки.

  • Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. и дать настояться 1 час под пищевой плёнкой.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 20 мин.
    Достав из духовки я смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.

  • Вот такие булочки получились)

  • Приятного аппетита! Извиняюсь за качество снимков (с телефона).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки сдобные
Рецепт: Булочки сдобные

Очень нежные и воздушные.

Ингредиенты для «Булочки сдобные»:

Фотографии «Булочки сдобные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Стакан использовала 200 мл. Муки ушло 4 стакана, изюм тоже брала 1 стакан, остальное по рецепту. При лепке тесто липло, но я смазывала руки маслом и все получилось. Формовку брала обычную. Верх смазала просто молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные сладкие булочки.
Очень рада что понравились.
Благодарю за рецепт!
Вкусные булочки.
Испекла без изюма и смазала желтком яйца смешанным с молоком.
Рада что понравились
Булочки получились воздушные. Делала точно по рецепту. Почему никто не пишет, что это тесто для булочек с вареньем или другой подобной начинкой? Для булочек просто с корицей и сахарной пудрой они оказались пресные и не сладкие.
Если вы не заметили, то эти булочки идут с Изюмом. Изюм и придаёт сладость. Мой рецепт таков. В рецепте у меня нет ни корицы ни сахарной пудры. Ни с вареньем ничем другим, а именно с изюмом . хотите добавляйте что вам по вкусу. Может вы рецепт перепутали. Прочтите внимательней. Там изюм для сладости добавляется. Много изюма. Почему кто то должен писать, что это тесто для будочек с вареньем? Я не поняла что то. Я здесь автор рецепта и по моему рецепту булочки идут с Изюмом.
Ответ для bond 000
Вы видимо рецепт спутали. Ни корицы ни сахарной пудры у меня в рецепте нет) есть Изюм.
Вкусные, нежные и воздушные булочки! У меня обычная формовка. Спасибо большое за рецепт!
Очень красивые булочки! Очень рада что понравился рецепт!
Потрясающий рецепт! Спасибо большое!
И Вам спасибо!! Очень красивые у Вас прлучились.
Здравствуйте!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо.
Вот такие восхитительные булочки у меня получились! Семья в восторге!
Ооо!!!! Очень аппетитные, видно с начинкой. Рада что понравился рецепт и все получилось.
Ответ для умка
Прекрасное фото!
Скажите пожалуйста, а тесто обязательно в холодильник ставить? Обычно сдобу на оборот в теплое место стараются поставить!
Да. Обязательно. Я даже обыкновенное дроджевое тесто на пироги чиавлю в холодильник. Чем дольше работают дрожжи, тем лучше У меня в рецептах есть " Пирог с лососем и рыбой " посмотрите. А так все слелайте потрецепту и не пожалеете.
Сделала по вашему рецепту булочки с начинкой, тесто в холодильник не ставила, тесто от этого не потеряло .... Умопомрочительные булочки получились! Спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт! Готовлю второй раз, вместе с дочкой(8лет) . Не судите строго, это ее первое блюдо, формировала булочки самостоятельно, восторга было, всем подругам фото разослала. Спасибо большое!
Молодец какая!Хозяюшка!!!!
Ответ для Вячеславовна2015
Очень милые булочки для такой девочки! Очень рада что булочки понравились! Они действительно потрясащие и лекго их готовить. Это для юного кулинара
Ответ для Вячеславовна2015
Вот разница между нашими детками и итальянскими(в моём случае).Мы детишек с детства к работе приучаем, а они трясутся, как наседки над ними.)))
У меня тоже дочь 7,5 лет и печём мы с ней вместе уже лет 5)).Вы -молодцы, классные булочки!!!!!!!!!!
Спасибо, наши детки лучше всех!
пишу не сразу некогда было. Булки готовил три раза смели все . Вкусно очень. Легко просто. Я не думал что получится. Супер
Очень рада что вам поравились булочки!
Как и обещала, отчитываюсь))). Все получилось! Булочки оочень вкусные!! А аромат такой - ммм... Соседи пришли на запах!! Спасибо за рецепт😊!!
Спасибо что отчитались))) Я не сомневалась что у вас все получится и вам понравятся булочки!
Скажите, пожалуйста, пачка дрожжей - это сколько грамм? Разные пачки бывают..
Можно и немецкие 7 гр и французские и турецкие по 11гр, я всегда беру турецкие быстродействующие или саф момент быстродействующие, сейчас больше полюбила турецкие они всегда есть в магазинах Магнит.
Спасибо за оперативный ответ. У меня есть и те, и другие.. Пойду пробовать))
Думаю все же что 7 гр будет маловато. Надеюсь вам понравится!
Попробую 11 гр., обязательно отчитаюсь!
Я С ТАКИМ не очень умный вопросом,
Растопить масло, добавить жидкость 1 + 1/4 стакана ---- что значит 1 + 1/4?
В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), дать подняться, добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки. ------это уже с маслом? Или когда поднимется опара уже масло?
Ну что значит это..? Это и значит ОДИН СТАКАН ПЛЮС ЕЩЕ ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ СТАКАНА. По другому объяснить не могу, простите.
Ну что значит это..? Это и значит ОДИН СТАКАН ПЛЮС ЕЩЕ ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ СТАКАНА. По другому объяснить не могу, простите.
Опара отдельно делается?или сраз на 1 и 1/4?
Где написаано ДОБАВИТЬ ТУДА ЖЕ, это значит добавить к молоку с водой и туда же добавить опару. Т,Е молока нужно 1 стакан а воды нужно 1\4 СТАКАНА В В ОПАРУ И ОСТАЛЬНОЕ В МОЛОКО, ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕНОЕ МАСЛО, А КОГДА ПОДОЙДЕТ ОПАРА ТО ЕЁ ВОЛЬЕТЕ К МОЛОКУ, И УЖЕ ДОБАВИТЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, СОЛЬ , САХАР, ЯЙЦА, МУКУю
Спасибо большое, не сердитесь за рассеяность мою
Я не сержусь, подумала сначало что понятно, а потом решила что для новичков наверное трудно что то, просто один выходной выдался и нужно все подому успеть и ответить, это вы не сердитесь и мне очень хочется чтобы у вас все получилось!
Спасибо
Ответ для oliva7777
И масло как.... я не очень опытный пекарь))
Опара отдельно, а так все расписано понятно, по этому повторно свой рецепт писать не могу. булочки получаются замечательные и у всех получаются, просто откройте рецепт когда печь будете и следуйте точно рекомендациям! Вот там с самого начала очень понятно написано, МАСЛО РАСТОПИТЬ И ДОБАВИТЬ ЖИДКОСТЬ, не вижу ничего непонятного - читайте внимательно
Удачи! Надеюсь все получится!
Вчера испекла булочки очень понравились спасибо
Благодарю Вас! Рада что понравились!
сегодня спекла булочки по Вашему рецепту.... ,мягенькие, вкусные!!!!
муж заказал на выходные делать двойную порцию (будет друзей угощать )
фото прикрепила
Очень рада что Вам понравилось! спасибо за фото, очень красивые!!!
Хорошие булочки у Вас получились! главное чтобы вкусно было
Испекла сегодня булочки по вашему рецепту. Вкусные, только вот разделка мне все-равно не удалась, сделала просто колобки, тесто липло сильно. Я все-таки с дрожжевым тестом пока на "вы".
Спасибо )))
Очень рада, что понравилось!!!
готовила,конечно, сегодня сделаю ещё!
Ну совсем приятноо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки