Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая - то "убежит", то пригорит... в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки - легко и просто!
- 17 февраля 2011, 0:46
- 252577
Гороховое пюре из мультиварки

Ингредиенты для «Гороховое пюре из мультиварки»:
- Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
- Вода (холодная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1688.5 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Гороховое пюре из мультиварки»:

Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха... Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты))) Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками...

В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим "Выпечка". сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен "испариться"). Пусть малице прогреется хорошенько...

Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук...
Обжариваем лук до золотистого цвета (!!!). Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат...

Как только горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох немного набухнет (а нам только это и надо)))...

Ну, вот... лук обжарен. Выключаем режим "Выпечка". Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди)))...

Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим "Варка на пару". Как только горох закипит, сразу меняем режим на "Тушение". Я выставила 1 час.
Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость (я переложила в алюминиевую кастрюльку). Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять "тушение" на 30-40 мин...
... как много я тут написала))) на поверку, оказывается, намного быстрее и совсем не трудоемко!!!
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
21 января alena zverushka #
16 января laponka-2019 #
6 сентября 2021 года svetik5552 #
2 сентября 2020 года настуся89 #
1 мая 2020 года alena zverushka #
31 марта 2017 года viki-tori #
2 августа 2020 года Relin #
Попробуйте, может и вам поможет...
14 января 2017 года caramel77 #
21 февраля 2016 года natalia986 #
8 декабря 2015 года Эльфинита #
Отец семейства за присест 4 тарелки умял))))
15 ноября 2015 года super hosha2013 #
29 июня 2015 года Фаина Ральз #
все получилось! спасибо!
очень-очень вкусно
29 мая 2015 года Л-лька2805 #
После остывания. оно загустело и получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
17 февраля 2015 года Platinka #
18 апреля 2015 года ПоварЮлька # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Multmama #
7 июня 2014 года Га-ли-на2 #
26 мая 2014 года НатаДемч #
19 марта 2014 года Лена Короткова #
11 января 2014 года Мэриэл #
7 декабря 2013 года Nat-1002 #
31 октября 2013 года DronNet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: