• 17 февраля 2011, 9:45
  • 37966

Закуска "За уши не оттащишь"

Рецепт: Закуска За уши не оттащишь

Эту закуску я недавно попробовала у мамы. Сказать, что мне понравилось, - ничего не сказать! Вкусно, пикантно... С рюмочкой холодной водочки - в самый раз! Всем любителям свиных ушек посвящается!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска "За уши не оттащишь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.3 ккал
белки
300.7 г
жиры
302.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Закуска "За уши не оттащишь"»:

  • Сварить уши с добавлением моркови, чеснока, перца горошком, лаврового листа и соли в течение 2-3 часов на маленьком огне. Остудить ушки в бульоне - они получаются более сочные.
    Когда уши уже почти остыли, шинкуем луковицу полукольцами достаточно тонко. Перекладываем его в посуду с крышкой, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец, я добавила сушеный сельдерей. Закрываем крышку и хорошо-хорошо трясем эту посудину. Секунд через 30 у вас получается замечательный маринованный лук.

  • Уши мелко нарезать.
    Яйца сварить "в мешочек" - белок твердый, желток жидкий.
    Порубить яйца.

  • Хорошо перемешать яйца, лук и уши. Дать настояться минут 30.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "За уши не оттащишь"
Рецепт: Закуска За уши не оттащишь

Эту закуску я недавно попробовала у мамы. Сказать, что мне понравилось, - ничего не сказать! Вкусно, пикантно... С рюмочкой холодной водочки - в самый раз! Всем любителям свиных ушек посвящается!

Ингредиенты для «Закуска "За уши не оттащишь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!!! Мой муж обожает ушки, но до этого не готовила их...
Вчера приготовленная закуска осталась на сегодня....
Согрел в микроволновке, добавил сметены, перемешал...
Кушал с борщём и чёрным хлебом.
Мне кажется. что название этой закуски сильно преувеличено, "притянуто за уши".
Закуска у меня получилась точь-в точь как на картинке у автора. Но , 0,5 чайной ложки чистой уксусной эссенции! для маринования 1 головки лука очень круто!
Сразу же после поедания этой закуски появилась сильнейшая изжога.
Я не представляю какой луженый желудок нужно иметь. чтобы еще и запивать эту закуску водкой.
И вообще, вкус закуски несколько противозненький, на мой взгляд .
Очень вкусно! Но больше всего понравилось маринование лука.Я раньше кипятком запаривала и ждала пока остынет,а тут так быстро. А мы очень любим лучок маринованый.Спасибо за подсказку.
Потащила за уши- уши в КК!!!
Спасибо! Закуска очень интересная и вкусная получается!! Под водоФку - самое то!!!
приготовила!!! вкуснятина, правда одна и скушала этот салатик!!!
Очень рада, что понравилось!!! У меня муж тоже ни в какую субпродукты не ест! Спасибо за доверие!!!
ни сын ни муж не хотели кушать...ну и что? за то мне больше досталось!!! Жду продолжения таких прекрасных рецептов!
Огромное спасибо!!! Мне очень приятно!
Приготовила. Не понравилось. Сначала думала, что я напортачила что-то в приготовлении. Потом меня пригласили в Баварский ресторан и народ заказал там сразу 2 порции свиных ушей и слопали все в считанные минуты. Я тоже попробовала: вкус один в один, как в вашем рецепте. Поэтому ставлю плюс. Просто я поняла, что блюдо совсем не мое, а вкус вполне ресторанный.
Спасибо! Да, субпродукты - это на любителя!!! Муж мой категорически ВООБЩЕ никакие субпродукты и ни в каком виде не признает!
Ксюш, хороший рецепт! Я хоть это не ем, все равно тебе большой = и удачи!!!
Спасибо, Танюш! У меня муж вообще никакие субпродукты не ест категорически, так я для себя и для друзей делаю!
Ксюшенька, я с поклонами и приседаниями очень довольна результатом! С ушками иметь дело - одно удовольствие. Ну как вкусно!!!
Спасибо огромное!!!
Спасибочки тебе, радость моя!!!! Я очень рада, что тебе понравилось!!!!!
Купила уши, сейчас буду готовить, думаю, что это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Плюсик поставила от души!!!
Спасибо Вам огромное!!! Надеюсь, Вам понравится!!!!!
отличный вариант.. люблю хрустящие ушки удачи!
Дашуль, спасибо, солнце мое!!!
Купила специально в "Арианте" уши...пошла делать по вашему рецепту....интригующе
Спасибо за доверие!!! Кстати, я тоже уши в "Арианте" покупаю!
Закуска действительно (желательно)под выпивку...и есть ее надо свежеприготовленную....постояла и как холодец"схватилась"....я ее погрела и опять замечательно все ......делать буду еще, благо одно большое (свиное) ухо в 30 р. обошлось....еще бы уши так долго не варились! Вообще бы красотень
Я рада, что Вам понравилось!! А я этот раз купила маленькие ушки, так они даже не дали эффект холодца!!! Очень удивилась!!!
Хочу приготовить Ваши ушки в выходной))).У меня вопрос: как их обрабатывать, их чистят как-то???
У нас уши продаются уже обработанные! Но я все равно хорошо их промываю, срезаю, если есть, щетину. И все, отвариваю с добавлением специй!
А я купила не обработанные, не знаю с какой стороны к ним потступиться , а щетина легко снимается?
Дааа, тогда задача посложнее!! Если есть железная щеточка для посуды, хорошо ей ототрите уши. Щетина снимается тяжело, поэтому не мучайтесь, она в основном у основания уха, на мясистой части, прям аккуратно срезайте ножом кожицу и все!![x]12:17 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила ушки, сфотографировать и попробовать не успела , смели под чистую, папа остатки попросил в пакетик завернуть.Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Я очень рада, что Вашим мужчинам пришлось по вкусу!!!! Это самая лучшая похвала!!!
Классный рецепт!! Обязательно приготовлю))
Удачи Вам!
Спасибо огромное!!! буду рада, если Вам придется по вкусу!!!!
очень интересная закусочка !!!
Спасибо большое
Ксюш, оригинальная закусь из ушей!
Ниночка, спасибо!!!! И замечу, очень вкусная!!!!
Никогда не пробовала, но отзывы слышала весьма положительные...
У нас корейцы продают маринованные свиные ушки... Вкууусные, но брать боюсь Так вот эти, мне кажется, еще вкуснее!!!!
Ну корейцы могут разные уши предложить, наверное...
Вот и я с теми же опасениями!!!
Очень понравился рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Татьяна, спасибо огромное!!! Рада, что понравилось!!!
Ксюшик,утащила твою замечательную закусочку в КК!Спасибо за рецепт,дорогая! Желаю удачи в конкурсе!
Я буду очень рада, если тебе понравится!!! Спасибо огромное!!!
Ксюш, обязательно стоит попробовать твой знатный закусончик!!!
Леночка, обязательно попробуй!!! Я даже приглашаю
Люблю я ушки!!!! Сделаю и по вашему рецептику! Спасибочки!!!! (я делаю с помидоркой и жареным лучком, а соус: раст масло + чеснок)
Ммммм!!! У Вас тоже интересно получается!!! Попробуйте и так тоже!!! Мужчины были в восторге, да и женщины тоже!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки