• 17 февраля 2011, 14:21
  • 20511

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Рецепт: Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.7 ккал
белки
101.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:

Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.

Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи "Horeca". Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.

Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а то в кашу превратится) минут на 10-15, чтобы он стал мягким. Потом нарезать его на некрупные кусочки. Взять любой твердый сыр ("Российский" "Голландский" или любой другой, желательно не из сладких). Натереть его на терке и смешать с черносливом.

В эту смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Обычно я беру майонез с кислинкой, можно оливковый.

Мясо выложить в силиконовую форму, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры. Если помидоры крупные - я режу их на четвертинки. При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик - лучше зеленый, для контраста картинки)))

Сверху выкладывается наша сырно-черносливовая масса. И вся эта красота отправляется на небольшой огонь (около 200 градусов) в духовку.

Через 15-20 минут по квартире начинают витать умопомрачительные запахи, и домочадцы дружно бегут на кухню с вопросом: "Когда же ужин???" Но мы старательно отгоняем жаждущих попробовать кусочек... Когда блюдо запекается до вкусной на вид золотисто-коричневатой корочки - оно готово!

Пока эта вкуснятина готовится, мы успеваем сделать картофельное пюре на гарнир и салатик из корневого сельдерея и свежей морковочки. Извините, салат сфотографировать не успела, голодающие домочадцы съели все быстрее, чем я успела доснять.
В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченая телятина с помидорами и черносливом
Описание: Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отлично! муж остался очень доволен! спасибо за рецепт
Сколько примерно времени оно должно запекаться?
Очень вкусно - понравилось всем... Спасибо!
Рецепт просто супер! Минимум времени и максимум удовольствия! Я обычно мяса не ем, приготовила для гостей, но тут не удержалась и попробовала!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик! Муж был в восторге: мясо под такой "шубкой" получилось очень нежное, сочное, ароматное!
Люблю с черносливом! Спасибо за идеи!Забрала в КК!
Вкусно и аппетитно !!!
какие-то проблемы
я выложила весь рецепт, с фотографиями... а тут почему-то только первый снимок...
Выглядит очень аппетитно!
Выглядит очень аппетитно,жду рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки