• 17 февраля 2011, 15:53
  • 4819

Баклажановый тортик с опятами

Рецепт: Баклажановый тортик с опятами

Предлагаю простой, но очень вкусный домашний баклажановый тортик. Сегодня я решила сделать тортик с жареным лучком да с грибочками. Благо, что свои в морозилке есть. Заготовка с осени :) А так - можно и цуккини в прослойку поджарить, и начинку можно с чесночком сделать. Красота! :)

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Баклажановый тортик с опятами»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажановый тортик с опятами»:

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки, не сильно толстые, слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон (так баклажаны менее жирные получаются). Уйдет примерно 2 ст. л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Начинка:
Грибы (у меня были отварные и замороженные) закинуть в сковороду и выпарить жидкость. Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и лук, нарезанный полукольцами. Все слегка присолить и поперчить. Потушить минут 5 и пересыпать в тарелку для начинки.
Туда же добавить сыр, соль (по вкусу), приправы, 3 ст. л. орегано.
Не бойтесь, что начинка горячая, и сыр размягчается. Наоборот, все хорошо перемешивается. Начинка готова.

Далее нарезать паприку соломкой и на среднем огне обжарить с 1 ст. л. масла до мягкости, чуть присолив. Занимает тоже около 5 мин.
После добавить орегано, все перемешать. Отставить в сторону.

Собираем:
Форму обтянуть пищевой пленкой, чтобы края свисали.
На дно выкладываем половину баклажанов, сверху половину нашей начинки, разровнять. Далее следующую половину баклажан и сверху идет начинка, разровнять.
На сырную начинку выкладываем приготовленную паприку, разровнять по всей поверхности и слегка прижать.

Всю эту красоту отправить в холодильник на час-два для охлаждения и, так сказать, для застывания.
Потом достаем наш тортик, за края пленки вытягиваем из формы, освобождаем тортик от пленки и режем на порции.
Подаем.

Приятного аппетита!

Сыр прекрасно держит форму и желатин никакой не нужен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый тортик с опятами
Описание: Предлагаю простой, но очень вкусный домашний баклажановый тортик. Сегодня я решила сделать тортик с жареным лучком да с грибочками. Благо, что свои в морозилке есть. Заготовка с осени :) А так - можно и цуккини в прослойку поджарить, и начинку можно с чесночком сделать. Красота! :)
Тэги: закускa.


Комментарии и отзывы

обалденный закусочный торт
оригинальный рецепт !!!
И мне рецепт понравился.
И мне понравилась идея овощного тортика
очень вкусный и оригинальный рецепт
А я думаю,что и без конкурса у Вас очень хороший и оригинальный рецепт, раньше точно не встречала! А какое фото!! Желаю удачи!
Ой спасибо за поддержку!!! Очень приятно, что рецептик понравился
Не знаю как там насчет конкурса и пошаговых фото, а идея мне очень понравилась
Спасибо Вам большое!!!
Простите, дорогие поворята, рецепт будет без пошаговых фото. К сожалению нет у меня столько времени, чтобы все фото выставить. Слишком долго грузятся
Попробуйте уменьшить объем фото. Будут легче загружаться. И по одной отправлять.
Спасибочки! я по одной загружала, но не уменьшала размер попытаюсь позже и так
У Вас интересный оригинальный рецепт,но по правилам кокнкурса рецепт должен содержать хотя бы 3 пошаговые фотографии,поэтому я Вам от всего серца советую изменить Ваш рецет на пошаговый и ставлю для оптимизма +.
Спасибо за плюс. но лучше посоветуйте куда жаловаться....уже почти 2 часа пытаюсь фото загружать и все вмести, и по 4 шт, а теперь по одной и ничего!! Терпения нет уже, хотя тут это нормальное явление! :’(
Ну что же такое, призы все хотят получить, а правила читать не хотят...
Условия конкурса
1. Конкурс проводится среди рецептов закусок сайта Поваренок.ру. Подкатегория рецепта на выбор пользователя. Исключение: категории "Закусочные торты", "Рулеты".3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий .7. Обязательные условия : блюдо должно быть оформлено празднично; в рецепте необходимо указать к какому алкогольному напитку создано блюдо; на итоговом фото должен присутствовать упомянутый алкогольный напиток. Праздничный юмор приветствуется.


.[x]16:06 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как это не грустно ,но Вы абсолютно правы.
Ответ для Нина Владимировна
Не переживайте, читать я все умею! А то что рецепт появился я удивлена. столько работы а сайт выдал ошибку, что вроде ничего не загрузилось Теперь все заново!!!
Ответ для Нина Владимировна
И не ради приза я рецепт выставляла! а так совпало, что этот рецепт я готовила вчера для кулинара.ру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки