• 17 февраля 2011, 17:24
  • 11314

Запеканка из баклажанов и творога

Рецепт: Запеканка из баклажанов и творога

Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.59 ккал
белки
68.64 г
жиры
12.21 г
углеводы
214.557 г
Порции
ккал
344.8 ккал
белки
34.32 г
жиры
6.11 г
углеводы
107.28 г
100 г блюда
ккал
78.54 ккал
белки
7.82 г
жиры
1.39 г
углеводы
24.44 г


Рецепт «Запеканка из баклажанов и творога»:

Нарезаем баклажаны не крупно, перец колечками, лук мелко, добавить измельченный чеснок.

Все обжарить на небольшом количестве оливкового масла, затем влить вино и дать ему выпариться.

Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу.

Овощи немного охладить, смешать с творогом.

Яйцом и мукой.

Выложить в смазанную форму.

По желанию украсить оливками и орегано. Запечь в разогретой до 190С духовке в течение 25 минут (по времени ориентируйтесь на свою духовку, я 5 минут передержала, бока слегка пережарились, но на вкус это не повлияло!).

Подавайте с салатом из овощей или кушайте просто так, с чайком! Приятного аппетита и здоровья вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов и творога
Описание: Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей!


Комментарии и отзывы

Я обещала отписаться, как приготовлю... Получилось очень вкусно! А какой простор для творчества!Жаль, что не сезон овощей...
спасибо. приятно что вы разделяете мои вкусы!!!! да, можно столько всего напридумывать; я еще делаю со шпинатом и укропом, а сверху кладу брокколи слегка отвареную, а на дно 2 слоя помидорок, очень вкусно, правда сюда не выставляла, ну может попозже поделюсь. у нас хорошо, всегда овощи имеются свежие, так что я ежедневно фантазирую...
Аппетитная запеканочка !!!
Аппетитная запеканочка !!!
spasibo
Очень понравился рецепт.
спасибо. Получилось очень вкусно, пробуйте на здоровье!!!
Мне понравила Вами приготовленная творожно-овощная запеканка. У меня тоже есть замороженные баклажаны, правда, с кабачками и перцем. Я думаю, что можно попробовать. Спасибо Вам за рецепт!
пробуйте с заморожеными!!!!! У меня кстати есть пате из творога, где надо использовать кабачки, тоже получается вкусным и нежным! спасибо за внимание к рецепту
есть пате из творога, где надо использовать кабачки
Интересно, я как-то готовила запеканку с кабачками и творогом, но, честно говоря, я была не в восторге. По-моему, пате Вы не выставляли или я ошибаюсь? Если нет, то жду Вашего рецепта, т.к. нравятся мне Ваши рецепты и многие у меня сохранены на компе
спасибо, мне очень приятно. А запеканку вы по моему рецептику делали? Я ошиблась, там не пате, а клафути: может оно вам не понравилось или вы не особо цукини любите? Я например цукини не везде люблю. В любом случае, это дело вкуса и наверно от хозяйки также зависит: как борщ- у кого-то вкусный, а чей-то кушать невозможно, а рецепт тот же)))
Ваш рецепт на очереди, появятся кабачки - лето впереди, будем делать
мне нравится
мне нравится
спасибо что оценили
Хорошо, договорились, отпишусь
Интересно... есть у меня в холодильнике замороженый баклажан... Попробую!
попробуйте и расскажите, как вам рецепт!!!!
и мне нравится!
делайте на здоровье!
Марина, мне нравится! Прекраснoе блюдo для разнooбразия!
Маша, спасибо!!!! Вкусно получается с баклажаном!!!
Я люблю баклажаны, тoлькo у нас сейчас не сезoн на них
у нас круглый год, сама была в Турции, знаешь!!
Эх, везет вам, тoже так хoчу, устала oт хoлoда
у нас тоже 2 месяца холодно было, но солнечно...а овощи круглый год, что очень радует...
То, что у вас холодно, у нас считай жара Сегодня в Москве было -34 ночью и днем -25
я уже забыла что это такое. У нас опускается до +10 градусов, но ветер морской ледяной.
Эх, нам бы так
у нас круглый год, сама была в Турции, знаешь!!
а у нас Китайские круглый год и все остальные овощи, но что-то их не хочется
а почему не хочется если не секрет?
Потому, что они красивые, но несъедобные
Потому, что они красивые, но несъедобные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки