• 17 февраля 2011, 21:51
  • 14710

Грибные гренки с сыром

Рецепт: Грибные гренки с сыром

Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: "За наших любимых мужчин!" Закусим 100 граммов горячими гренками

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.5 ккал
белки
74.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Грибные гренки с сыром»:

  • Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.

  • На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба

  • Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем

  • Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.

  • Натираем сыр

  • Выкладываем в форму гренки...

  • ... на них - грибную массу, сверху - сыр

  • Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке

  • Подавать греночки надо горячими - так вкуснее



Поздравление Защитникам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные гренки с сыром
Рецепт: Грибные гренки с сыром

Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: "За наших любимых мужчин!" Закусим 100 граммов горячими гренками

Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею Готовил с небольшими корректировками: к грибам добавил лука, а вместо молока и яйца потушил грибы в смеси сливок и плавленого сыра. Получилось просто волшебно
Спасибо Вам за доверие и теплый отзыв! Удачи во всем!
Спасибо большое за рецепт! На выходных готовила, так всем очень понравилось, заказали ещё! Очень вкусно и просто!Ещё раз спасибо!
Мне очень и очень приятно! Готовьте на здоровье!
На здоровье !!!
Спасибо за вкусный рецептик!+++
Ларис, очень вкусненько!! Удачи!!
СПАСИБО, ДОРОГАЯ !!!
Ларочка, я делаю похожие греночки к пиву, но я смешиваю грибы с сыром, мне так удобнее ))) И потом с холодным пивком... Мужчинам очень нравится!
Еще бы !!! Они разбираются во вкусном!!!
Оригинально и вкусно! Вам много+++++! Удачи!
Очень приятно, спасибо Вам!
отличные гренки! удачи
Спасибо большое, Даша! Отдельное от моих домашних - за Пышки!
вкусная закуска !!!
спасибо за отзыв!!!
Очень удачная закуска!!!! Спасибо, забрала!
На здоровье!!! спасибо!
Ларочка! Хорошие гренки! Просто, сытно и без "заворотов", как сказали бы мужчины
Спасибо, дорогая!!! Закуска, на мой взгляд, именно такая - готовится быстро, оттеняет алкоголь, оставляет о себе хорошие воспоминания.
Главное, чтобы алкоголь не оставил о себе плохих воспоминаний...
Да, это тонкий такой момент
оооо, такую закусочку мой муж точно бы слопал и без выпивки
вам удачи и спасибо
Мы такое тоже вполне и без водочки за милую душу потребляем
А я что-то не совсем поняла что делать с первым яйцом и молоком. Обмакивать в смесь хлебчик или как?
Выглядит заманчиво, наверняка очень вкусно. Греночки всегда отличный перекус, когда надо что-то быстро и сытно!
Спасибо за дельное замечние, постараюсь дополнить.
Да, конечно, обмакивать в смесь хлеб и обжаривать
Ларис, ну очень аппетитно!!! Красота, и роза обалденная!!!
Рада встрече!!! Спасибо на добром слове, Ленусик!
Лариса, вкусная закуска!
Спасибо, Мариш !!!
В - к - у - с - н - о !
Совершенно согласна !!!
красивая закуска!
Спасибо, Светик !!!
Мне очень нравиться!!
Спасибо, мне приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки