• 18 февраля 2011, 14:12
  • 7564

Перловый суп с йогуртом

Рецепт: Перловый суп с йогуртом

Замечательный, очень интересный суп. С йогуртом и мятой - это мне нравится! Ели его с огромным удовольствием. Рецепт из какого-то кулинарного журнала.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Перловый суп с йогуртом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.67 ккал
белки
150.14 г
жиры
115.662 г
углеводы
267.81 г
Порции
ккал
451.45 ккал
белки
25.02 г
жиры
19.28 г
углеводы
44.64 г
100 г блюда
ккал
188.23 ккал
белки
10.43 г
жиры
8.04 г
углеводы
18.61 г


Рецепт «Перловый суп с йогуртом»:

Из куриных крыльев или каркасов сварите бульон в 2,5 л воды. Куриное мясо снимите с костей, мелко порежьте и верните в бульон.
Лук обжарьте в масле до мягкости (примерно 5 минут). Положите в бульон.

Доведите до кипения и всыпьте перловку.
В оригинальном рецепте предлагается брать 1 стакан перловки, но, мне кажется, с таким количеством будет просто каша. Я брала 1/2 стакана и суп не был жидким.

Добавьте растертый пальцами шафран. Варите на медленном огне до готовности перловки (минут 45).

Добавьте зелень, соль и перец. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

Перед подачей вилкой или венчиком взбейте йогурт с 1 половником жидкости из супа.

Вылейте йогуртовую смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы йогурт не свернулся. Хорошо прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловый суп с йогуртом
Описание: Замечательный, очень интересный суп. С йогуртом и мятой - это мне нравится! Ели его с огромным удовольствием. Рецепт из какого-то кулинарного журнала.


Фотографии «Перловый суп с йогуртом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп не очень понравился именно из-за йогурта, хотя и брала хороший. Буду делать без него по старинке - мяско, перловка, зажарка лук и морковка, картошка.
новые вкусы в супах очень сложно воспринимать, обычно всю жизнь любим то, к чему привыкли с детства
Это точно, борщ, щи, россольник, молочный - это детство. Хотя я очень люблю пробовать что-то новенькое и мои мужчины часто становятся "жертвами" моих порывов (в хорошем смысле этого слова). Завтра в супчик положу просто сметану, думаю будет вкусно
Спасибо Татьяна за рецептик очень вкусно получилось, шафрана дома не нашлось положила куркуму и мята у меня только в сушенном виде была.
на здоровье! у меня тоже сушеная мята спасибо за фото!
Танечка,впервые приготовила суп с йогуртом,вкус понравился, готовила со свининой, буду еще готовить.
очень рада, что понравилось, Олесь! спасибо за фото и отзыв!
Танечка, спасибо за рецепт! Такой нежный, ароматный, сытный супчик получился!!! Вместо шафрана, как ты и сказала, добавила куркумы немножко. Чудо чудное, очень понравился супчик!
Ренатушка!До чего нежный супчик!Очень красивая фотография!
Спасибо, Ирочка, за такие добрые слова! Ты всегда меня поддержишь)))
Ответ для Rencha1
очень рада, что все получилось и понравилось! спасибо за фото и отзыв, Ренат!
Вкусный супчик. Готовлю похожий, но с рисом, и добавляю чесночек в тарелки. Спасибо!
на здоровье! смотрю, суп пошел в народ интересно, почему вдруг
так он же на ГВ
ааа
Таня, спасибо за такой вкусный суп! Даже не ожидала такого результата. Отдельное спасибо за сынишку - его обычно сложно заставить поесть, а тут с удовольствием ел и еще и добавки просил. Готовила все по рецепту, единственное отступление - добавила немного картошки для питательности (ну плохо у меня воспринимают супы без нее).
на здоровье, Наташ! очень приятно, что сын оценил! спасибо за фото!
Очень полюбила эти супы и своих приучила! Танюша, спасибо за новый рецепт!
на здоровье, Нин! спасибо и тебе за фото и отзыв!
Танюш, у тебя ВСЕГДА вкусно!
спасибо, Нин!
Танечка, а без шафрана никак не получится? Заинтересовалась, а шафрана нет...
конечно, получится, Ренат на вкусе это немного скажется, но самую малость, а для цвета можно добавить чуть-чуть куркумы
О, спасибо, Танюш! Куркума как раз есть!
Ответ для Rencha1
у меня на вкусе НИкак не сказалось Добавила шафран, но он абсолютно НЕ чувствуется в таком кол-ве супа и пр. ингров...
Поняла)))
Попробую с Вашим супчиком привить мою любовь к перловке и супругу. А Вам спасибо за еще одно блюдо с этой вкусненькой крупой!
на здоровье!
Таня, ты помнишь, меня этот суп заинтересовал сразу. Наконец-то добралась до него. Т.к. я люблю новенькое, мне он понравился. Маме я сделала с добавлением мяса в суп, а себе мясо не добавила, а добавила зелень. Все-таки мне кажется, что свежая мята в данном случае предпочтительна, у меня свежая. Супчик мой!
да, Светлан, помню!
здорово, что вам понравилось! мне и с сухой мятой хорошо!
спасибо за фото!
Чудесный супчик !
спасибо тебе, Ларис!
Спасибо большое! Я имела в виду не свежесть супа, а его внешний вид, его же нельзя сильно разогревать
ааа, в этом смысле при разогреве же не обязательно кипятить
Танюш,беру с удовольствием.Люблю перловку,теперь есть рецепт нового супчика!!!!++++++++++++++
спасибо за плюсы! попробуйте на здоровье!
Очень аппетитно! Скажите, а на второй день суп наверно нельзя оставлять из-за йогурта?
мы ели и на следующий день. ничего страшного с ним не случилось
Новенький супчик - здорово! Танюша, единственно, что хочу заметить, мне один наш поваренок объясняла, что свежую мяту ни в коем случае не заменять на сухую. Это две большие разницы.
спасибо, Светлана!
а почему нельзя заменять сырую мяту на сушеную? я же уменьшаю пропорцию... используют же сушеную петрушку и укроп...
а вообще хочу сказать, что получается все равно чертовски вкусно я люблю мяту в любом виде

а почему нельзя заменять сырую мяту на сушеную?

Не знаю, почему. Я просто пересказываю то, что старалась запомнить. Было какое-то блюдо с мятой, я написала, что боюсь пробовать, мне посоветовали, только написали то, что я тебе. Блюдо я попробовала, тогда осень была, а сейчас мяту в Ашане видела.
да, мяту, конечно, можно купить свежую, просто сушеная у меня всегда под рукой, и мне ее вкус тоже очень нравится. не может же она здоровью вредить?
Здоровью, конечно, не повредит. Я чай с мятой обожаю. Вкусно и полезно.
А на супчик я "глаз положила", еще когда просто листала странички с рецептами.
ну тогда на здоровье!
Полезный и аппетитный супчик !!!
спасибо!
Какой изумительный рецепт!!!! Уууу!!!!! Я, как тот герой из мультика, у которого при слове "Сыыыыыыр" усы в стрелки вытягивались... Так и я при слове "Суп" немедленно встаю в стойку
очень рада, что вам так понравилось! суп - что надо!
Таня, а какой йогурт вы берете? У нас в городе натуральный йогурт не продается вообще. Разве что покупать активию, но 500 мл получится слишком дорого. Может быть можно заменить бифилайфом, например. Он не кислый и густой. Типа ряженки, но белого цвета.[x]17:46 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хочется попробовать. Тем более, что я перловку очень люблю. Расольник и грибовницу варю только с перловкой, никаких рисов и тем более макарон.
Ответ для Нина-супербабушка
я делаю йогурт дома из "нарине".
бифилайф, мне кажется, не пойдет, это что-то совсем другое. может быть кефир? я тут уже писала в комментах, что недавно на сайте появился рецепт турецкого супа с йогутром, и там допускается йогурт заменить кефиром... еще, кстати, можно мацони использовать или что-то подобное.
Танюша, родная! Ну, где же в Архангельске взять мацони... Вот, бифилайф на кефир совсем не похож. Кефир кисленький, а бифилайф по вкусу нейтральный и погуще кефира. А что такое "нарине"?
поэтому я и пишу, что лучше кефир, чем бифилайф.
а "нарине" продается в аптеке. это лактобактерии - закваска для йогурта. спросите, должно быть.
Аппетитный! Хочуууууууу
угощайтесь на здоровье!
очень вкусно и красиво
спасибо, Светлана!
Нежный суп и такой домашний
да, очень домашний и душевный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки