• 19 февраля 2011, 2:40
  • 8537

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Рецепт: Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью))

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.5 ккал
белки
58 г
жиры
45.5 г
углеводы
170.9 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи»:

  • И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило!
    Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/54768/

  • Подготовим формочки! АААааххаа..с ними у меня отдельная история)), потом расскажу.
    Обмазать их маслом и присыпать сахаром! Можно использовать и коричневый сахар.

  • Теперь молоко вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.

  • Желтки растереть с сахаром, потом добавить муку пшеничную и муку кукурузную. Хорошенько перемешать и влить горячее молоко!

  • Полученную смесь вернуть в кастрюльку. Мешать 2 минуты на слабом огне и в конце добавить цедру одного апельсина! Тесто вылить в глубокую миску и оставить остывать.

  • Займемся белками! Еще взбитые белки называют меренгой! Начинаем взбивать белки, добавляем сок лимона и почти в самом конце сахар. Хорошенько взбить до пиков!

  • Возвращаемся к тесту! Достаем пудинг и крошим его в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной!

  • Теперь 1/3 взбитых белков смешиваем с основной массой! Делать это очень аккуратно, перекладывающими движениями...чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Затем остальные белки и хорошо перемешать.

  • Ну и в завершении! Раскладываем по формочкам, и 2 важных момента: остатки отскрести ножиком, и пальчиком пройтись вокруг формочки..для того, чтобы суфле легко поднималось! Метод Рамзи ;-)
    Убираем в разогретую духовку до 190* на 12-15 мин.
    Суфле должно вырасти, центр чуть вогнутый и золотистый цвет.... внутри они остаются влажными, жидкими...

Бесподобное суфле! Могу смело сказать, оно стоило всех этих усилий)))
С формочками у меня другая история
Сначала я оббегала весь район, в поисках именно таких формочек, специальных, которые я увидела в передаче ... совершенно случайно нашла! Купила 4 шт. Потом, как раз сегодня купила еще 2...принесла домой...доставала с коробки..и волшебным образом, она у меня из рук выскользнула и разбилась сколько слез-то было...так обидно..только доставала - и уже все
Эх..но зато вот такую вкуснятинку приготовила


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Рецепт: Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью))

Ингредиенты для «Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи»:

Комментарии и отзывы

Какой рецепт замечательный вкусняшка
Какой рецепт замечательный вкусняшка
спасибо!
Красота !!!
Красота !!!
спасибо)
спасибо..да! сверх оправдал!
Наверняка результат оправдал усилия, фото передает аппетитность!)
p.s. не в формочках счастье, не расстраивайтесь, еще не одну купите))
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт, как и рецепт пудинга)
Формочки - класс, жаль, что одна погибла, но всё же - поздравляю со столь ценным приобретением!
большое пребольшое спасибо вам!
Никогда не готовила суфле Интересно
да! мне тоже было! попробуйте! безумно вкусно!
Очень хочу попробовать сделать суфле, по моему я уже решилась такое повторить...
ПОПРОБУЙТЕ! все будут в восторге!
Красота!
Красота!
большое спасибо!
Да, это просто подвиг! А формочки - не печальтесь, еще лучше появятся!
да уж...как мама сказала - на счастье!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
спасибо за ваше спасибо))
И мне очень нравится!
Прямо пища богов - суфле!
Кстати,я тоже ужасно неловкая- то разобью, то еще чего нибудь...)))
это точно, что пище богов! ну ооочень хотела приготовить))
Красота! Мне нравится ко всему прочему Ваша настойчивость и увлеченность. Спасибо за такие оригинальные рецепты!
большое спасибо вам! мне так приятно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки