• 19 февраля 2011, 11:13
  • 10948

Имам баялды

Рецепт: Имам баялды

Imam bayildi (имам баялды) Рецептов из баклажанов много не бывает, поэтому добавляю еще вот такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Имам баялды»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348.6 ккал
белки
28 г
жиры
283.6 г
углеводы
923.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Имам баялды»:

  • Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4
    Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин.

  • Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп.

  • Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом конце добавляем укроп.

  • Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в масле. Для переворачивания лучше использовать щипцы (тогда баклажаны легко переворачиваются, не выскальзывают и не проткнуты).

  • Когда баклажаны поджарятся, выкладываем их на салфетку.

  • С помощью двух ложек делаем посередине углубление.

  • Фаршируем пассерованными овощами, укладываем в форму, разводим томатную пасту с водой и наливаем на дно формы. Закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200С на 30 мин.

  • Баклажаны готовы.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имам баялды
Рецепт: Имам баялды

Imam bayildi (имам баялды) Рецептов из баклажанов много не бывает, поэтому добавляю еще вот такой вариант.

Ингредиенты для «Имам баялды»:

Комментарии и отзывы

Daze ne znala wto s farwem i bez dva raznih nazvanija Muz ljubit baklazani kak ni prigotovj O4enj ponravilosj,spasibo!!!!!!
Люблю "имамы" во всех вариантах готовки. Вкусно! +
Глядя на Ваш рецепт так захотелось лета и тепла!!!! Любим баклажаны в любом виде, только купить хорошие проблематично. Спасибо за рецепт и симпатичные фото.
Отличный рецепт!!!! Спасибо
Очень интересно, спасибо.
вам спасибо за ваш комментарий!
Очень вкусно !!!
Читаем правила.
2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов :

- Набирайте заголовок русскими или латинскими (в случае использования латинских названий и цитат) буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.

- Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала.
большое спасибо за просветление, если бы не вы то правила бы не прочитала как хорошо что вы ’соблюдаете’ все правила
Не обижайтесь, можно писать и иностранными буквами , но в скобках ставить перевод. Я же первая когда у нас будет сезон овощей буду искать рецепт и могу ваш пропустить, а не хотелось бы(ведь для этого мы и выставляем свои рецепты, чтобы по ним могли приготовить другие хозяйки).
совершенно не обижаюсь. мне просто не нравится на этом сайте, девушки, которые тут давно готовы просто загрызть других. нет что бы помогать, подсказывать, быть добрее, а тут получается выставил рецепт и на тебя начинают наезды и как правила это делают одни и те же девушки. я сейчас не говорю что я такая бедная и несчастная и на меня все тут наезжаю, просто не нравится наблюдают как одни и те же лица накидываются на новые рецепти.
а вам спасибо в данном случае за указание на ошибку!
super,super,super-ny ochen vkysno!
Вообще говоря практически повтор рецепта "Имам Баялды", я бы рецепт перенесла в "Готовим так же", отличие вашего только лишь в том, что сверху не долька томата а перчик, остальное - 100% попадание
не видела такого рецепта, хотя просматривала рецепты, видно просмотрела. не подскажите как перенести рецепт, чтоб не повторятся раз уже есть такой.
Рецепт смотрите в вариантах внизу рецепта вам добавили тут же, а в темку вот в эту http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2839
оставляю рецепт на суд администраторов, если посчитают повторением то пусть удалят. если на то пошло дело, то способ приготовления не совсем похож, и если придраться совсем, то ингредиенты тоже ест разные. перед тем как поместить рецепт, просматривала и набирала в поиске ни на английском ни на русском не нашла похожего названия, а название которые тут написаны они немного неправильно написаны. правильно имам байылды.
не суть. смотрите сами
вам спасибо за вашу бдительность, я поделилась рецептом, администраторы посчитают повтором удалят и я приму как должное
Супер! Мы такие в Турции лопали на завтрак обед и ужин!
эти баклажаны популярны в Турции, теперь знаете как делать и можно дома сделать свою Турцию
красотааааа
Класснвй рецепт!!! Баклажаны обожаю, в любом проявлении. Жалко баклажанов сейчас нет. Но я обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!!! [x]14:31 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень люблю баклажаны! Это действительно вкусно!
Ничего себе! так аппетитно)))
очееень аппетитно! при том что фото у меня получилось не очень, а на самом деле они очень аппетитные!
мне понравился ваш вариант!!!!! С мужем часто делаем имам баылды, правда по рецепту свекровушки. Надо и ваш вариант испробовать!
у вас какой вариант? вроде сам процесс приготовления баклажанов один, только вот начинка разная. хотя можно положить фарш и тогда уже можно назвать как совсем другое блюдо KARNIYARIK
немножко начинка другая, а так все как у вас!!! Только мы запекаем в духовке баклажан, так проще, положил и забыл минут на 20, и можно начинкой занятся а с фаршем да, это Карныярык, мой от него безума!!!!
надо будет сделать в духовке, будет не так жирно как на масле, хотя на масле тоже вкусно, но в духовке полезней
я стараюсь все делать без масла: либо в духовке, либо на грилле, либо в пароварке, а мужу наоборот все промасленое-перемасленое нравиться, да пожирнее
вы молодец!!! я тоже готова бы крушат здоровую пищу, но лень отделано готовит тк муж и ему надо посытнее
я как-то наловчилась уже....турчанки если вы замечали и так к ужину готовят минимум 4 блюда, вот и я так наловчилась-2 себе, 2 мужу.....
Я себя отношу к удачливым женам))) мне приходится готовить только зимой с ноября по март, а остальное время муж кушает в ресторане и завтраки, и обеды и ужины по долгу работы.....так что в разгар сезона у меня 100% отдых, и от кухни тоже)))
Сразу чувствуеться знание турецкой
кухни
спасибо большое! это называется скорее всего - сижу дома, делать нечего от безделья начала готовить турецкую кухню
спасибо большое!    это называется скорее всего - сижу дома, делать нечего    от безделья начала готовить турецкую кухню
Я тоже долго сидела дома,ребенка родила...Благодаря
этому полюбила готовить.И считаю это время,лучшим
периодом в жизни.
сидение дома даром не проходит, есть плюс - можно научиться готовить разнообразные блюда и поэкспериментировать
баклажаны - это хорошо....=)
Это точно вкусно!
это действительно вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки