• 19 февраля 2011, 18:36
  • 5486

Творожный десерт с фруктами и вином

Рецепт: Творожный десерт с фруктами и вином

Вкусный праздничный десерт. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Десерт с творогом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами и вином»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608 ккал
белки
55.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Творожный десерт с фруктами и вином»:

  • Желатин разместим в разную посуду и зальем один вином, другой - молоком, оставим набухать. Сначала я так и сделала, но потом поняла, что молоком заливать не надо, лучше водой, почему - видно из дальнейших описаний, но фото уже было сделано.

  • Займемся фруктами. Апельсин почистим до половины и отрежем очищенную половину (половина с кожурой нам понадобится для украшения), порежем на кусочки и очистим от пленок и перегородок. Яблоки (у меня был мелкий зеленый синап) разрежем, удалим семенную коробочку и порежем на 8 долек. В итоге, мне понадобилось меньше, но оставшиеся не пропали.

  • На сковороду кладем столовую ложку сахара, поливаем соком апельсина, выделившимся при нарезке, перемешиваем, выкладываем фрукты и через минуту добавляем вино. Осторожно помешиваем, пока вино не пропитает фрукты и почти исчезнет.

  • Теперь переходим к основной части десерта. Автор предлагает 1 пачку творожной массы, не указывая ни вес, ни сорт. Поэтому, чтобы не блуждать в потемках (тем более, что у нас творожной массы в продаже нет) я приготовила рикотту из кефира. С утра заморозила упаковку кефира, утром легко отделила картон от содержимого, положила на плотную ткань и подвесила на всю ночь. Утром рикотта была готова. Опять же по рецепту стала греть молоко с желатином, и оно свернулось (молоко было свежее!). Во избежание проблем с молоком советую молоко согреть (если творог несладкий, с двумя – тремя столовыми ложками сахара) отдельно, остудить и смешать с растворенным в минимальном количестве воды желатином. После всего этого смешиваем молоко с творогом (сыром) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно сделать это вилкой или венчиком для взбивания.

  • Неочищенный апельсин режем тонкими круглыми дольками, разрезаем их на две части и кладем в фужеры (бокалы, креманки, кто в чем будет готовить) чуть по стеночке, выкладываем по две столовые ложки творожно-молочной массы. Оставшуюся массу держим в тепле. Бокалы ставим в холодильник на 7-10 мин.

  • На застывшую массу выкладываем кусочки фруктов, они пропитались вином и порозовели.

  • Выкладываем остатки творога, разравниваем и опять ставим в холодильник.

  • Разбухший в вине желатин соединяем с вином, добавляем 2-3 ложки сахара, 3 бутончика гвоздики, ставим на огонь, доводим до кипения, считаем до пятнадцати (этого достаточно, чтобы алкоголь сошел на нет), выключаем и остужаем. Если по какой-то причине вы не хотите использовать вино, можно поступить так, как советует автор: взять стакан воды и растворить в нем сироп.

  • Остывшее вино равномерно распределяем поверх застывшей массы в бокалах, украшаем, по желанию, яблоками и опять возвращаем в холодильник уже до полного застывания.

Десерт дает прекрасное поле для фантазии. Фрукты можно брать любые по сезону, верхнюю заливку можно приготовить и из сока, и из сиропа. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с фруктами и вином
Рецепт: Творожный десерт с фруктами и вином

Вкусный праздничный десерт. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Десерт с творогом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами и вином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Raskraska ydalas’ na slavy!Nepremenno sdelau!Vam spasibo!+ + +
красивая раскраска !!!
Какой красочный десерт! Очень красиво!
Очень интересный рецепт, чудесное фото!
Надюша! Глаз не оторвать... очень красиво! [x]23:00 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ниночка, я очень старалась соответствовать
Очень красивая раскраска!
Спасибо большое, мне очень приятна Ваша хвала!
Надежда, очень достойный рецепт, замечательная раскраска! а мне понравились фотос каштанчиками...
Спасибо, Ниночка, я все никак не могла выбрать: в горошек или с каштанами, призвала дочь, он постановила эти выложить, ну я и послушалась
Ну это тоже очень замечательное фото!
Еще раз спасибо
Удалено создателем комментария
Насыщенный красками, запоминающийся десерт!
Раскраска Вам удалась на славу!
Спасибо большое! Это немного даже перекраска, так что я вдвойне горжусь
Это немного даже перекраска...
что за история?
История такая, что ни вина, ни фруктов в таком виде там не было, все было намного прозаичней как то - сироп, разведенный в воде и украшение из фруктов и орехов (по желанию) Вот орехи, по-моему, тут ну никуда не идут
Ну, Надя, тогда тебе двойной аплодисмент
Ну, Надя, тогда тебе двойной аплодисмент
Очень красиво получилось!!!!!
Большое спасибо, а как вкусно!
Выглядит замечательно, и я уверена, что это безумно вкусный десерт. Огромный плюсище вам за такой проделанный труд, я бы не осилила, наверное))
Спасибо большое! Я тоже думала, что полдня убью, а оказалось совсем и нет, довольно быстро закончила и еще быстрей съелось
Надюша , раскраска отличная ии фото которое мне понравилось!очень красиво!
Спасибо, Танюша, с фото, конечно, не совсем так как хотелось бы, но у меня как доходит до фотографирования, так солнца нет
Надя, красивая раскраска получилась! Молодец!
Спасибо, Машик! Я ее с температурой делала, так что даже удивительно, что вообще что-то получилось
Такая красота, это трудоемкий процесс уж я то знаю, вкуснятина!!!!
Спасибо большое и за комментарий и за отзыв. Я очень тронута
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки