Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
  • 19 февраля 2011, 21:44
  • 49691

Шоколадное печенье с кунжутом

Рецепт: Шоколадное печенье с кунжутом

Этот рецепт я бы обозначила одним словом - Удивительно. Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно шоколадно, удивительно быстро исчезает со стола. Рецепт Марты Стюарт, адаптированный мной к нашим реалиям.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кунжутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.9 ккал
белки
86.9 г
жиры
192.4 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Шоколадное печенье с кунжутом»:

  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты).

  • Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.

  • Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.

  • Добавила просеянный какао-порошок.

  • Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.

  • Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.

  • Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
    Всего получилось 36 штук.

Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло.



С шоколадным настроением, всегда ваш - Нуф.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с кунжутом
Рецепт: Шоколадное печенье с кунжутом

Этот рецепт я бы обозначила одним словом - Удивительно. Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно шоколадно, удивительно быстро исчезает со стола. Рецепт Марты Стюарт, адаптированный мной к нашим реалиям.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кунжутом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадное печенье с кунжутом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное шоколадное печенье! Прочитав комментарии, кукурузную крупу заменила на манку. Отличные печеньки получились! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецептик! Делается очень просто и получается вкусненько! Нашла его случайно, когда искала куда применить кукурузную крупу). У меня она мелкого помола, так что всё отлично получилось!
Большое спасибо!
Очень вкусное печенье. Готовится действительно очень просто, а результат получается замечательный.
Очень вкусное и быстрое печенье! Спасибо за рецепт! Кажется, я буду делать его очень часто Не добавляла коньяк (хотела добавить кофе, но забыыыыыыыыла ) и кукурузную крупу (у меня её просто нет) и добавила меньше сахара - всё равно получилась вкуснотища. Как будто жуёшь кусочек черного-черного шоколада - только в форме печеньки
Большое спасибо за отчёт! Я очень рада
Огромное спасибо за рецепт. Кукурузную крупу заменили на 2 ст.л. миндальной муки+1 ст.л. кукурузной муки+1 ст.л. овсяных хлопьев. Ликер/коньяк не добавляла. Ну и в морозилку ставить было долго, очееень уж хотелось печенек - детки тесто чайной ложечкой выложили на противень.
Обалденные печеньки вышли!
Ура! Спасибо!
Это Вам спасибо))) не зря же мы сегодня его снова готовили)))
Хороший рецепт. Я делала с маком и кунжутом пополам, обычной кукурузной мукой, мускатным орехом, имбирем, кайенским перцем и щепоткой соды. Так оно у меня хорошо поднялось. Получились симпатичные пузатые медвежата - не хуже Барни - дочкина мечта. Ваниль еще была бы очень кстати. Печенье выходит совсем не жирным и не особо сладким. Запах при выпечке просто супер! Очень простое в приготовлении. 15 минут выпекать многовато, как по мне - вот 12 в самый раз.
Вкусняшка!!!! Всем понравились! Вместо крупы положила клетчатку, как-то так)))
Честно сказать мне не хватило 1,5 стакана муки! Пришлось еще добавить 2 столовые ложки с горкой. Но крупу я не добавляла. и коньяк тоже. Добавила разрыхлитель и ванильки. Тесто очень масляное, кто следит за фигурой явно это печенька не подойдет. Не хочу добавлять кунжут в тесто. лучше сверху изделия посыплю, и в середину конечно мне добавить не чего. Честно сама боюсь его есть. Ведь оно Такое Жирное! скоро буду доготавливать, обязательно передам вкусовые качества, и проблемы которые возникнут при готовке... При готовке никаких проблем не возникло. Сделала их в форме сердечек Увы фото предоставить не могу. Т.к маленького уровня)
Мне кажется, что этот рецепт не для Вас. Я не являюсь адептом здорового питания и, наверное, Вам стоило бы остановится на каком-нибудь другом варианте шоколадного печенья. В данном случае, использование 120 гр масла вполне оправданно, при изменении количества в меньшую сторону, получаются уже не печеньки, а волшебные камушки )) Жаль, что этот рецепт не подходит Вам. Приношу свои извинения.
Спасибо за рецепт ,печенье очень понравилось,только крупа кукурузная оказалась лишней.Несмотря на то,что я её долго прокручивала в кофемолке перед тем,как замесить в тесто, всё равно остаётся на зубах .В следующий раз попробую заменить кукурузную крупу манкой .
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Сарик, привет! Снова добавляю фотку взамен отвалившейся. Очень люблю твоё печенье! Спасибо еще раз!
Скажите, а коньяк принципиально? Можно заменьть любым алкоголем, например водкой или от этого будет зависеть вкус?
Я не использовала никогда водку в выпечке, поэтому ничего дельного в плане именно этой замены сказать не могу. Попробуйте вообще не добавлять алкоголь.Замените его на то же кол-во крепкого кофе, например.
Хорошая идея, спасибо!
Ocen’ simpaticnye, budu gotovit’, Vam spasibo za retsept
Заинтриговало Ваше печенье. Все составляющие мне по вкусу. Но Вы писали, что кукурузную крупу измельчили. А можно прямо кукурузную муку положить? Обязательно сделаю на днях. Спасибо за рецепт.
Печенье - находка! Минимум усилий = превосходный результат. Доступные продукты, очень быстрый/легкий процесс подготовки и 15 минут ожидания чудесного, рассыпчатого и очень вкусного печенья!
Огромное спасибо, рецепт замечТательный)
Печенье превосходное! Спасибо за рецепт! Всем понравилось очень! И готовится просто, легко и быстро) Мне понравилось) Буду печь ещё
Делаю похожее печенье (тоже хрустящее снаружи и нежное внутри), но без какао, надо будет попробовать шоколадный вариант с коньяком
Спасибо за рецепт!!! Вкус впечатлил (кукурузную крупу не добавляла)
Очень понравилась структура этого печенья, у меня получилось хрупкое, слегка рыхлое, но не влажное. Муку кукурузную я не добавляла, вместо неё овсяные хлопья, перемолотые в мельничке.Тесто получилось слегка жидковатое, форму не держало, после морозилки проблем с ним не было. В следующий раз попробую вместо кунжута миндальную крошку добавить, а вместо кукурузной муки кукурузные хлопья. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки