• 20 февраля 2011, 13:30
  • 10219

Лимонно-мятный пирог

Рецепт: Лимонно-мятный пирог

Сказочный пирог! Вкус не передать словами, это надо пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-мятный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.6 ккал
белки
46.8 г
жиры
170.1 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Лимонно-мятный пирог»:

Приготовление: В процессоре или комбайне измельчаем в крошку масло, муку и сахар, добавляем яйцо. Выкладываем тесто в форму, формируем дно и стенки, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее, чем на полчаса.
Веточки мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем мяту, добавляем сок лимона, яйца, настойку, слегка взбиваем.
На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем грузом(фасоль, горох, керамические шарики) и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещe 25 минут. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-мятный пирог
Рецепт: Лимонно-мятный пирог

Сказочный пирог! Вкус не передать словами, это надо пробовать!

Ингредиенты для «Лимонно-мятный пирог»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Пойду сейчас готовить, потом отпишусь. А то я купила на днях мятный сироп, а куда его использовать - идей нет
пирог действительно очень вкусно выглядит.правда не представляю где брать мятную настойку или эссенцию.может я и не искала..а так все легко, доступно и пошаговые фото не обязательно.обленились мы граждане поварята, все разжевывать надо
Спасибо большое! А мятная настойка продается в аптеках
Очень красивый пирог !!!
И вкусный очень!
Спасибо за уточнение! Когда приготовлю - отпишусь
Буду ждать
Красивая выпечка!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье
обидно что без пошаговых!
Буду стараться успевать делать пошаговые
Я чуть не поняла и прошу пояснения На корж ложить груз чтобы он не поднялся? Сколько мл сливок использовать?
Про корж вы все правильно понялиА про сливки уже исправила
прикольный пирожок, действительно, кажется, что желе сверху))))
Спасибо большое
Красота!! Жаль что не пошагово
Спасибо! Не даются мне пошаговые
Ммммм, какая красота!
Спасибо
Давным давно делала похожее что-то. На вкус очень вкусно, а главное просто. Спасибо, что напомнили об этом пироге!!!
Рада что напомнила
Мне тоже понравился , обидно что без пошаговых!
Пошаговые фото, это не для меня, отнимают время и получаются не удачными
хороший рецепт, жаль пошаговых нет
Спасибо, времени делать пошаговые нет, к сожалению.
очень красиво! ням - ням - ням!
Спасибо большое
Наверное очень вкусно!!!!!
У меня вопрос, на фото как будто бы слой желе сверху, или это так кажется?
Вам +
Это вам кажется, после выпечки сверху образуется глянцевый слой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки