• 20 февраля 2011, 20:32
  • 13754

Хлеб пшеничный на минеральной воде

Рецепт: Хлеб пшеничный на минеральной воде

Мои эксперименты с минералкой продолжаются. В этот раз я испекла хлеб. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный на минеральной воде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
379.4 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Хлеб пшеничный на минеральной воде»:

  • В нужном порядке укладываем ингредиенты в чашу хлебопечки (у меня сначала жидкость, потом дрожжи).
    Выставляем режим "основной" (или базовый), его продолжительность - 3 часа 40 минут. Цвет корочки по желанию.
    Получаем вот такой хлебушек.

  • А это разрез. Получается пышный, ноздреватый. К сожалению, муж его разрезал ещё не остывшим до конца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшеничный на минеральной воде
Рецепт: Хлеб пшеничный на минеральной воде

Мои эксперименты с минералкой продолжаются. В этот раз я испекла хлеб. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлеб пшеничный на минеральной воде»:

Фотографии «Хлеб пшеничный на минеральной воде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный хлебушек получился! Очень мягкий, но отлично нарезается! Воздушный! Очень понравился! Муки у меня ушло 420 г. Спасибо большое за рецепт!
Изумительный хлебушек! Огромнейшее спасибо за вкуснейший рецептик!
Хороший хлеб получился. Мягкий, вкусный.
Мягкий,пушистый,нежный хлеб! Пекла в духовке.Лена,спасибо за рецепт!
Марина, чудесное исполнение, какой воздушный мякиш!
Спасибо,Таня!
Вкусный хлеб. Такой я часто готовлю в ХП. Разницы во вкусе при добавлении минеральной воды не заметила. Муки брала 500 г. Воды минеральной - 320 мл.
Хочу дополнить свой отзыв!
Мой муж и подруги считают этот хлеб одним из лучших, что я выпекаю. Он самый простой, но никогда не надоедает!
Изменения в перерасчете на граммы я написала. Всё остальное, кроме кол-ва воды, как в рецепте.
Леночка,прекрасный хлеб получился! Я в восторге! Пышный,с пористым мякишем,с хрустящей корочкой и с отменным вкусом! Однозначно, на моем столе этот хлеб будет частым гостем,нее ...не гостем,а хозяином!Спасибо,Леночка!
Виолетточка, замечательный хлеб!
О,.да,мне и самой понравился...не ожидала! Рецепт превосходный! Тебе горбушечку подкинуть,Вероничка?
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, красавец-хлебушек!
Оленька,давай со свежим хлебушком ..ты чего подумала,а?Молока-молока кружечку!
Пусть будет молоко...покрепче
Дык,это уже будет йогурт с градусами!Погнали,
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, замечательный хлебушек
Угощайся,моя хорошая!Сейчас у меня,а потом,когда свистнешь, к тебе прибегу угощаться,ОК?
Лена,огромное спасибо за отличный рецепт!Чудесный получился хлебушек!Мякиш очень воздушный,пористый,легкий, как облачко,а корочка-аппетитно хрустящая!Прекрасный рецепт на каждый день!
Вчера испекла Ваш хлебушек, очень вкусно получилось Делала в ХП. Единственное, мне пришлось по ходу процесса добавить еще немного минералочки в тесто, поскольку оно никак не хотело скататься в колобок, разваливалось на части, но как только получило добавку водички, сразу повело себя как надо. Брала изначально 230мл минералки и 450г муки (по электронным весам), но вот оказалось маловато воды почему-то. Но главное, в результате всё вышло прекрасно. Хлеб отлично режется, не крошась, как это часто бывает, и вкус хороший Моя Вам благодарность!
Как интересно попробовать !
Подскажите, как в духовке приготовить такой хлебушек. Как правильно замесить тесто?
Ленчик, ну заинтриговала
Обязательно поробую на минералке испечь.
Потом поделюсь впечатлениями
Обязательно делись, Ленок! Буду ждать
Принимай фотоотчет и благодарность нашей семьи
Очень понравился хлебушек. Пекла на этот раз беленький, без своей любимой ржаной муки. Спасибо
Следующий попробую сделать на сыворотке. Сегодня делаю впервые домашний сыр
Леночка, огромное спасибо за фото твоего красавчика хлебушка!!! Рада, что хлеб понравился.
Очень актуальный рецепт в преддверии Великого поста. Думаю, что и без хлебопечки получится.
Конечно получится! Я многие рецепты пересчитывала специально для ХП из обычных рецептов для хлеба.
Здорово! Мы тоже такой печем . А вкуснее он, чем на простой воде вот почему: углекислота в минеральной усиливает процесс брожения. И тесто получается более пышным и воздушным.
Спасибо! Я тоже так считаю, но не химик потому не стала высказывать свои догадки. [x]21:40 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Добрый день, а с отсрочкой режима такой хлеб испечь можно?
Да, конечно можно.
Спасибо огромное, так как выпечку хлеба я только осваиваю
Рада была помочь.
Красавец !!!
Вика, спасибо за такую оценку!
Хороший хлебушек, Лена!
Леночка, большое спасибо!
мягенький.... красивый.... вкусный.... !!!!!
Спасибо за оценку!
Отличный рецепт!!! Обязательно испеку на днях. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился.
Лена, красивый хлебушек
Светочка, спасибо за оценку рецепта!
А я всегда пеку на минеральной, один раз попробовала Французский испечь на минералке и теперь во всех рецептах ее использую
А я месяц назад решилась на это!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки