• 20 февраля 2011, 21:36
  • 6874

Нежные блинчики с начинкой

Рецепт: Нежные блинчики с начинкой

Вот, по случаю Масленицы крахмальные блинчики с начинкой :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Нежные блинчики с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
71.4 г
углеводы
379.1 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Нежные блинчики с начинкой»:

  • Желтки пяти яиц отделить от белков. Растереть с маслом до однородности. Добавить сахарную пудру, кефир, воду/молоко. Взбить.

  • Всыпать крахмал, муку. Перемешать, чтобы не было комков.

  • Взбить белки с солью, добавить в тесто, перемешать ложкой до однородности. Получаем жидкое тесто для блинчиков.

  • Хорошо прогреваем сковородку, смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блин. И все остальные блины :)

  • В центр блина выкладываем начинку, сворачиваем его, обмакиваем в яйцо.
    Для начинки можно использовать: яблоки, грибы, мясо, творог...

  • Жарим :)

  • Получаем очень-очень вкусные блинчики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные блинчики с начинкой
Рецепт: Нежные блинчики с начинкой

Вот, по случаю Масленицы крахмальные блинчики с начинкой :)

Ингредиенты для «Нежные блинчики с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Спасибо. Вот как раз сегодня и попробую.
Спасибо, обязательно попробую на днях...как раз масленица скоро.
всегда была уверена что на кефире тонкие блины не получаются...
а у вас на фото такие тонюсенькие
Сто лет не пекла крахмальные блинчики! Очень вкусно!
и вправду нежные!
вкусно
А можно использовать простой кефир? Или детский что-то особенное даёт блинам?
нет, можно брать обычный ) просто у нас на Украине детский кефир "Злагода" самый вкусный, как по мне[x]08:24 21.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а какой лучше крахмал использовать?
я брала картофельный
Сразу видно, какие они легкие и воздушные!Наверное, тесто довольно жидкое, поэтому блинчики тоненькие и аппетитненькие.
это крахмал. он делает тесто очень нежным и легким
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки