• 21 февраля 2011, 8:58
  • 38386

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

Рецепт: Закуска За тех, кто ходит в сапогах

Если мне нужно быстро накормить мужа, я никогда не спрашиваю, что он хочет, потому что и так знаю: жареная картошка и солeная селeдка. Сегодня решила приготовить оригинальную закуску, совместив эти два блюда в одно. Рюмочка водки тут не помешает. Муж прослужил в армии почти 30 лет. "За тех, кто ходит в сапогах" - немного грубый, но меткий армейский тост.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754 ккал
белки
61 г
жиры
88 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
877 ккал
белки
30.5 г
жиры
44 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"»:

  • Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки.

  • Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе.

  • Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

  • Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени.

  • Заливаем маринадом сельдь и лук.

  • Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку.
    Вот продукты, необходимые для этого.

  • Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

  • В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, но решила перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.

И немного о грустном. Нашу часть (батальон радиоэлектронной борьбы) сократили больше года назад. Теперь на еe территории развалины и руины, очень печально. Почти все наши друзья уехали на Родину, в Воронеж (там находится единственный в России военный институт радиоэлектронной борьбы, который они заканчивали). Для фото я использовала водку "Воронеж", которую нам подарили друзья. Муж, конечно, хранит еe как подарок, память. Эту закуску я посвящаю друзьям мужа (и своим), с которыми он прослужил здесь больше 10 лет.

За что мы пьем и где мы пьем?
Не у подруги на квартире,
Не в отутюженном мундире,
А там, у каменных столбов...
За марш-бросок, глухие стены,
За годы, что проходят там.
И за военные погоны,
Что падают на плечи нам.
За тех, кто в море, на границе,
За тех, кто мерзнет на постах,
И, как в народе говорится:
"За тех, кто ходит в сапогах!"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"
Рецепт: Закуска За тех, кто ходит в сапогах

Если мне нужно быстро накормить мужа, я никогда не спрашиваю, что он хочет, потому что и так знаю: жареная картошка и солeная селeдка. Сегодня решила приготовить оригинальную закуску, совместив эти два блюда в одно. Рюмочка водки тут не помешает. Муж прослужил в армии почти 30 лет. "За тех, кто ходит в сапогах" - немного грубый, но меткий армейский тост.

Ингредиенты для «Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"»:

Фотографии «Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
ХРАНИ ГОСПОДЬ! ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЖИВЫ!
Браво автору!!! Всем сердцем с Вами. Господь не оставит наших мужчин. Этот рецепт, его оформление и текстовое сопровождение, заслуживает большой Награды. Благодарю!!!
Забыла уточнить, отсутствующие домочадцы там...
Просто стараюсь об этом меньше думать.
Уважаемая МИСС! Обожаю Ваши рецепты, готовлю по ним часто, и, честно, кое-что про Вас и Вашу семью знаю, естественно, из Ваших публикаций на Сайте.
Если хочу что-то приготовить из морской рыбы или "морских гадов" - сразу к Вам
В сегодняшней Рассылке в названии рецепта обратила внимание на "...кто носит сапоги,,,"
Почему-то промелькнул ассоциативный ряд, извините, - коты .
Несмотря на катастрофическую нехватку времени открыла рецепт.
Спасибо за очередной шедевр, мои самые любимые продукты, обязательно приготовлю
Кстати, мои три лица кошачьей национальности, со мной проживающие (других домочадцев, к сожалению, нет), точно от такой вкусноты не откажутся
А Вам искренне желаю ЗДОРОВЬЯ и радуйте нас дальше своими шедеврами!!!
Большое спасибо за добрые слова
Закуска классная, а стихи до слез пробирают. Удачи на кулинарном поприще Вам, а нашим ЗАЩИТНИКАМ - здоровья, мужества и Победы!
Ох, девченки, ну вы, блин, даете...
Если ребята там, на фронте, узнают, что уже и закуску в их честь придумали, победят на следующий день
Здравствуйте!Не могли бы Вы подсказать сколько времени должна мариноваться селёдка.Спасибо!
достаточно 3 часа
Спасибо!Уже всё сделано.Очень вкусно.
идея классная
С прошедшим праздником Защитника Отечества наших мужчин и женщин-военных, жен военнослужащих и всех сопричастных!
Мои муж и сын уехали к бабе-деде, а я осталась одна...почти одна...с котом... Вообщем, не стала я делать корзинок из картофеля, а сельдь заранее была по рецепту подготовлена... Поэтому просто выложила ее на отварную в мундире картошку и мне было вууууснооо) Спасибо!
Пусть нашим близким и далеким сапог не трёт усталых ногЧтоб каждый, дослужив до срока, домой живым вернуться мог!!!!Спасибо. Умелица и умница. хорошей и большой любви тебе
Светочка, спасибо за прекрасную закуску - истинно по -русски!! Очень ждала к празднику рецепт именно от тебя. Как всегда все на высшем уровне!! А презентация со стихами и маленькой историей - это так душевно... Большой тебе поклон за твои золотые руки и огромное, доброе сердце!! Светик, поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим праздником!!! Желаю победы!
Спасибо, но этому рецепту уже... 5 лет вчера было, будто в прошлой жизни... столько всего произошло
Так это же здорово, что не смотря на время твои рецепты пользуются спросом!!!
Забрала-забрала И рецепт, и тост. С наступающим Вас и Вашего мужа У меня много военных и среди родни, и среди друзей. Мой вывод: жены военных - жены вдвойне!
спасибо большое
Шикарная закуска! Забрала в КК, спасибо!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !Пошла делать!
Умничка!удачи в конкурсе и новых побед на кулинарном фронте
Любимый тост моего брата...был...Растрогалась... За рецептик респект, приготовлю обязательно! С наступающим 23.02. Вас и Вашего супруга!
большое спасибо
Закуска праздничная!!Удачи в конкурсе!!С праздником Вас!!Спасибо за рецепт ,а за стихи отдельное спасибо!!!У меня сын тоже военный спецназ!!
спасибо, сына с Праздником, мой сейчас пограничник
Закуска класс! Про расформирование - печалька... дай Бог здоровья всем Вам и не забывайте о друзьях!
да, уже 6 лет прошло
клёво!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки