• 21 февраля 2011, 8:58
  • 32140

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

Рецепт: Закуска За тех, кто ходит в сапогах

Если мне нужно быстро накормить мужа, я никогда не спрашиваю, что он хочет, потому что и так знаю: жареная картошка и солeная селeдка. Сегодня решила приготовить оригинальную закуску, совместив эти два блюда в одно. Рюмочка водки тут не помешает. Муж прослужил в армии почти 30 лет. "За тех, кто ходит в сапогах" - немного грубый, но меткий армейский тост.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"»:

Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки.

Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе.

Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени.

Заливаем маринадом сельдь и лук.

Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку.
Вот продукты, необходимые для этого.

Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль.

Тщательно перемешиваем.

Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, но решила перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.

И немного о грустном. Нашу часть (батальон радиоэлектронной борьбы) сократили больше года назад. Теперь на еe территории развалины и руины, очень печально. Почти все наши друзья уехали на Родину, в Воронеж (там находится единственный в России военный институт радиоэлектронной борьбы, который они заканчивали). Для фото я использовала водку "Воронеж", которую нам подарили друзья. Муж, конечно, хранит еe как подарок, память. Эту закуску я посвящаю друзьям мужа (и своим), с которыми он прослужил здесь больше 10 лет.

За что мы пьем и где мы пьем?
Не у подруги на квартире,
Не в отутюженном мундире,
А там, у каменных столбов...
За марш-бросок, глухие стены,
За годы, что проходят там.
И за военные погоны,
Что падают на плечи нам.
За тех, кто в море, на границе,
За тех, кто мерзнет на постах,
И, как в народе говорится:
"За тех, кто ходит в сапогах!"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска За тех, кто ходит в сапогах
Описание: Если мне нужно быстро накормить мужа, я никогда не спрашиваю, что он хочет, потому что и так знаю: жареная картошка и солeная селeдка. Сегодня решила приготовить оригинальную закуску, совместив эти два блюда в одно. Рюмочка водки тут не помешает. Муж прослужил в армии почти 30 лет. "За тех, кто ходит в сапогах" - немного грубый, но меткий армейский тост.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте!Не могли бы Вы подсказать сколько времени должна мариноваться селёдка.Спасибо!
достаточно 3 часа
Спасибо!Уже всё сделано.Очень вкусно.
идея классная
С прошедшим праздником Защитника Отечества наших мужчин и женщин-военных, жен военнослужащих и всех сопричастных!
Мои муж и сын уехали к бабе-деде, а я осталась одна...почти одна...с котом... Вообщем, не стала я делать корзинок из картофеля, а сельдь заранее была по рецепту подготовлена... Поэтому просто выложила ее на отварную в мундире картошку и мне было вууууснооо) Спасибо!
Пусть нашим близким и далеким сапог не трёт усталых ногЧтоб каждый, дослужив до срока, домой живым вернуться мог!!!!Спасибо. Умелица и умница. хорошей и большой любви тебе
Светочка, спасибо за прекрасную закуску - истинно по -русски!! Очень ждала к празднику рецепт именно от тебя. Как всегда все на высшем уровне!! А презентация со стихами и маленькой историей - это так душевно... Большой тебе поклон за твои золотые руки и огромное, доброе сердце!! Светик, поздравляю тебя и всю твою семью с наступающим праздником!!! Желаю победы!
Спасибо, но этому рецепту уже... 5 лет вчера было, будто в прошлой жизни... столько всего произошло
Так это же здорово, что не смотря на время твои рецепты пользуются спросом!!!
Забрала-забрала И рецепт, и тост. С наступающим Вас и Вашего мужа У меня много военных и среди родни, и среди друзей. Мой вывод: жены военных - жены вдвойне!
спасибо большое
Шикарная закуска! Забрала в КК, спасибо!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !Пошла делать!
Умничка!удачи в конкурсе и новых побед на кулинарном фронте
Любимый тост моего брата...был...Растрогалась... За рецептик респект, приготовлю обязательно! С наступающим 23.02. Вас и Вашего супруга!
большое спасибо
Закуска праздничная!!Удачи в конкурсе!!С праздником Вас!!Спасибо за рецепт ,а за стихи отдельное спасибо!!!У меня сын тоже военный спецназ!!
спасибо, сына с Праздником, мой сейчас пограничник
Закуска класс! Про расформирование - печалька... дай Бог здоровья всем Вам и не забывайте о друзьях!
да, уже 6 лет прошло
клёво!
сколько должна мариноваться селедка
пока приготовятся корзиночки, она и промаринуется
спасибо
Долго рассматривала ваш рецепт, пока решилась сделать такие корзиночки.У меня почему-то картошка на терке получилась не такая твердая , как у вас на фото. Но тем не менее вкус от этого не пострадал.Селедка такая вкусная!!!! Маринад очень нежный и в сочетании с картошечкой -самое то!Спасибо большое за рецепт!!! Много +++++++++!!!
оооооочень рада, спасибо
Не могла пройти мимо такой красоты и вкуснятины. Приготовлю мужу на юбилей. Он, кстати, тоже бывший военный. И ещё одно "кстати" долгое время жили в Уссурийске, сейчас живем во Владивостоке. Еще раз спасибо за идею!
просто, но так красиво и вкусно, Спасибо
просто, но так красиво и вкусно, Спасибо
спасибо
Представляю, как это вкусно! Удачи!
Представляю, как это вкусно! Удачи!
спасибо, Леночка
Большое майорское спасибо за рецепт!
Большое майорское спасибо за рецепт!
пожалуйста, очень рада
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки